Мой отзыв о книге Люсинды Райли «Семь сестер»

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.


Что-то у меня в последнее время наступил творческий кризис, совершенно ничего не хочется писать. Суета это все какая-то никому не нужная... Но и с блогами вроде жалко расставаться.
И пока лень борется с разумом, свой досуг я заполняю чтением книг. Причем не только чтением в привычном понимании слова, когда лежишь на диване с фолиантом в руках или сидишь в удобном кресле с его электронным собратом, а чтением вслух... Другими словами, я занялась озвучкой книг.

Моим голосом озвучены уже такие книги, как

и некоторые другие.

Не все прочтенные книги нравятся мне, не всем нравится моя манера чтения, кому-то, наоборот, но я еще только вначале нового для себя пути, набираюсь опыта, смелости и уверенности, а потому долее на них акцентировать свое внимание я пока не буду, а расскажу о недавно прочтенной книге, произведшей на меня сильное впечатление.

Сама удивляюсь, еще недавно я восхищалась новым открытым для себя автором - Марком Леви (отзывом на его книгу "Похититель теней" я делилась здесь). И была уверена, что только его и буду читать в ближайшее время. В принципе, так и было. Я успела уже прочитать "Не такая, как все", "Между небом и землей", "Встретиться вновь", "Те слова, что мы не сказали друг другу". И пока собиралась написать о них свой отзыв (я уже упоминала про свой творческий кризис), успела прочитать еще и книгу Люсинды Райли "Семь сестер".

Не знаю, что послужило тем катализатором, что я вдруг так резко взяла книгу нового для себя автора в руки и сразу же пишу о ней. Хотя почему не знаю? Знаю!

Просто в последнее время в моем лексиконе стало часто фигурировать название страны, к культуре к которой я вольно и невольно становлюсь приобщенной, хотя предпосылок к этому еще недавно не было никаких. А в книге речь идет именно об этой стране. Да и к прочтению мне ее посоветовал человек, мнению которого я доверяю - Тамара Эйферова (Как давно я не упоминала это имя на страницах своего блога...).

Семь сестер

Насколько я поняла книга "Семь сестер" - первая из серии книг, повествующей о жизни сестер, до определенного времени и близко не бывшими таковыми. Каждая из них родилась на своем континенте и каждая в силу своих причин была разлучена со своими биологическими родителями. Собрал их всех вместе и удочерил один богатый человек, давший им не только материальный достаток, но и любовь. К сожалению, все мы не вечны. В мир иной ушел и их отец, оставив каждой из них подсказки на случай если они захотят узнать о своих корнях.

Первой на поиски своих предков отправилась старшая из сестер, которую наводки привели из Швейцарии аж в Бразилию.
Что мне больше всего понравилось в книге кроме описания жизненных сцен, заставляющих наматывать сопли на кулак (все-таки роман больше женский), что он основан на реальных исторических фактах, связанных с периодом создания статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Фото с сайта - www.radiovan.fm

Не знаю, конечно, насколько достоверна и достоверна ли вообще эмоциональная составляющая семейных и человеческих отношений, но то, что Поль Ландовски и Эйтор да Силва Кошта, главные лица не только романа, но и главные вдохновители и исполнители скульптуры - факт.

Если честно, я еще никогда так не читала книги, чтобы после описания того или иного объекта лезть в Интернет и смотреть, как он выглядит в реальности. То, что он существует - не подлежит сомнению.

Есть некоторые растянутые моменты, вода, так сказать, но в целом я получила истинное удовольствие от прочтения. Легкий слог, интрига, эмоции, история и развязка где-то еще далеко впереди. Ведь не известна судьба еще шести сестер...

Не знаю, правда, насколько оправданными будут мои ожидания, ведь автор книг умерла в июне 2021 года и по слухам закончить свое повествование она не успела...
Поживем Почитаем - увидим!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Случайная цитата

Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу».

— Артур Шопенгауэр