Загрузка...

Ансамбль Карусель на SUMMER ART SYMPHONY 2020

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.


В предыдущей своей статье, где я рассказывала об участии артистов ансамбля Карусель из Саласпилса в 10-м фестивале украинского народного творчества «Червона калина» (10.ukraiņu tautas mākslas festivāls Sarkanais irbenājs), я упомянула о том, что у нас не было возможности досмотреть концерт до конца, т.к. в этот же день у них было конкурсное выступление.

Вот об этом мероприятии я и расскажу в сегодняшней статье.

Фестиваль-конкурс SUMMER ART SYMPHONY 2020

Фестиваль-конкурс SUMMER ART SYMPHONY 2020 - это международный конкурс в различных номинациях, участие в котором могут принять юные артисты с разных уголков земного шара. Все предыдущие фестивали, возможно так и было. Но в 2020 году территория участников сократилась только до Прибалтийских стран - Латвии, Литвы и Эстонии.

Организатор конкурса - Елена Лорейна Швилпе (Jelena Loreina Svilpe), с которой артисты ансамбля Карусель имели уже честь познакомиться, когда по ее приглашению они 8 декабря 2018 года принимали участие в юбилейном концерте "Pumpuriņi 25". Об этом я писала здесь. Здесь можно посмотреть то самое выступление, снятое мной, а здесь прямая трансляция мероприятия Riga Symphony 2018.

Но вернемся в день 22 августа 2020 года...
На фото ниже - Елена Лорейна Швилпе и артисты ансамбля Карусель:

Конкурс проходил в здании клуба Studio 69 в Риге:

Всего на конкурс было заявлено 114 номеров. Подопечные Тамары Эйферовой на суд компетентного жюри представили следующие номера:

  • Dance studio Carousell (возрастная категория 8–10 лет) - танец "On the wave"
  • Танцевальный ансамбль Карусель (возрастная категория 11-13 лет) - гуцульский танец:
  • Танцевальный ансамбль Карусель (возрастная категория 14-17 лет) - болгарский танец:
  • Dance studio Carousell (возрастная категория 14-17 лет) - танец Little party:
  • Dance studio Carousell (возрастная категория 14-17 лет) - танец "Краски Болливуда":
  • Прежде чем я перейду к оглашению результатов (фиксации оглашенных результатов), я хотела бы рассказать о составе уважаемого жюри. О тех, кто судил выступления артистов ансамбля и студии Карусель, т.к. членов жюри было больше, чем мы могли видеть в определенный момент времени.


    Все дело в том, что согласно положению конкурса, состав жюри должен был меняться трижды в течение дня, что должно было обеспечить качественное и ответственное судейство. К тому же в состав жюри входила и Тамара Эйферова, которая является не только художественным руководителем ансамбля и студии Карусель, но и балетмейстером народного ансамбля песни и танца "Кривичи". А также арт-директором и продюсером шоу балета "La Carousell", хореографом-постановщиком и дизайнером костюмов. Но по понятным причинам, выступления своих учеников она судить не могла.

    Оценивали выступления артистов из Саласпилса следующие лица:

  • Яна Клявиня (Jana Kļaviņa) (Latvija) - латвийская певица. Лауреат международных конкурсов и фестивалей! Участница телепроекта «Голос Украины». Победительница телевизионного вокального шоу «Ну-Ка, Все Вместе» на канале Россия-1.
  • Марина Гунаре (Marina Gunare) (Latvija) - магистр германской филологии, магистр в сфере туризма, отдыха и развлечений, доктор политологии, директор направления «Гостиничный и ресторанный сервис, организация туризма и отдыха», директор бакалаврской программы «Управление туристическим и гостиничным бизнесом», директор магистерской программы «Управление коммуникациями в индустрии отдыха и развлечений.
  • Дарина Кудлаева (Darina Kudlajeva) (Latvia) - чемпионка мира по современному танцу! Президент латвийской секции Всемирной Ассоциации Искусств WAPA. Сертифицированный автор собственный методики! Автор международных тренингов для танцоров и хореографов в России, Европе и Арабских Эмиратах.

    С Дариной артисты ансамбля Карусель имели честь однажды уже встречаться. Происходило это на конкурсе International Dance Competition GRAND PRIX 2018.
  • Галина Полторак (Galina Poltoraka) (Latvija) - президент Международного центра талантов, национальный директор Голливудской олимпиады Worldstars, представитель международного благотворительного фонда Спивакова, основатель и организатор конкурса «Восходящие звезды» и «Дни Казиника» в Латвии (на фото справа):
  • Алекс Силверс (Alekss Silvers) (Latvija) - полуфиналист конкурса "Новая волна 2019" и “Supernova 2019”, финалист конкурса “Славянский базар 2018”. Продюсер и ТВ ведущий.
  • Майя Лусена (Maija Lūsēna) (Latvija) - солистка легендарной группы "Zodiaks", автор песен, преподаватель вокала:
  • Антанас Даргис (Antanas Dargis) (Литва) - продюсер, композитор, аранжировщик, звукорежиссер, лидер студии звукозаписи "SEKMADIENIS"
  • Елена Савчук (Elena Savtsuk) (Эстония) - преподаватель музыки, профессиональная певица, директор вокальной студии DeLight, член международного жюри в Европе.
  • У конкурсантов была возможность не только продемонстрировать компетентному жюри свои возможности, но и пообщаться с каждым из них, услышав от них, как похвалу, так и замечания и пожелания.

    На видео ниже подборка моментов фестиваля SUMMER ART SYMPHONY 2020, связанные с выступлением артистов ансамбля и студии Карусель:

    Итогом же всего конкурсного вечера стали следующие результаты:
    "On the wave" - gold symphony
    Гуцульский танец - gold symphony
    Болгарский танец - gold symphony
    Little party - gold symphony
    Краски Болливуда - silver symphony

    А ниже подборка ссылок, пройдя по которым можно посмотреть фотографии от организаторов мероприятия:

    А это ссылки на прямой эфир:

    Ну, и наконец - видео от канала Русское вещание LTV7.

    На этом пока все. До новых встреч на конкурсных выступлениях и, как следствие, на страницах блога http://rithelp.ru/!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
    Комментарии к записи "Ансамбль Карусель на SUMMER ART SYMPHONY 2020"
    1. Какие молодцы! Столько впечатлений! Здоров, что так активно везде учавствуют, и себя показать, и других посмотреть))

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля