Загрузка...

Shanghai Tourism Festival 2018 — вводная часть

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

шанхайский фестиваль
Мне казалось, что июль 2018 года в жизни артистов ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой был настолько насыщенным в эмоциональном плане, что уже трудно представить себе что-либо более грандиозное. Шутка ли - участие во Вселатвийском празднике песни и танца (XXVI Vispārējo latviešu Dziesmu un XVI Deju svētki) и в международном фестивале детского и юношеского творчества RUDAGA NEW STAR 2018.

Но события сентября 2018 года эту планку раздвинули, как минимум, на пару отделений.

Артисты ансамбля и студии Карусель в составе труппы Show Ballet La Carousell принимали участие в 29-ом международном фестивале Shanghai Tourism Festival, который проходил в Шанхае.

Эмоций море, впечатлений еще больше. Но главенствующее чувство - гордость! Не буду говорить за всех, как говорится, пишу не под диктовку, а выражаю свое субъективное мнение и пытаюсь передать эмоции, связанные с участием моей дочери в этом мероприятии. И да, я испытываю гордость, что ей выпала честь представлять Латвию в Китае:
латвийский флаг
La Carousell в Шанхае
латышский танец
артистки ансамбля Карусель

Но повод для гордости появился не на пустом месте. Всего бы этого не было (во всяком случае, пока), если бы не талант и успехи артистов старшей группы ансамбля Карусель под руководством Тамары Эйферовой, красоту и грацию которых заметили даже на азиатском континенте и пригласили для участия в международном танцевальном фестивале еще в 2017 году. Выступив в прошлом году в Пекине и Юньчэне, они настолько покорили публику своим артистизмом, что организаторы фестиваля решили, что жители Шанхая им не простят, если у них не будет возможности увидеть всю эту красоту своими глазами:
Карусель в Китае
(Фото с прошлогоднего фестиваля)

Это, конечно, я решила, что они так решили, но факт остается фактом - ансамбль Карусель из Саласпилса принимал участие в 29 шанхайском туристическом фестивале в составе шоу-балета "La Carousell". И в их числе - вовремя перешагнувшие порог своего детского отрезка жизни длиною в 12 лет, артисты среднего состава ансамбля:
la carousell

Продолжая добрую традицию выражения благодарности, нельзя обойти вниманием саласпилсскую Думу, которая помогла с выбором подарков для комитета Фестиваля и для лидеров разных стран и отдельно ее депутата - Людмилу Федоркову, благодаря которой у артистов появились одинаковые майки с логотипом ансамбля:
La Carousell

Кроме того, Людмила - активный участник в составе группы поддержки артистов и, надо сказать, не только в Шанхае, но и на всем их творческом пути:
ансамбль Карусель

Ну, и выразив отдельную благодарность своему мужу, благодаря которому я имела возможность сопровождать своего ребенка в поездке на другую от Европы часть света, я перейду к описанию непосредственно фестиваля.

Шанхайский туристический фестиваль 2018 (Shanghai Tourism Festival 2018)

По своей сути, фестиваль - это демонстрация каких-либо достижений. В данном случае, танцевального мастерства. Помимо главной цели - привлечения туристов, задача фестиваля заключается в том, чтобы рассказать зрителям и познакомить их с культурой Китая, его древними традициями и современной жизнью. Эту же цель преследуют и гости фестиваля, прибывающие из разных уголков Земли, каждый со своими традициями, обычаями, национальными костюмами и своим неповторимым колоритом. Все вместе это создает яркое, красочное, феерическое настроение, где каждый живет сиюминутными эмоциями, оставив далеко позади себя все личные проблемы и неурядицы.

Фестивальная программа мало кого может оставить равнодушным, но в то же время и мало, кто ее может полностью увидеть, т.к. одновременно в разных местах города выступают различные коллективы. Взять, к примеру, тот же самый шоу-балет "La Carousell".

Один день артисты выступали на одной из главных торговых улиц Шанхая - Nanjing Road (Нанкинская улица) и, как утверждают некоторые из источников, одной из самых оживлённых торговых улиц в мире! Вот так выглядит ее небольшой кусочек, снятый со сцены, где выступали артисты:
Nanjing Road

А так, собственно, выглядит атмосфера вокруг сцены (на фото):
на выступлении

И для большей наглядности на видео:

Сами можете увидеть, в каких условиях происходил процесс создания общей фотографии, в результате которого получилась нижеследующая красота:
lacarousell в Шанхае

На второй день концертная программа шоу-балета "La Carousell" проходила на сцене у подножия знаменитой телебашни Шанхая "Восточная Жемчужина", славящаяся не только своими световыми эффектами, но и тем, что это пятая по высоте телебашня в мире. Схематически это выглядит так:
световое табло

В реальности же это выглядит значительно убедительней:
восточная жемчужина

Это был вид на башню ночью с реки Хуанпу. А так она выглядит днем:
восточная жемчужина

И вот у подножия этой башни и проходили выступления артистов:
на сцене у жемчужины
ансамбль и студия Карусель
выступление Карусель в Шанхае

Для наглядности небольшое видео выступления:

На фото ниже артисты шоу-балета "La Carousell" со своим руководителем Тамарой Эйферовой и уполномоченным организатором фестивалей и мероприятий в Китае и Азии - Yajing Xue:
шоу балет

А здесь они же на фоне шанхайских небоскребов с нашим верным помощником в деле словесного контакта с китайцами - переводчиком Димой, как он представился нам на понятном нам языке. Хотя его на самом деле зовут Дун. Как пишется на китайском языке его имя, хоть убейте, не скажу...
творческий коллектив

В один кадр одновременно небоскребы и артисты попасть не смогли. Преимущество, естественно, отдано красавицам.

Но это все разрозненная программа, которая проходила в разных частях города. А потому самым знаменательным, самым всеобъемлющим, самым красочным событием фестиваля является, конечно же, день его открытия, когда все участники фестиваля, а это более 40 коллективов из 20-ти разных стран, выступают на главной сцене Шанхая, продолжая затем шествие по городу. Мало того, что протяженность шествия составляет около двух километров, основное выступление артистов транслируют по телевидению.

Впрочем, подробнее о дне открытия фестиваля я рассказываю здесь. А пока хочется отметить, что артисты ансамбля и студии Карусель, принимавшие участие в фестивале в составе шоу-балета "La Carosell" получили уже приглашение на участие в фестивале в Китае в 2019 году. Также их хотят видеть в Мексике, Польше, Франции и Корее. Как оно сложится дальше, время покажет...

На этом пока все. Ждите продолжения рассказа о поездке артистов ансамбля и студии Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой в Шанхай на страницах блога rithelp.ru.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля