Загрузка...

Правдивая история Деда Мороза — лучший подарок на Новый год

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

подарочное издание книги

Если вы до сих пор еще сторонник того, чтобы ребенку на праздник подарить книгу, а не очередной телефон или планшет, то, по-моему, лучшего подарка на новый год, чем книга, рассказывающая об истории Деда Мороза, подкрепленная еще фразой, что это история правдивая, лучше не придумаешь. Усиливает мнение в пользу книги еще тот факт, что книга содержит в себе смешение двух жанров - реальной истории России 20 века и волшебной сказки, переплетенной с моментами фэнтези в лице птёрков и охлей - незаменимых помощников древнего и доброго старца.

Но все это действительно только в том случае, если вы купите подарочное издание книги "Правдивая история Деда Мороза" авторов А. Жвалевского и Е. Пастернак.

Да, стоит она не дешево. На лабиринт.ру ее цена на сегодня составляет +/- 1700 рублей (в европейских деньгах это где-то порядка 25 евро). Но зато книга

о книге

Кроме того, она сказочно иллюстрирована. Кроме бархатных виньеток с серебряными снежинками на обложке маленького читателя (ну, как маленького... книга рассчитана на возраст где-то от 8 лет) ждут различные сюрпризы в виде вращающихся часов, трехмерных коробок и т.п. На мой взгляд, это просто идеальный подарок тому ребенку, который любит читать, впрочем, как и тому, кто читать не любит, но родители очень хотят привить ему это чувство.

Ко мне же книга Жвалевского и Пастернак "Правдивая история Деда Мороза" попала в электронном виде. Таких ярких и объемных иллюстраций в ней было. Зато в ней был сюжет, который захватил с первого процента книги и не отпускал до самого конца.

Есть такие периоды жизни, которые проявляют себя чаще всего в канун нового года, когда хочется верить в чудо и ждать его, как единственный катализатор, способный ширину черной полосы уменьшить в пользу белой и верить, что светлая полоса тебя больше никогда не покинет. Подзарядится в этой уверенности помогают вот такие книги и фильмы о елке, о добром Дедушке Морозе, обо всем том, что неразрывно связано с наступающим новым и непременно более счастливом новом годе. Как пример могу привести книгу Д.Гришэма "Рождество с неудачниками" и книгу О.Роя "Пасынки судьбы».

Почему о книге "Правдивая история Деда Мороза" я вспомнила именно сегодня, хотя прочитала я ее, еще может, года полтора назад?

Ну, во-первых, до нового 2017 года осталось чуть больше месяца. А, во-вторых, сегодня день рождения Деда Мороза. И хоть никто не знает, сколько лет ему сегодня исполнилось, зато все знают, что он есть и что он бессмертен, а это дает почву для различных трактовок и версий его появления.  Вот, и авторы книги годом рождения Деда Мороза считают год 1912. А это значит, что по их версии, Деду Морозу на сегодняшний день... 105 лет!...

Саму книгу я скачала в Интернете и прочитала без дополнительных рекомендаций с той лишь целью, чтобы узнать о чем она и порекомендовать ее своему ребенку (Очень уж понравилось мне ее название!). Как известно, нынешняя ситуация, творящаяся в книгоиздательстве, не всегда позволяет дать ребенку книгу к прочтению без предварительной цензуры. Эта книга цензуру прошла и, более того, была, с определенной долей условности, одобрена ребенком 10 лет. Да и как может не понравиться книга ребенку, если в ней можно пережить не одну какую-то волшебную ночь, а целых сто ночей, наполненных запахом хвои, мандарин и ощущением бесконечного праздника. И хоть в этот промежуток времени были вписаны и трагические моменты истории России, ожидание праздника и вера в чудеса не покидала ни тех, кто эти события переживал, ни тех, кто им сочувствует, читая сейчас книгу Жвалевского и Пастернак "Правдивая история Деда Мороза".

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Правдивая история Деда Мороза — лучший подарок на Новый год"
  1. С днем рождения деда
    мороза! До сих пор хочется верить в сказку!

    • Очень хочется! У меня когда не происходит что-либо желаемого,всегда говорю: "Чуда не произошло", подразумевая, что я его ждала и на него надеялась smile

  2. Интересно что за книга, надо поискать в магазинах. Конечно, электронные книги в этом плане проигрывают из-за отсутствия иллюстраций, но зато на цену этой книги можно купить с десяток электронных smile

    А моему в прошлом году тётя подарила "Новый Год. Жутко запутанное дело" - сборник новогодних историй, там и сказки, и отрывки из классики. Сын с удовольствием читал.

    • Интересно! Надо будет мелкой предложить почитать. А на какой возраст эта книга примерно?

      • Примерно на младший школьный и лет до 14. То есть у ребёнка уже должно быть какое-то представление о детективе, расследованиях... И потом там не только сказки, но и выдержки из классики, например "Детство Никиты" Толстого, история празднования Нового Года, поделки, такое сильно маленьким будет непонятно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля