Загрузка...

Праздничный концерт 8 марта 2020 года в Саласпилсе (Латвия)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

участники концерта
Ну, что? Продолжу я свой рассказ о марте 2020 года, начатый еще в этой статье. Там я, если помните, сетовала на сложившуюся ситуацию в стране и мире, которая многим порушила их планы. Но т.к. мы изменить ничего не можем, кроме как отсидеться дома установленное правительством время, то только и остается что вспоминать о прошлом и строить планы на будущее.

Но т.к. установление планов применительно к деятельности артистов ансамбля Карусель из Саласпилса (а речь в сегодняшней статье пойдет именно о них) находится в компетенции его руководителя - Тамары Эйферовой, то мне ничего более не остается, как вспоминать и фиксировать.

Сегодня я расскажу об обещанном концерте, приуроченном к празднованию 8 марта, который проходил в Саласпилсе (Латвия) 8 марта во дворце культуры Rīgava.

Праздничный концерт 8 марта

Участие в нем принимали подопечные Тамары Эйферовой - ансамбль Карусель и студия танца Carousell, а также ансамбль песни "Отрада" и молодежный вокальный ансамбль "Sunrise" (художественный руководитель Тамара Лозовска). Организован же этот концерт был силами депутата саласпилсской думы - Людмилой Федорковой:
на сцене

На фото ниже - все (кто поместился в кадр) участники праздничного мероприятия во главе с Тамарой Эйферовой, Людмилой Федорковой, Тамарой Лозовской:
праздничный концерт

Праздничный концерт - это не конкурс. Здесь своя особая энергетика - спокойная, теплая и дружественная. Это не значит, что артисты не волнуются перед выступлением (выговор от преподавателя никто не хочет получить), да и чувство ответственности перед зрителями растет вместе с их возрастом. Волнение здесь немного другого характера, говорю со слов волнующихся. Но это все за кулисами. А на сцене - красочное живое и эмоциональное выступление артистов разных возрастов.

О праздничном концерте уже писала заметку на своей страничке в facebook. Там же я делилась и ссылками на видео с концерта. Для этого я и пишу эту статью, чтобы весь разбросанный материал собрать в одном месте.

Участники праздничного концерта 8 марта в Саласпилсе

Ну, прежде всего, об ансамбле Карусель. Танцорами были исполнены такие номера, как "Однажды в деревне", "Русский перепляс", "Болгарский танец" и "На завалинке". Видео танцев с концерта я не публиковала нигде. Практически все они, снятые на других мероприятиях, есть на моей страничке youtube.
Зато есть несколько более-менее удачных кадров. Профессионального фотографа, как на Масленицу в Lido в этот раз не было, так что придется довольствоваться моими фотографиями:

previous arrow
next arrow

Slider

Артистами студии танца Carousell были продемонстрированы такие номера, как "Белочки", "Нотки","Ко-ко-рико", "Чунга-Чанга", "Круче всех", "Калинка", "Краски Болливуда" и "Little party". Вот, как это запечатлено на фотографиях:

previous arrow
next arrow

Slider

В свою очередь, певцами ансамбля "Отрада" и "Sunrise" было исполнено также большое количество песен. Все их перечислять не буду, а покажу те их них, что опубликованы у меня на канале youtube. Это песня:
"Ах, судьба моя, судьба!"


"Играй, гармонь":

"Baltā dziesma":

"С ветки на веточку":

"Что так сердце растревожено":

Кто из них что конкретно исполняет подробно расписано в описании к видео.

А ниже небольшая фотоподборка выступления певцов. Ансамбль "Отрада":

previous arrow
next arrow

Slider

Ансамбль "Sunrise"

previous arrow
next arrow

Slider

Ну, и в заключении небольшое видео заключительной части концерта с приятными моментами благодарственных слов и вручением подарков.

А подарок для артистов ансамбля Карусель от Людмилы Федорковой был не только вкусным, но и оригинальным - т.н. "именные конфеты":
karuselis
Съели их, конечно, очень быстро, но память о них останется на страницах блога моего блога "Жизнь и философия!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Праздничный концерт 8 марта 2020 года в Саласпилсе (Латвия)"
  1. Любой концерт это праздник! Здорово, когда есть вот такая возможность побывать и посмотреть такое мероприятие.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля