Загрузка...

Ансамбль Карусель встречает весну

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

масленица
Я долго думала, ну, как долго... с первого марта и по сегодняшний день (8 марта), т.е., практически целую неделю, о чем бы таком смысловом написать, чтобы была возможность опубликовать фотографии с празднования Масленицы в Латвии при участии ансамбля "Карусель" и студии танца "Carousell" из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой.

Просто опубликовать фотографии - не интересно. Заметки об этом мероприятии были уже у многих участников этого праздничного весеннего мероприятия на страничках в facebook. Здесь и здесь о Масленице писала я. Здесь сама руководитель творческих коллективов Тамара Эйферова. Здесь - Светлана Федотова. Были и другие заметки, но я указываю те, в которых я отмечена.

Но мои сомнения разрешила одна мамочка участницы ансамбля Карусель, которая сказала: "Зачем что-то придумывать? Наступление весны - достаточный повод, чтобы об этом написать. Тем более, что 1 марта 2020 года - был изумительный весенний денек с достаточным количеством света и Солнца. Хорошее настроение, красочные костюмы, много песен и танцев"... Может быть ее слова звучали и немного в другой последовательности, но смысл бы таков, что нечего "изобретать велосипед"...
Тем более, что об исторической основе празднования Масленицы я уже однажды писала. Эту статью можно прочитать здесь. И если традиция провода зимы и встречи весны существует уже много тысяч лет, дойдя до нас со времен язычества, то и у творческого коллектива из Саласпилса она имеет свой временной промежуток.

Если честно, я уже не помню, когда было первое выступление артистов, но о Масленице я писала еще в 2014 году. Затем в 2016 году, когда артисты давали концерт в Калнциемсе, а также в Саласписле и в Риге. Куда девался 2015 год - не знаю...
В 2017 году опять было выступление в Саласпилсе и в Риге, об этом я писала здесь.
В 2018 году статью на блоге "Жизнь и философия" я не писала, видимо, посчитав, что достаточно фотографий на странице опять же фейсбука благодаря Константину Сифарту, который опубликовал фотографии с празднования Масленицы в Lido и общему альбому "Масленица 2018".
Зато в 2019 году написала полноценную статью о праздновании Масленицы опять же в Саласпилсе, Риге и в Каугури.

Наступила весна 2020 года...

Масленица в Саласпилсе

По устоявшейся уже традиции, первые весенние выступления у артистов ансамбля Карусель были в родном городе - Саласпилс, где они принимали участие в праздновании Масленицы - мероприятии, организованном СДП "Согласие" и, в частности, Людмилой Федорковой.
блины на Масленицу
* Фото - Poļina Ivļeva

Я процесс раздачи блинов зафиксировать не успела, т.к. была занята съемкой выступлений артистов. Единственный кадр успела сделать радушной хозяйки, когда она (Людмила Федоркова) уже все убирала со стола:

Но зато в итоге я смонтировала небольшое видео о праздновании Масленицы в городе Саласпилс (Латвия), где, как мне кажется, хорошо видна атмосфера всего праздника:

Опять же, момент сжигания чучела заснять мне не удалось, т.к. после выступления в Саласпилсе нам надо было ехать в Ригу. Но зато у меня есть кадр еще "живого" чучела Масленицы:
масленица 2020

А ниже небольшая фотоподборка кадров с праздника, в котором принимали участие не только наши танцоры, но также ансамбль народной песни "Отрада", молодежный вокальный ансамбль "Sunrise" (песня в исполнении которых и звучит на фоне моего видео). Художественный руководитель певческих коллективов - Тамара Лозовска. И, конечно, жители города:

previous arrow
next arrow

Slider

Фото, что получше качества сделаны Iveta Jaunalksne, другие - мои.

Масленица в центре отдыха Lido (Рига)

масленица в лидо

Когда мы только приехали в пункт назначения, то еще застали выступление ансамбля "Sunrise" из Саласпилса, который также принимал участие в праздновании Масленицы в Риге. В этот момент я сняла небольшое видео, чтобы опять-таки передать атмосферу праздника, царившую на подмостках центра отдыха и питания "Lido":


Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то фотографирует...
в лидо

И вот благодаря этому "кто-то", коим оказался Вадим Шадрунов (Vadim Shadrunov), фотопамять пополнилась большим количеством шикарнейших фотографий. С его разрешения я публикую их на своем на сайте, но посредством сервиса google фото, ибо фотографий очень много! Кому интересно, может пройти по ссылке и посмотреть их.

А для преданных читателей моего блога - бонус! Только для вас премьера танца в исполнении ансамбля Карусель. Танец называется "Барыня". Уверена, такой экспрессии подмостки Lido давно не помнят:

Закончилась же празднование Масленицы с наступлением темноты, но это уже отдельная история, не имеющая к творчеству ансамбля Карусель никакого отношения.

Так что я все правильно сделала, что написала о праздновании Масленицы в 2020 году. Последовательность должна быть во всем. И пока моя дочь танцует в составе ансамбля, я об этом пишу!

P.S. А раз так уж совпало, что публикация статьи приходится на 8 марта, то позвольте вас, милые женщины, поздравить с этим чудесным праздником:

    Нет ничего чудеснее весны,
    В ней праздник есть добра и красоты.
    Желаю много счастья и цветов,
    И самых теплых, нежных и приятных слов.

.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Комментарии к записи "Ансамбль Карусель встречает весну"
  1. Очень атмосферные фотографии и видео! Поздравляю с 8-м марта тебя и твою красавицу! И всех девочек вашего чудесного ансамбля!

  2. Праздник есть праздник) Как бы его не отмечали в разных городах, а всё таки это поднимает настроение и приближает долгожданную весну!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля