Загрузка...

9 мая 2021 года в Риге

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

9 мая 2021 года в Риге
Как же это символично, что в 2021 году 9 мая совпали сразу два праздника - День Победы и день матери (в Латвии, во всяком случае). Нет ничего лучше, чем в 9 мая придти с детьми к памятнику Победы и отдать дань памяти павшим и живым, подарившим нам возможность стать матерями детей, не знающих, что такое война.

Май сам по себе жизнеутверждающий месяц, когда все цветет, расцветает, набирает силы и дарит верит в лучше. И как же это здорово, что день Победы пришелся именно на этот месяц. Нет, конечно, было бы хорошо, если бы день Победы наступил хоть в январе, хоть в ноябре любого года. А еще лучше, если бы его вообще не надо было отмечать в календаре в том плане, чтобы не было вообще никогда той проклятой войны. Но она была. А история, как известно, не терпит ни сослагательного наклонения, ни тем более искажения. И ни нам, потомкам, судить о тех страшных и тяжелых временах.  Наша задача - сберечь, укрепить и ценить то, что досталось ценой миллионов жизней наших предков. Мы должны извлечь уроки и никогда не допустить подобного и даже не подобного и не повторить.

И одним из символов такой памяти является возложение цветов к памятнику Победы в одноименном парке Риги. Казалось бы, миролюбивая и безобидная акция, простое действие - подойти к памятнику, положить цветы и уйти. Концертов, как известно, второй год уже нигде не проводится.

Но 2021 год стал исключительным годом. Годом, когда руководство города озаботилось эпидемиологической ситуацией на определенном пяточке города и узрело рассадник инфекции именно у подножия памятника, огородив его по всему периметру металлическими ограждениями:
9 мая 2021 года в Риге

Ничего, что народ толпился (а он толпился и шел непрерывным потоком, как и все годы) у этих ограждений,

передавая цветы из в руки в руки ответственным людям:

И кучковался в парке отдыха, фотографируясь у расцветшей сакуры:

Даже двоечнику понятно, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется...
Но за заботу спасибо! На то он и день Победы, чтобы памяти павших быть достойными. Победим и "короновирус"!

"Нет, мы не видели войны.
Спасибо вам отцы и деды!
За этот лучший день весны,
За майский день, за День Победы!"

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "9 мая 2021 года в Риге"
  1. Дата памятная, всё-равно люди будут отмечать, вспоминать и посещать такие места..

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля