Книга — лучший подарок на все и во все времена

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

электронная книгаУтверждение такое близкое по духу людям более старшего поколения и такое непонятное большинству из современной молодежи, что «Книга- лучший подарок» материализовалось передо мной во всей своей красе.

Другим словами, мне подарили книгу! Правда, электронную.

И это не дань моде, не просто какой-то гаджет, числящийся среди других ненужных вещей, а именно та вещь, о которой я очень долго мечтала.

Мечтала и боялась!

Боялась, что она не сможет подарить мне тех эмоций, что дарят книги бумажные. Об этом я давно еще писала — вот, к примеру, в этой эстафетной статье: «Книга в руках — это уже благие намерения».

Но желание читать взяло верх над стереотипами и я уже успела закачать те книги, что я хотела бы прочитать в первую очередь. Среди них:

1. Данте — Божественная комедия;

2. Д. Донцова — Кулинарная книга лентяйки;

3. Рабле — Гаргантюа и Пантагрюэль

4. Мор — Утопия

5. А. Маринина — Бой тигров в долине;

6. Брэдбери  — 451 градус по Фаренгейту;

7. Вишневский — Одиночество в Сети;

8. А Кронин — Цитадель

Удивляет выбор? Да, вот такая вот подборочка!

Это те книги, что мне давно хотелось прочитать, но денег, как водится,  было жалко на них. А вдруг купишь Мора, а он тебе не понравится или, как всегда, купишь Донцову, а потом не знаешь, куда деть ее книги.

И вот, процесс чтения начался…. И с кого, как вы думаете?

Правильно, с Донцовой. Начала от простого к сложному, тем более, что ее произведение «Кулинарная книга лентяйки» вызывает у меня так сказать «профессиональный» интерес и уже пару рецептов с картошкой я у нее нашла.

Так что, на ближайшее время я нашла тему для разговоров — буду обсуждать с вами прочтенные книги

А теперь о самой электронной книге….

Что представляет из себя Kindle Amazon

Kindle Amazon — это устройство, предназначенное для чтения книг в электронном формате. Чтобы читать подобным образом книги, в комплекте с устройством входят только шнур и небольшая карточка, напоминающая инструкцию по использованию, но только на английском языке:

электронная книга

Ох и намучилась я с электронной книгой, прежде, чем смогла закачать на нее печатные произведения. И виной тому плохое, вернее, полное незнание, английского языка.

Но трудно было первые 24 часа. Рассудив, что английских слов в ней будет не так уж и много и все они стандартные, прибегать к помощи русификатора я не захотела. Зачем ради 20 слов загружать устройство лишим объемом, тем более, что объем памяти у нее не такой уж и большой  — всего 2 Gb. Но закачав в ридер все  эти 8 вышеперечисленных книг, объем памяти сократился всего на 10%.

Единственный недостаток в том, что нет русского языка — невозможно «вбить» русское слово в поиск и, соответственно найти фрагмент текста с его участием. Возможно, когда стану более «продвинутым» пользователем электронной книги, русификатор установлю.

Как уверяют производители, Kindle Amazon поддерживает все современные форматы. Я же пока только испробовала формат PDF, Txt и mobi. В случае с PDF мне не очень понравилось, т.к. он не позволяет регулировать размер шрифта. Предусмотренное увеличение страницы на определенный процент (150, 200 и 300), увеличивает страницу настолько, что без помощи курсора ее не прочитать, а это согласитесь, не очень удобно, когда постоянно надо передвигать строчку от ее начала до конца.

Формат txt. предусматривает больше возможностей — шрифт можно как изменить, так и увеличить без искажения страницы.

Кроме того, электронная книга позволяет делать заметки и отмечать нужную страницу.

Самый же оптимальный формат для чтения книг при помощи электронной книги Kindle — это mobi.

WiFi и прочие предусмотренные «наворты» я пока не тестировала, т.к. у меня его нет, равно, как  нет времени на их изучение. Я пока наслаждаюсь самим процессом чтения. Конечно, есть отличия в ощущениях от чтения бумажной книги и книги электронной, но явление это, я больше чем уверена, временное. Главное, теперь можно читать все, что хочешь, где хочешь и когда хочешь. И однозначно могу сказать, что книга, действительно, лучший подарок (жаль только, что электронный ее формат дарится один раз).

Своим мнением о всех прочтенных книгах я буду делиться с вами в рубрике «Книгообзор«.

Только в книгах можно найти ответы на самые сложные, самые каверзные, самые непредвиденные вопросы. И пускай это будет не конкретный призыв к действию, но точно определенное руководство.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

25 комментариев

  1. Прошу прощения у вас, кто писал комментарии к этой статье. У меня произошел небольшой сбой на блоге и статью пришлось заново восстанавливать

    24.08.2012
    Reply
    • @Кристина, что-то серьёзное?

      Поздравлю тебя ещё раз тогда )) Всё-таки ридер — вещь нужная, практичная, удобная. Почитала про твою книгу и увидела, что с моей Digma s605 они похожи очень. Ждём твоих рекомендаций (одну уже прочла) )) ПОЗДРАВЛЯЮ!! smile

      25.08.2012
      Reply
      • @Юльчатка, Спасибо, Юля!
        Да нет, ничего серьезного. Это просто я себя возомнила великим веб-мастером и полезла в код блога. Напортачила там так, что пришлось делать откат на сутки sad

        25.08.2012
        Reply
  2. Ирина said:

    Кристин, спасибо за информацию! Я никогда электронных книг в руках не держала, только слышала о них. Теперь хоть буду знать, что это и как!
    А по поводу настроек! Кристин! У тебя всё так здорово настроено на обоих сайтах, что ты и есть великий веб-мастер! Я вот со своим друпалом иногда чуть не плачу ))

    26.08.2012
    Reply
    • @Ирина, О, Ира, в этом не моя заслуга. Мои блоги мне помогали верстать Владимир, он же негодующий налогоплательщик, Денис ( я о нем тоже писала), Павел Уханов и Оля Горяеева. Кулинарный блог полностью создала Оля под мои желания smile

      27.08.2012
      Reply
  3. Елена said:

    Отличный подарок! Теперь главное, чтобы времени хватало на чтение стольких интересных произведений)

    26.08.2012
    Reply
  4. О, какой серьёзный у тебя список книг!!!!!!!
    Я в институте проходила Рабле и Данте и даже сейчас могу с ходу процитировать на память и того, и другого. Но чтобы читать — как-то не сложилось.
    «Одиночество в сети» тоже честно брала в руки, но не более.
    Кристина, а как тебе книги Пелевина? ты не его фанат?

    26.08.2012
    Reply
    • @Лена Белова, я бы «Одиночество в сети» тоже просто подержала и обратно на полку убрала. Но мне эта книга попалась именно в тот момент, когда я переписывалась со своим будущим мужем по аське. Я много общего нашла между собственной жизнью и книгой.

      27.08.2012
      Reply
      • @Юльчатка, В ней затронута животрепещущая тема — люди и общение между ними посредством Интернет. Мне уже чуть-чуть осталось — дочитаю и поделюсь своим мнением smile
        Но ты ее все-таки дочитала, да?

        27.08.2012
        Reply
        • @Кристина, дочитала. А потом ещё разок перечитала (надо же было с мужем поделиться цитатами) ))

          27.08.2012
          Reply
          • @Юльчатка, Не, второй раз я ее читать, наверное, не буду… Сижу — перевариваю, аж голова разболелась…

            28.08.2012
            Reply
      • @Юльчатка, а ещё есть отличная вещь про отношения при помощи Сети — «Лучшее средство от северного ветра». Автор — Даниэль Глаттауэр. Современный роман. Может, тебе понравится?

        29.08.2012
        Reply
  5. Ирина said:

    Здорово! Вот и видно, что всё сделано профессионально)

    27.08.2012
    Reply
  6. Элина said:

    я тоже все облизываюсь, и никак рууи не дойдут) купила бумажную, чтобы с апахом книги была))))

    28.08.2012
    Reply
    • @Элина, Да, запах бумажной книги это что-то особенное. Электронный ее вариант его не передаст и не создаст sad

      29.08.2012
      Reply
  7. MariaPerev said:

    Да, что ни говори — книга лучший подарок!

    01.09.2012
    Reply
  8. Irina said:

    А мы маме подарили электронную книгу effire. Там все можно закачивать и тексты, и фото, и музыку, и фильмы. Она теперь с ней не расстается. Очень нравится!

    05.09.2012
    Reply
    • @Irina, Так может это не книга электронная, а планшетник? Я в этом не сильна, поэтому и уточняюsmile Я со своей книжкой тоже теперь не расстаюсь, откуда знаешь, когда выпадет свободная минутка smile

      05.09.2012
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *