Загрузка...

Ансамбль Карусель на конкурсе Mēs Latvijai — 2018

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

награда
Пока я тут делюсь своими воспоминаниями о поездке артистов ансамбля и студии Карусель в составе труппы Show Ballet La Carousell в Шанхай на 29-ый международный фестиваль Shanghai Tourism Festival и своими впечатлениями о городе, танцоры время зря не теряют и продолжают покорять местную публику и, в частности, жюри конкурса "Mēs Latvijai - 2018".

Событие настолько значимое, что факт участия в нем обязательно надо занести в список достижений артистов и по мере своих сил рассказать об этом общественности. Ну, или по крайней мере, оставить запись на будущее для самих участников мероприятия.


"Mēs Latvijai - 2018"

Конкурс Mēs Latvijai - 2018 (Мы для Латвии - 2018), в котором могут принять участие дети и молодежь Латвии разных национальностей, проводит в этом году уже третий раз подряд неправительственная организация «Ассоциация молодежной культуры и эстетического воспитания» ("Jaunatnes kultūras un estētiskās audzināšanas asociācija") и общество "Sadarbības platforma" ("Платформа сотрудничества") при поддержке Департамента образования культуры и спорта в рамках программы общественной интеграции.

Цель конкурса:
о цели

И потому не зря он проводится в конце октября - начале ноября. Так, в 2017 году он проходил 9 ноября, где артисты ансамбля Карусель так же принимали участие:
ансамбль Карусель
ансамбль Карусель

В 2018 году он проходил 22 октября.

Этот конкурс - своеобразный дар молодежи государству в день его рождения, которое в Латвии отмечается 18 ноября. А в 2018 году 18 ноября - особенная дата. Латвия будет отмечать свой сотый день рождения (Latvijai 100).

О значимости мероприятия говорит тот факт, что отбор на конкурс проходит в 2 этапа. Всего в конкурсе представлены 3 номинации - вокал, танцы и актерское мастерство, в котором принимают участие две возрастные группы -

  • дети от 8 до 14 лет
  • молодежь от 15 до 25 лет

На первом этапе оцениваются отправленные видеозаписи претендентов. От каждой номинации выбирают 10 лучших участников для участия во втором туре.

Второй этап - это уже непосредственное участие самих коллективов. А это, поверьте, сильнейшие команды страны.

Есть еще и третий этап - это заключительный концерт, где выступают приглашенные участники прошлогоднего и нынешнего конкурсов. Правда, по каким критериям происходит отбор на гала концерт, я не поняла. Во всяком случае, средний и младший состав ансамбля Карусель в заключительном концерте участия не принимал.

Но зато артисты ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой (объединенный состав средней и младшей групп) заняли достойное 2 место за исполнение ими гуцульского танца.

На фотографии ниже названные артисты в национальном костюме гуцулов:
народный костюм гуцулов

А это отдельно средний состав в холле отреставрированного ДК "VEF":
ансамбль Карусель

Кстати, этот же танец был удостоен второго места и на X международном фестивале детского и юношеского творчества RUDAGA NEW STAR 2018.

Зато в гала концерте принимали участие, открывая его, артисты старшего состава ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой - обладатели гран при конкурса "Mēs Latvijai 2017". Ими был исполнен танец "Душа Армении":
ансамбль Карусель

Ну, и отдельно хотелось бы сказать о составе жюри. В него входили:

  • Композитор Atvars Sirmais (Атварс Сирмайс)
  • Музыкант Arnis Miltiņš (Арнис Милтиньш)
  • Актер Oļegs Teterins (Олег Тетерин)
  • Балетмейстер Lita Beiris (Лита Бейрис)
  • Культурный и общественный деятель Dace Jurka (Даце Юрка)

Согласитесь, мероприятие серьезное! И ансамбль Карусель его не посрамил. Более того, оставил значимый след в нем, в то же время оставляя задел на будущее...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Ансамбль Карусель на конкурсе Mēs Latvijai — 2018"
  1. Какие молодцы участники ансамбля! Для этого требуется много сил и любви к своему делу.

    • Да, Вы совершенно правы! Без упорного труда и любви к тому, чем ты занимаешься многого не добьешься. Спасибо Вам за отзыв!

  2. Все участники просто молодцы. Очень красиво выступали. yes

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля