Веселая раздача подарков на новый год

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

игральные костиВсе хорошо знают, что, как встретишь новый год, так его и проведешь! А потому каждый из нас старается подойти к этому мероприятию со всей ответственностью, уместной в данном случае.

Так, мы стараемся накрыть праздничный стол в соответствии с местными традициями. А наши традиции, как известно, это 12 блюд на столе, из которых обязательно должны быть салат «Оливье», селедка в разных вариациях, хоть под шубой, хоть под дубленкой, мандарины и шампанское! Это, чтобы следующий год был сытым.

Чтобы год следующий был богатым, мы под бой курантов кладем себе в кошелек высушенную рыбью чешую и т.п.

А вот, чтобы следующий год был легким и беззаботным, мы стараемся встретить его в хорошем настроении, чему в немалой степени способствуют различные конкурсы, подарки, сюрпризы и игры на новый год.

Я здесь хочу рассказать, как мы обычно с друзьями обыгрываем раздачу подарков на новый год. Это уже стало нашей доброй традицией, которую мы ждем не меньше, чем боя курантов.

Игра на новый год

Для этого каждая семья подготавливает небольшие подарочки, которые заворачиваются в праздничную упаковку. Количество подарков и их стоимость уже обговариваются в каждом конкретном случае отдельно. Мы обычно делаем по два подарка из расчета на каждого члена своей семьи. Да и в новогодних подарках, мне кажется, важны не цена, а фантазия и душа, вложенные в их подготовку.

Собравшись вместе, все подарки мы кладем под елку. Гора праздничных ярких упаковок способна поднять настроение даже любому пессимисту.

подарки

И вот, когда куранты отгремели, как по российскому, так и по латвийскому времени, мы приступаем к дележу подарков.

Для этого нужны два игровых кубика (кости), часы и стол.

Засекаем определенное время (допустим 2 часа) и  в течение этого времени каждый из нас по очереди кидает кубики.

Если выпадает одинаковое количество очков на одном и втором кубике  (два по единице, два по два, два по три и т.д) или суммарное их число равно 12 (т.к. следующий год будет 12-ым), то тот, у кого выпала такая комбинация, выбирает себе любой подарок.

Сумму очков тоже можно обговорить, т.к. в этом году, получается, выбор будет невелик. 12 в сумме дают только две шестерки. В прошлом году было проще. Подарки доставались тем, у кого выпадали еще два кубика по 5 и 6 очков.

Наконец подарки все разобраны и… наступает самый интересный момент! Время еще не вышло, значит надо продолжать играть. А подарков больше нет…. Теперь подарки тот, у кого выпала счастливая комбинация, забирает у другого. Ориентируется каждый при выборе только на свой вкус, т.к. никто не знает, что именно лежит в каждой упаковке (кроме своих подарков конечно же).

И такой дележ происходит до того момента, как не закончится оговоренное время. В последние 10-15 минут, говорю из собственного опыта, начинается самый ажиотаж и неимоверный накал страстей. Каждому хочется успеть кинуть кубики лишний раз и попытаться «урвать» себе лишний подарок.

Да, в итоге, кто-то может остаться с большим количеством подарков, а кто-то и без ничего, но к юридическим услугам по этому поводу никто пока не прибегал, т.к. совсем с пустыми руками, конечно, же никто игру не заканчивает. Ему выдается поощрительный приз, «отнятый» у любого из игроков, у кого больше всего подарков.

Игра азартная и веселая. Самое веселье наступает, когда открываются все подарки и каждый видит то, за что он боролся. А внешний вид упаковки, часто, бывает обманчивым.

Главное, подходить к этой игре со здоровым чувством юмора и тогда весь следующий год будет такой же веселый и непринужденный.

С наступающим новым годом, дорогие мои читатели!

А какие игры проводите вы в кругу своих друзей, родных и знакомых? Поделитесь!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

23 комментария

  1. Ха! Первый раз встречаю такой дележ подарков! Интересная игра, особенно в веселой компании! Надо запомнить!

    29.12.2011
    Reply
  2. Поздравляю с Новым годом, Кристина! Желаю успехов в реализации проектов, счастья в личной жизни и семейного счастья! Любви, удачи и побольше добра на Вашей дороге!

    29.12.2011
    Reply
  3. Елена said:

    Кристина! С новогодними праздниками вас! Интересного нескучного года, счастья и благополучия! Удачи блогу!

    29.12.2011
    Reply
    • @Елена, Спасибо, Лена! Это то, что надо для счастья человеку и блогеру! smile

      30.12.2011
      Reply
  4. Webliberty said:

    Интересная традиция! У нас по старинке) Поздравляю с наступающим Новым годом! Удачи, новых открытий и достигнутых горизонтов!

    30.12.2011
    Reply
    • @Webliberty, Денис, спасибо! И тебе всего самого наилучшего в наступающем году!

      30.12.2011
      Reply
  5. Вилия said:

    Интересно как, а дети не обижаются потом?
    Кристина, с наступающим Новым годом Вас! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний!!!

    30.12.2011
    Reply
    • @Вилия, Все зависит от возраста! Лет 10-13 обижаются, это да! Поэтому для детей мы стараемся делать отдельный розыгрыш. В прошлом году сделали так, что дележ подарков у них закончился тогда, когда у всех оказалось их равное количество smile

      30.12.2011
      Reply
  6. Лена said:

    Да уж, весёленький делёж подарков! smile)))))))
    Я как хозяйка сразу озадачилась проблемой 12 блюд на столе — будет ли у меня столько ? Посчитать? Доготовить до нужного? Съесть тайно излишки? smile))))))
    Кристина, поздравляю с Новым годом!!!!!! Пусть всё сбудется! smile

    31.12.2011
    Reply
  7. Совсем без подарков было бы обидно остаться.
    С наступившим Новым годом!

    01.01.2012
    Reply
  8. Про 12 блюд первый раз слышу, так же как и про рыбью чешую, интересные традиции. У нас таких нет почему-то.

    03.01.2012
    Reply
    • @Надежда, Как интересно, я, считая себя русской, была уверена, что эта традиция широко применяемая и даже в России. А оказывается, это только в Латвии так

      03.01.2012
      Reply
  9. outofsight said:

    Очень интересно. Меня всегда интересовал не так результат, хотя это тоже важно, а сам процесс. А тут и подготовка, и делёжка. нужно взять на заметку.

    04.01.2012
    Reply
    • @outofsight, Да, игра очень интересная и азартная. Мы в этом году отвели на нее час времени — так время это пролетело, как один миг.

      05.01.2012
      Reply
  10. Прикольная традиция! Уж точно лучше, чем напиваться и ходить в баню (что каждый год настойчиво рекламируют по телевизору).
    Я представляю как приходится отбирать у тех у кого много подарков

    05.01.2012
    Reply
    • @Скарлет, ))) Особенно страсти накаляются в последние минуты игры. И бывает даже, что у тебя куча подарков, из -за которых головы не видно, а в итоге остаешься с одним — двумя. а что делать? Вся наша жизнь — игра)))

      05.01.2012
      Reply
  11. Оля said:

    Кристина, поздравляю с Новым Годом! Пусть он станет по хорошему особенным и незабываемым.

    06.01.2012
    Reply
  12. Helga said:

    Молодцы!!! Очень весело!

    06.01.2012
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *