Загрузка...

Официальная встреча в мэрии и концерт в Тренчанске Теплице ансамбля Карусель

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

у здания мэрии
Ну, что? Надо бы рассказ о поездке артистов ансамбля Карусель и студии танца Carousell из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой в Словакию довести до логического конца. Повествование было бы неполным, не расскажи я о третьем дне выступления, которое проходило в городе, в котором мы непосредственно жили, а именно в Тренчьянске-Теплице. О нем я уже писала в статье, которая называется Культурное лето Словакии 2019.

До этого у артистов выступления были в городе Bojnice и Rajec.

Описываемое событие пришлось на 2 июля 2019 года.

Если вы внимательно читали мои предыдущие статьи, то вполне резонно у вас может возникнуть вопрос: "А куда же делся первый день июля"? Но даже если он и не возник у вас, я все равно расскажу. Этот день у нас был посвящен водным процедурам. Артисты и лица их сопровождавшие купались в бассейновом комплексе под открытым небом GRAND и нежились в утренних лучах восходящего солнца:
бассейн под открытым небом

Впрочем, что представляет из себя этот бассейн с термальными водами, я уже рассказывала в своей первой статье.

Затем у нас была поездка в торговый центр в соседний город Тренчин за подарками и сувенирами.

Вообще, я заметила одну особенность. Не знаю насколько она распространятся на всю страну, но в тех городах, в которых мы были практически нет продуктовых магазинов. Да, есть лавки с сувенирами, есть кафе. Очень много, где продается мороженое. А вот лимонада в вечернее время купить возможности нет. Один мини маркет, который был поблизости в выходной день работал до 3-х часов. Единственный продуктовый магазин в городе находится где-то на окраине города. Конечно, город небольшой, всего 10 км². Но если сравнить его, к примеру, с Саласпилсом, площадь которого всего на 2 км² больше, то у нас магазинов в разы больше. Плохо это или хорошо - это тема отдельного разговора, но вот такое вот у меня наблюдение. Все-таки это курортный город с уклоном на оздоровление, где человека не должны беспокоить утробные интересы. Единственное, что его должно волновать, как бы кто не нарушил его душевное равновесие, прогуливаясь по тихим и уютным улочкам и скверам города:
уют города
на улице города

А за крупными покупками люди ездят, я так понимаю, в более крупный город, где все возможные магазины сосредоточены в одном месте:
Тречин

И хоть без магазинов мы нашу жизнь себе представить не можем, тем не менее это не та тема, на которой надо заострять внимание. Поэтому перехожу к главному повествованию - выступлению артистов ансамбля Карусель и студии танца Carousell из Саласпилса и их приему в мэрии города. Да, вот такая серьезный и ответственный пункт был предусмотрен в их культурной программе.

Прием в мэрии

Недостаточно сказать, что это серьезное и ответственное мероприятие. Это большая честь для артистов быть удостоенными внимания градоначальника города.
На фотографии ниже - мэр города - Zuzana Frajková Ďurmeková и руководитель ансамбля Карусель и студии танца Carousell - Тамара Эйферова:
официальная встреча

Я в отличие от артистов, которые были на приеме у руководства городов в Китае и во Франции, на приеме в мэрии была впервые. Но подозреваю, что при освещении такого события обычно говорят следующие слова:
В мэрии города Trenčianské Teplice состоялась официальная встреча мэра города с руководителем ансамбля Карусель из Саласпилса и студии танца Carousell Тамарой Эйферовой (Tamāra Eiferova) и его участниками с традиционными приветственными словами, обменом подарками, угощением, и, конечно же, фотосессией.

previous arrow
next arrow

Slider

На встрече присутствовали также организатор гастрольного тура Zoja Kane, депутат городского совета Milan Stuhl и журналисты.

Чтобы не быть голословной, результаты трудов журналистов можно посмотреть в репортаже на городском канале на видео ниже (Начало репортажа на 21:55 минуте):

И хоть ключевые моменты встречи и выступления отражены в репортаже, я немного добавлю от себя.

Конечно же, запись в книге почетных гостей не может пройти бесследно для юных участников гастролей.
слова благодарности

И вот, как это происходило в действительности:

Расписавшись в книге почетных гостей, отведав угощения, все участники сфотографировались на память:
общее фото

И на этой позитивной ноте все разошлись, чтобы вновь встретиться на концерте.

Выступление в Тренчанске Теплице

К большей чести артистов, на концерте присутствовала и мэр города - Zuzana Frajková Ďurmeková.
концерт в Словакии

Опять же все танцы (их моменты), продемонстрированные артистами, отражены в репортаже. У меня еще изначально была мысль до того, как я увидела этот телефрагмент, что я опубликую видео финальной песни, на котором отчетлива видна вся атмосфера праздника. А он получился очень теплым, дружественным и неповторимым. И от своего замысла я не отступлю.

Песню исполняют певцы из Латвии, которые гастролировали вместе с танцорами. Чтобы не ошибиться в написании фамилий, я просто опубликую видео, на котором организатор гастрольного тура Zoja Kane представляет всех участников:

А вот, собственно, и сама та финальная песня, о которой я говорила выше. Это известная песня композитора Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова, несущая в себе заряд положительных эмоций и как никакая другая, подходящая для такого заключительного момента концерта в городе, оказавшему гостям из Латвии самый теплый прием:

Ну, и напоследок небольшая фотоподборка:

previous arrow
next arrow

Slider

Вот таким красочным и запоминающимся был гастрольный тур ансамбля Карусель и студии танца Carousell из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой в Словакию.

Уверена, это их не последнее путешествие.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Официальная встреча в мэрии и концерт в Тренчанске Теплице ансамбля Карусель"
  1. Интересная и насыщенная поездка получилась. Это здорово, что есть возможность ездить, выступать и знакомится с новыми городами. Принимали тепло, сразу видно, что понравилось)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля