Загрузка...

Океанариум в Шанхае

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

шанхайский океанариум
В каждом городе есть свой список основных достопримечательностей, обязательных к посещению. Насчет обязательных я, конечно, пошутила, но когда ты ограничен во времени, то стараешься пройти именно этими проторенными дорожками. Шанхай в этом плане не исключение.

Большинство интернет-источников гласят, что туристам в этом многомиллионном городе крайне интересно будет увидеть такие места, например, как:

  • Набережная Вайтань The Bund (Wai Tan).
  • Я указываю только те, где побывала я лично, оказавшись в Китае благодаря ансамблю Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой. Почему мы там оказались вы можете прочитать здесь. Естественно, одним из пунктов посещения у нас была и эта набережная. Днем по ней погулять не довелось, но зато зрелищем ночного города мы насладились сполна. Вот небольшая видео зарисовка, которую можно посмотреть по этой ссылке.

  • Телебашня "Восточная жемчужина" (Oriental Pearl TV Tower).
  • О ней я упоминала и здесь, и здесь. А пройдя по этой ссылке - можно услышать нотки страха в голосе человека, который до жути боится высоты, но который не мог позволить себе ударить в грязь лицом и не пройтись по стеклянному полу на высоте 260 метров над землей. Шутка ли - в Интернет нечего будет выставить!...

  • Пешеходный мост Луцзяцзуй (Lu Jia Zui).
  • Вот здесь мы по нему прогуливались.

  • Сад Юй Юань (Yu Garden) и Старый город (Shanghai old town)
  • O них я писала здесь.

  • Естественно, храмы.
  • В самом главном - храме нефритового Будды я не была, зато была в Чжэньжусы — буддийском храме-монастыре и в храме Цзиньань.

    Фух, вводная часть закончена! Настало время рассказать о шанхайском океанариуме. Сейчас, быстренько кину ссылки для сравнения на клайпедский дельфинарий в Литве и на критский океанариум и перейду к сути.

    Шанхайский океанариум

    Вот так выглядит его фасад:
    океанариум

    По традиции, выставляю фото девушек (артисток ансамбля Карусель) на фоне достопримечательности, но внутри нее. Так выглядит холл на входе, украшенный присутствием прибалтийских красавиц:
    карусель в океанариуме

    А это официальный сайт океанариума - http://www.sh-soa.com/zh/html/index.aspx

    Слишком сложно все это - переводить и звучно складывать вместе слова, поэтому большую часть информации я собирала по русскоязычным сайтам. А с другой стороны, о чем тут говорить? Тут надо смотреть! Из официального источника я узнала только, что здесь обитает порядка 12 000 рыб и почти 450 видов водных животных.

    Всех их я, естественно, не опубликую, тем более, как оказалось снимать рыб в воде на камеру смартфона - неблагодарное дело. Не спасал ситуацию даже режим "Спорт". Очень мало более-менее приличных фотографий. Ну, будем исходить из того, что есть.
    океанарий

    Нам повезло, что нас привезли в океанариум к его открытию и потому, кроме нас было людей - по пальцам можно сосчитать. Чего не скажешь о времени, когда мы уходили из него через 2 часа.

    Согласно разным источникам, океанариум состоит не то из трех, не то из четырех этажей... Мне почему-то казалось, что мы, зайдя в здание, попали на его третий этаж и уже при помощи эскалатора спускались вниз:
    в океанариуме

    Надо сказать, что вся зона океанариума разделена на определенные секторы, каждый из которых разделен также по 5 географическим зонам и 4 различным водным экосистемам.
    Вот, например, пингвины. Их зона обитания "Полярная", которая обозначена так, что поймет даже европеец:
    в океанариуме
    В каждой зоне созданы естественные условия жизни тех или иных живых существ:
    полярная зона
    А также условия для удобного визуального контакта между этими живыми существами и живыми существами, пришедшими поглазеть на первых:
    за просмотром

    И так в каждой зоне.
    рыбы в аквариуме
    в океанариуме
    лебеди
    обитатели аквариума
    Но так же, как нам были интересны представители фауны разных континентов, такой же интерес представляли и мы у представителей азиатского населения. На фотографии хорошо видно, как китаец внимательно рассматривает девушку европейской внешности. Круговорот чудес в природе!
    в океанариуме
    океанариум

    Сейчас конкретно сказать кто к какой зоне принадлежит я уже не могу. Все в памяти перемешалось. Но отчетливо в ней отложилась система передвижения по аквариуму, которая называется траволатор - движущаяся дорожка, облегчающая передвижение пешеходов. И вот на ней-то мы, совершенно не напрягаясь, передвигались под проплывающими над нашими головами скатами, акулами и рыбами.
    в океанариуме
    в океанариуме

    Не знаю, каким таким чудесным образом я умудрилась удалить все видео из аквариума, в т.ч. и видео панорамного вида подводного мира, но это факт. Сохранилось только то, что я успела опубликовать на ютубе. Это видео того, как в шанхайском океанариуме чистят аквариум. Красивое зрелище! Во всяком случае со стороны:

    А вот, кстати, тот экземпляр, название которого я предлагала отгадать людям на фейсбуке. Это рыба-пила. Не совсем был не прав тот, кто говорил, что это скат, ибо рыба-пила принадлежит к семейству скатов. Но название-то у нее свое (листайте стрелочками):

    рыба пила
    рыба

    previous arrow
    next arrow

    Slider

    Ну, и в конце фотографии китайского общепита - непременного атрибута любого развлекательного учреждения. Это чтобы у вас сложилось полное представление об океанариуме. Ничего особенного, если не считать специфического запаха, характерного только для Китая:
    забегаловка
    общепит

    Ах, да! Магазин сувениров! Как же без него.
    сувенирная лавка

    Вот такой он океанариум в Шанхае. Как передают интернет-источники с сайта на сайт, площадь его 20 000 квадратных метров. Длина туннеля - 168 метров. Своих первых посетителей он принял в 2002 году и теперь не знает от них отбоя, обслуживая каждый месяц порядка 80 - 100 тысяч (!) человек.
    Теперь и я могу могу сказать: "И я там был". Правда, мед-пиво не пила. Даже воду не пила. Но пингвинчика приобрела:
    игрушка из Китая

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)
    Комментарии к записи "Океанариум в Шанхае"
    1. Замечательная идея обустроить эскалатор прямо внутри аквариума!

      И пингвинчики есть!

      Мне очень понравился твой рассказ о Шанхайском океанариуме. По красоте и удобству он напоминает Воронежский океанариум - тот тоже прекрасный, гораздо лучше нового в Сочи.

      • А я в Сочи так и не успела в него сходить sad Зато была на шоу с крокодилами )))

        • Я ни разу не видела шоу крокодилов. Как-то посмотрела видео, где на таком шоу крокодил дрессировщику чуть голову не откусил - и с тех пор нет желания на такие шоу ходить. Не хочется это поощрять.

          Ну. я если честно, вообще цирк не очень люблю.

          А вот подводный мир меня завораживает, привлекает....

          • По большому, ничего особенного в этом шоу нет. Дрессировщик конечно знает все его слабые места и эти пользуется перед публикой ))) Мне больше понравилась возможность потрогать крокодила руками и сфотографироваться с ним smile
            Я с крокодилом
            (Ссылку в новой вкладке надо открыть smile )

    2. Какой крутой! А в полярной зоне с пингвинами было холодно или там такая же температура, как и везде?

    3. Очень красивое заведение. У нас есть океанариум в соседнем городе. Стараемся хоть раз в год в него съездить. yes

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля