Дельфинарий в Клайпеде

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

дельфинарий

Я, наверное, одна из тех немногих жителей Латвии, которые до сих пор не бывали в литовском дельфинарии в Клайпеде. И вот, буквально, в эту субботу, что пришлась на 13 июня, мне предоставилась возможность исправить это упущение.

Ну, как предоставилась... Это было запланированное семейное мероприятие, организованное при участии туристической фирмы  Nikos Travel.

Купив билеты, мы отправились в однодневное путешествие в Клайпеду с посещением таких мест, как дельфинарий и парк динозавров. По дороге домой мы посетили также гору крестов, что расположена недалеко от границы Латвии в местечке под Шяуляем. Но обо всем по порядку. Сегодняшняя моя статья будет посвящена посещению дельфинария в Клайпеде.

Дельфинарий в Клайпеде

Географические координаты дельфинария - не просто город Клайпеда, а именно Куршская коса - длинный островок земли, тянущийся к Клайпеде аж от Калининградской области. Ее длина 98 километров. А вот ширина в разных местах разная, начиная от 400 метров до почти 4 км. В месте, где мы переплывали она была небольшая - порядка 500 метров и потому мы почти не почувствовали как достигли другого берега. Заехали прямо на автобусе и съехали на нем же.

куршская коса

Вот так выглядят паромы, курсирующие между двух берегов Куршского залива, расположенного в районе Клайпеды:

паром

А так выглядит очередь на паром в летний сезон из окна автобуса, который, к слову, пропускают по отдельной полосе:

очередь на паром

Естественно, у паромов есть свое расписание движения, которое можно посмотреть по этой ссылке - http://www.keltas.lt/ru.

Примерно в километре от переправы находится заветный дельфинарий, в котором свои творческие и спортивные возможности  демонстрирует зрителям эти милейшие животные, в честь которых собственно и назван комплекс:

дельфинарий в Клайпеде

Это ссылка на официальный сайт дельфинария Клайпеды - http://www.muziejus.lt.

И если в Критском аквариуме у нас над головами проплывали акулы, то здесь прямо в холле можно было лицезреть плавающих дельфинов:

дельфины

Зрелище же на самом представлении, скажу я вам, просто завораживающее. Такой идет заряд позитивной энергии, что однозначно стоит проехать 250 км, чтобы увидеть все своими глазами. Чтобы вы могли убедиться в этом, буквально пару минут видео. На первом дельфины демонстрируют уникальный трюк с выталкиванием человека из воды, а на втором - эти умные животные рисуют и даже поют.


Представление длится 30 минут. Но так у нас было все заранее распланировано и предусмотрено по программе посещение еще парка динозавров и горы крестов (о чем я напишу в следующих своих статьях), то мы немедля покинули этот остров. У кого есть возможность приехать в Литву на несколько и более дней, посещению Курской косы стоит выделить больше времени, чтобы побродить по берегу национального парка, находящегося под охраной ЮНЕСКО, подышать свежим морским воздухом и посетить другие действующие экспозиции острова. Среди них можно назвать, к примеру, экспозицию истории судоходства, этнографическую усадьбу приморского моряка, аквариум и некоторые другие. Да одна окружающая природа чего там стоит!

пеликаны и чайка

в Клайпеде на Куршской косеМесто, однозначно, стоит того, чтобы его посетить!

А вы бывали в дельфинарии?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
  1. Какие прекрасные места для семейного отдыха! Спасибо за виртуальную экскурсию!