Загрузка...

Следующий пункт назначения — Норвегия (по роману Л.Райли «Семь сестер»)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.


Ух, я только что вернулась из Норвегии, пробыв там 3 волшебных дня, наполненных такими сильными впечатлениями и эмоциями, что спешу скорее поделиться с вами. За этот период я успела и нареветься, и посетовать на трудности и несправедливости жизни, поразиться стойкости и мужеству, столкнуться с подлостью и предательством и тут же поверить в искренность стремлений и поступков.

Перенестись в те времена, когда всем известный ныне Осло имел какое-то сказочное, на мой взгляд, название - Кристиания. Представить в какой раз ужасы Второй мировой войны и со страхом провести определенные параллели в восприятии тех или иных событий.
Познакомиться с биографией и творчеством человека, о котором лично я знаю только, что такой человек был, в то время как для своей страны это национальный герой, творчество которого стало достоянием мировой культуры. И да, я в курсе, что автор сюиты к спектаклю «Пер Гюнт» - Эдвард Григ, собственно и есть тот человек, о котором я говорю, а указанное произведение - лейтмотив романа "Сестра ветра" - второй части серии книг автора Люсинда Райли "Семь сестер" (О, завернула!).

А все потому, что у меня самой все в мозгу завернулось. И завернулось, и развернулось, и опять свернулось.
Я по первой книге Люсинды Райли поняла, что она за основу романа берет судьбы некоторых реальных людей. И если в первой книге шло жизнеописание, пусть и косвенное, Поля Ландовски и Эйтора да Силва Кошта - скульптура и архитектора статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, то во второй книге среди прочих затронута и судьба упомянутого норвежского композитора.

Не знаю, насколько описанные в романе хитросплетения тайна для общественности, но надо иметь серьезные основания для подобной интерпретации.

Реальность полностью перемешалась с вымыслом.

А впереди тайны судеб еще пяти сестер. Я вся в предвкушении.

Скачать книгу "Сестра ветра" можно здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Случайная цитата

Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире.»

— Антуан де Сент-Экзюпери