Парк культуры и отдыха Кузьминки в Москве

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

МоскваВ моем представлении, основанном на личном опыте, Москва — это сумасшедший мегаполис. Не скажу, что это плохо или хорошо, но это совершенно не тот темп и уровень жизни, к которому я привыкла в размеренной Риге или тихом Саласписле.

Вечные пробки, миллионы людей самых разных национальностей, шум, гам, огромные расстояния. В этом году к моим впечатлениям, складывающимся не в пользу города-миллионника добавилась еще строительная пыль, которая просочилась, буквально, во все уголки и закоулки Белокаменной, сделав ее временно мутно-серой. Конечно, со временем пыль уляжется, но все вышеперечисленное останется.

Каждый раз посещая Москву, я задаюсь вопросом, как москвичи могут жить, не имея под окном зеленой детской площадки или близлежащего пляжа. Телевизоры даже с LED-подсветкой, что предлагает, к примеру, сайт http://satom.ru/k/televizory-lg-s-led-podsvetkoy/ не заменят живых звуков и красок природы.  А куда пойти с ребенком погулять, кроме мест общественного досуга с огромным количеством скопления народа? В этом году я нашла ответ на свой вопрос. Это парк  культуры и отдыха Кузьминки.

Не пожелав лишний раз ехать в пыльный и шумный центр города, мы выбрали для посещения этот парк, который нас немало удивил. Обилие зелени, минимум народа, ухоженная территория, свежий воздух, детские площадки, места для активного и не очень отдыха. Что еще надо, чтобы с удовольствием провести жаркий летний день?

Парк культуры и отдыха Кузьминки в Москве

Парк  культуры и отдыха Кузьминки расположен в одноименном районе, который находится на территории Юго-Восточного административного округа Москвы:

Есть у парка и свой сайт — www.park-kuzminki.ru

На этом официальная часть заканчивается и начинается мое субъективное мнение и впечатления.

вход в парк

Я уже говорила, что парк впечатлил обилием зелени.

дорожки в парке

В зависимости от того, какую ты выберешь вначале дорожку, ты попадешь быстрее всего либо к пруду:

пруд в парке

пляж в парке

Либо в бывшую усадьбу князей Голицыных, владевших этими землями с 18 века и до известных событий 1917 года, когда земля была национализирована и передана в последствии в ведомство института экспериментальной ветеринарии. Институт этот занимал здания вплоть до 1977 года, когда торжественно был открыт  парк культуры и отдыха «Кузьминки».

музей

усадьба Голициных

Для любителей истории должен представлять интерес музей, повествующий о жизни княжеского рода Голицыных, внесших заметный вклад не только в мировую историю в целом, но и в обустройство территории в частности.

один из залов музея

Если же предметы старины вас интересуют менее всего, то минуя церковь Влахернской иконы Божьей матери, о которой я напишу позже, возвращаемся вновь на лоно природы, где можно покататься на качелях, установленных там, наверное, еще со времени открытия парка:

качели в парке

Можно найти аттракционы и более современные, способствующие развитию физических навыков, а не только пассивной эксплуатации своего тела.

качели в парке

Есть даже фитнес клуб под открытым небом.

фитнес клуб

Для людей, чей жизненный девиз «Ни шагу на месте» в парке предусмотрен прокат велосипедов:

прокат велосипедов

И водного транспорта:

прокат лодок

Есть красивое место, предусмотренное для влюбленных пар:

скамейка для влюбленных

А для любителей чтения есть даже бесплатная библиотека, запасы которой пополняются при участии, как я понимаю, этих самых любителей:

библиотека в парке

юный чтец

Ну, и конечно же различные места общественного питания. От недорогих:

кафе

До подороже:

кафе в парке

Еще нам повезло, в июле 2016 года в парке отдыха Кузьминки проходила выставка костюмированной фарфоровой скульптуры «От Руси до России», где на суд зрителя были представлены куклы автора Олины Вентцель. Каждая кукла — это экспонат, олицетворяющий собой яркую историческую личность на определенном этапе развития страны. О ней я расскажу в отдельной статье.

афиша выставки

Ну, и конечно же, почти главная особенность парка — белки. Их можно увидеть в естественной среде, правда, сидящими высоко на дереве:

белка

Или чуть пониже, но в условиях ограниченной свободы:

Вот такой замечательный парк отдых есть у москвичей — парк культуры и отдыха «Кузьминки», о котором я смогла поведать только небольшую часть. Мы не успели увидеть беседку шахматистов. Конноспортивный клуб на территории парка — это вообще отдельная история.  Я уж не говорю о проведении на территории парка различных концертов, выставок и фестивалей. Другими словами, представься мне такая возможность, я бы обязательно еще вернулась в парк отдыха в Кузьминки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

4 комментария

  1. Dimakl said:

    Красиво, как в следующий раз буду в Москве, надо будет побывать там)

    02.09.2016
    Reply
  2. Олли said:

    Красивый парк!
    На лодочках не катались? smile

    05.09.2016
    Reply
  3. Елена said:

    Отличный парк! Гуляли там не раз и всегда нравилось) Красиво там очень, все такое зеленое и сочное…

    22.04.2017
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *