Загрузка...

International Dance Competition GRAND PRIX 2018

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

ансамбль Карусель
Осень в жизни артистов ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой выдалась настолько насыщенной, что я с трудом успеваю обо всем писать. Здесь и участие их в 29-ом международном фестивале Shanghai Tourism Festival в Шанхае в сентябре месяце, и участие в конкурсе "Mēs Latvijai - 2018" в октябре месяце, и участие в конкурсе International Dance Competition GRAND PRIX в ноябре. И если о первых двух мероприятиях я уже рассказывала, то вот о третьем еще не успела. Хотя прошло уже почти две недели.

Причиной моей задержки были, во-первых, технические неполадки на блоге, а во-вторых, я не могла придумать за чтобы такое уцепиться, чтобы рассказ мой выглядел не просто как констатация факта.

Спасибо facebook, он подкинул мне сегодня воспоминание двухлетней давности. Именно 16 ноября 2016 года я опубликовала статью, где я делилась своими впечатлениями о конкурсах, проводимых в Латвии.

Прошло 2 года.

То ли изменился уровень конкурсов, в которых принимают теперь участие артисты ансамбля Карусель, то ли "опыт, сын ошибок трудных" повлиял на организацию конкурсов, но сейчас положительных моментов отметить хочется все больше. И примером грамотной такой их организации является как раз конкурс International Dance Competition GRAND PRIX 2018, организованный ассоциацией международных танцевальных конкурсов и фестивалей ARABESK.

International Dance Competition GRAND PRIX 2018

Конкурс проходил 3 ноября 2018 года в стенах ДК "VEF". (Кстати, надо бы как-нибудь написать о самом этом дворце, а то имеющаяся на страницах моего блога информация о нем содержит устаревшие данные).

Но вернемся к конкурсу. Его организатор, как я уже говорила, ассоциация международных танцевальных конкурсов и фестивалей ARABESK. Эта же организация была организатором фестиваля Dance festival SEA STARS, в котором также принимали участие артисты ансамбля Карусель. Об этом я писала здесь.

В конкурсе принимают участие хореографические и танцевальные
школы, училища, студии, академии танца и балета, творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 25 лет.

Всего было заявлено 20 номеров, исполнителями которых были сильнейшие и достойнейшие команды. Это ансамбли "Задоринка" и "Ивушка", студия танца FLAMENCO и танцевальный ансамбль Барабушки Казачок, хореографическая студия ALBARINA и ансамбль танца "Забава", танцевальная группа "Сказка" и танцевальный коллектив ANTARES. Ну, и конечно же ансамбль Карусель и студия танца CAROUSELL под руководством Тамары Эйферовой. Причем, студия танца CAROUSELL была представлена двумя возрастными группами - 5-10 и 11-15 лет. А ансамбль Карусель значился, как объединенный состав двух возрастных групп (иначе, mix).

За всех говорить не буду, кто что занял. Скажу о наших коллективах. Старший состав студии танца Carousell занял в своей номинации первое место за исполнение индийского танца в стиле Болливуд:
индийский танец

Младший состав - третье место за исполнение танца "Калинка-малинка":
carousell

Ансамбль Карусель был удостоен второго места за исполнение ими многим уже известного гуцульского танца:
исполнение танца
на сцене
ансамбль Карусель
во время исполнения танца

На фотографии ниже все вместе артисты ансамбля и студии Карусель под руководством Тамары Эйферовой на сцене после завершения конкурса:
творческие дети

Что мне понравилось в организации конкурса, почему я захотела выделить его отдельно, так это то, что все было четко регламентировано. Точно обозначено начало конкурса, его продолжительность и время объявления результатов. На размышления членам жюри, в составе которого входили:

  • Президент литовской танцевальной федерации Neringa Krikliene
  • Хореограф, руководитель студии DK Dance Theatre - Дарина Кудлаева
  • Художественный руководитель ансамбля народного танца Dzintariņš - Olga Freiberga (Ольга Фрейберга)
  • Хореограф Алиса Кошелева-Нурахмедова

:
члены жюри
понадобилось порядка 30 минут. Ни отсрочки, ни переноса, никакой путаницы. Все коллективы были приглашены на сцену, где им и были объявлены результаты конкурса и выданы соответствующие награды:
grand prix

Кроме того, каждому участнику был вручен именной диплом и медаль за участие в конкурсе:
дипломы за участие

Достойная организация конкурса, возможность продемонстрировать свои танцевальные способности, честная конкурентная состязательность - что еще надо для артиста? Только слава, цветы и поклонники!

Отдельное спасибо Элеоноре Григорьевой за фотографии.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля