Таллинский зоопарк глазами туристки из Латвии

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

zoopark v tallinne

В прошлой своей статье, когда я рассказывала о нашей поездке в Таллинн и заодно пыталась выяснить, какой же город (Таллинн или Рига) красивее, я упомянула, что расскажу о нашем посещении таллиннского зоопарка. Свое слово я всегда стараюсь держать. А тут есть, что и показать, и рассказать…. И опять же можно привести сравнение с другими зоопарками, с тем же, к примеру, рижским зоопарком. Или браславским в Беларуси.

Отмечу, что время для посещения таллиннского зоопарка мы выбрали самое необычное — ранее весеннее утро вторника рабочего дня. Другими словами, мы там были 14 марта 2017 года в 11 утра. Я думаю, что в такую пору там и вечером не особенно многолюдно, но утром нас там было, буквально, считанные единицы. И должна сказать, что нам это не доставило никакого дискомфорта.

Таллиннский зоопарк

Таллиннский зоопарк или правильнее будет сказать зоопарк Таллинна расположен по адресу: Paldiski maantee 145, 13522 Tallinn, Эстония. На карте мира он выглядит следующим образом:

А так выглядит стартовая дорожка в зоопарк, которая, как можно видеть, в это время совершенно не изобилует людьми:

vhod v zoopark

Огромного человеческого потока мы не увидели и по мере передвижения по территории парка:

v zooparke

volk

Всю прелесть этой тишины и неожиданного образовавшегося единения нас с природой я попыталась зафиксировать на этом видео, на котором слышно только как кричат птицы, которые в отличие от других представителей фауны на данной конкретной территории могут наслаждаться свободным полетом:

На первый взгляд, таллинский зоопарк — тихое и безлюдное место с вольерами, я бы сказала, совсем не «европейского» уровня. В клетках многих животных пол просто бетонный, в исключительных случаях где-то присыпанный песком:

pitomci zooparka

Тропический дом, на мой взгляд, требует более хозяйственного отношения:

tropi4eskij dom

Крокодил хоть животное и не самое приятное, но его участь здесь почему-то вызывает сожаление:

krokodil

И тем не менее, не смотря на все эти видимые недостатки, в таллинском зоопарке мы получили максимум удовольствия из того, что можно получить в подобных местах.

Встретившая нас неестественная тишина была нарушена звуками вначале непонятного для нас происхождения. Любуясь поведением нигде ранее нам не встречавшимся животным, которое, как оказалось, называется гаур, мы долго не могли не понять кто же это кричит в зоопарке, если до этого здесь никого не было.

А оказалось, что козлят выгнали из вольера на улицу работники зоопарка и закрыли перед их носом дверь. С таким положением вещей блеющие смириться никак не могли и на весь зоопарк пытались высказать свое недовольство. Эта какофония продолжалась минут 10, пока их не впустили обратно. Хоть это было и очень шумно, но наблюдать за ними было одно удовольствие. И я до сих пор жалею, что не подержала в руках камеру еще секунд 30, чтобы запечатлеть финальный аккорд их выступления. Словами этого не передать, это надо видеть своими глазами, как звери ломанулись в открытую для них дверь и в один миг вновь образовалась звенящая тишина.


Ну, а уж жизнью обезьян, тем более шимпанзе, можно, по-моему, любоваться бесконечно. Правда, в один момент у меня возникло ощущения, что это не мы за ними подглядываем, а они за нами…

za steklom

Вот такой перед нами предстала жизнь таллиннского зоопарка с его немногочисленными питомцами и еще не окончательно проснувшегося от зимней спячки, но такого милого и богатого на впечатления. Более подробную информацию о нем вы найдете на его официальном сайте: http://tallinnzoo.ee/ru/. Но ни один интернет источник не сможет передать тех ощущений, которые можно получить только соприкоснувшись с реальной жизнью животных, пускай и в неволе содержащихся. Тем более, что это не всегда им во вред… Коты врать не будут:

s kotom

А в следующей своей статье я расскажу о жизни московского зоопарка, материал о котором у меня остался не неопубликованным еще со времени нашей прошлогодней поездки в Сочи и в Москву.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

7 комментариев

  1. Мне Таллиннский зоопарк понравился куда меньше Рижского. Честно — так абсолютно не понравился! Просто бетонные джунгли. Неуютный. Ни для людей, ни для животных… И, судя по фото, он практически не изменился с тех пор, как я его видела.

    30.03.2017
    Reply
    • Да, Галя, переизбыток бетона — это первое, что бросается в глаза в таллиннском зоопарке. Рижскому зоопарку он определенно уступает.

      30.03.2017
      Reply
  2. Елена said:

    Интересный зоопарк) Вот смотришь, некоторые места кажутся такими красивыми и ухоженными, а другие, например, вольер с крокодилом, кажутся запущенными… Вот почему так: кому-то больше внимания, а кому-то меньше?

    12.04.2017
    Reply
    • Будем надеяться, что у них просто руки не дошли еще до всех питомцев и через время все будут жить в одинаковых комфортных условияхsmile

      12.04.2017
      Reply
  3. Нина said:

    У меня знакомая есть, она с Таллина. ММммм прибалтийская женщина, все до нее так туго доходит, и пока выслушаешь можно выспаться. Поэтому и про зоопарк я ничего от нее не слышала. А то бы это ей на три дня рассказывать)))

    17.04.2017
    Reply
    • Оригинально ))) Только боюсь на три дня информации там не наберется )))

      18.04.2017
      Reply
      • Нина said:

        Она настолько медлительная, что и неделю может рассказывать какое то событие))

        27.04.2017
        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *