Пасынки судьбы (по роману О. Роя)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Рой. Пасынки судьбыСегодня я хотела бы поделиться с тобой своим мнением об очередной прочтенной книге Олега Роя под названием "Пасынки судьбы". До этого я писала о его произведении "Муж, жена, любовница", отзыв на которую вы можете прочитать здесь.

Уже с первых строк становится понятно, что "Пасынки судьбы" - фантастическое произведение. Уж насколько я этот жанр не люблю, но оно меня сразу зацепило  и книгу я прочитала до конца.

Отзыв о книге "Пасынки судьбы" уместнее всего было бы написать в преддверии новогодних праздников, когда душа человека наиболее раскрыта для восприятия чудес, т.к. сюжет данного произведения смахивает больше именно на новогоднюю сказку, в которой сошлись вместе силы добра и зла. Но т.к. на дворе июль месяц и до нового года еще, как минимум 5 месяцев, то публикация данной статьи во всемирный день уфолога более чем уместна, тем более, что уфология и такие понятия, как ангелы и демоны - это что-то из области трудно объяснимого.

Что касается самого сюжета, то его финал довольно предсказуем. Но тут дело даже не в самой концовке, где каждый в итоге получает то, что он заслужил, а в самой линии повествования, которая отсылает нас к одной из самых главных жизненных дилемм - продаже души дьяволу ради материальной выгоды. И что самое удручающее, цена этой выгоды всего-то каких-то 53432 доллара....

Хотя с другой стороны, может это и не так страшно, когда ты знаешь, что именно эта сумма нужна тебе для полного счастья.... Только вот практика показывает обратное - чем больше человек получает денег, тем более ему их не хватает. И раз продав свою нематериальную субстанцию по казалось бы выгодной цене, в итоге ты все равно остаешься в проигрыше. Тем более страшно, когда для достижения твоего материального благополучия, кто-то вынужден расстаться со своей жизнью и этот кто-то твой ангел хранитель.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Да уж, за деньги счастья не купишь, приходилось встречать множество очень богатых, но несчастных людей. Точнее, обеспеченных, ведь "богатые", если вдаваться в суть этого понятия, это те, у кого есть Бог в душе.

    • Да уж... А так хотелось бы *dash*

  2. Несколько лет назад я пресытилась произведениями Роя. Начала замечать в них сходство, односюжетность. До сих пор ещё не определилась, хочу ли я прочесть что-нибудь ещё данного автора. Но книжки в ридер забросила ))

    • У меня сейчас такие же чувства по отношению к Даниэле Стил. Сюжеты, конечно, разные, ничего не скажешь, но стиль повествования ее меня ужасно напрягает. Очень много воды - повторяет одни и те же фразы на каждой странице. Как будто ты дурак и уже через 5 минут забыл, что они, оказывается, родом из одной деревни... и т.п. А вот о Рое этого пока сказать не могу, хоть и прочитала уже или только три его книги.

  3. Понимаю. Примерно после пятой книги я начала скучать )) Первые 4 были из стареньких, а 5 - новинка. Теперь и не вспомню, наверное, но если хочешь, я посмотрю, какие мне понравились ))

    • Интересно, Юля, какие тебе понравились 🙂

  4. Тема вечная, а пишет действительно на любителя.

  5. Вот книги этого автора, заинтересовавшие меня когда-то: "Муж, жена, любовница", "Обещание нежности", "Дом без выхода", "Мужчина в окне напротив", "Сценарий собственных ошибок". Ещё пару прочла и забыла, о чём они, если честно )) Это "Нелепая привычка жить" и "Капкан супружеской свободы".