Московское лето с блогером Галиной Лукас в фотоотчете

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

московское лето с Галиной ЛукасВ предыдущей своей статье я писала о своем знакомстве с блогером из Ростова-на-Дону Галиной Шефер. Но до этого у меня состоялось еще одно не менее приятное знакомство, также с блогером и также Галиной, только Лукас и уже из Москвы. Вернее, московской области. Галина сама из городка Звездный, что всего-то каких-то 25 км от столицы России. Просто мы встречались с ней в Москве.

И хоть наша с ней встреча была первичной, я надеюсь Галя не в обиде, что написала я об том во вторую очередь? Уверена, что нет! Дело не в первичности, вторичности, значимости, а просто так получилось к слову. Но это так, лирическое отступление.

Московское лето с блогером Галиной Лукас в фотоотчете

С Галей, ее мужем Константином и дочкой Сонечкой мы провели один незабываемый вечер. Они нас пригласили на встречу в пироговую «Штолле». Правда, именно то кафе, которое мне рекомендовала Галя и подробно рассказала где оно находится, дав ссылку на статью в своем блоге «Лукас Тур», оказалось на ремонте и мы поехали неподалеку в другое. Благо, сеть большая:

Штолле

Вот здесь-то и состоялось наше знакомство:

в кафе с Галиной

К приятной компании добавилось еще и отменное меню. Правда, курника, которое я так мечтала попробовать от профессионалов, не оказалось, а потому пришлось довольствоваться пирогом с вишней:

пирог с вишней

Да настоящей окрошкой на квасе:

окрошка на квасе

И хоть название у кафе какое-то не русское, блюда все национальной кухни России.

После сытного обеда, нет, мы не «вытерли руки об соседа», а поехали гулять на Цветной бульвар, знаменитый тем, что там находится цирк Никулина. Возле этого цирка мы устроили небольшую фотосессию:

рядом с Никулиным

возле цирка на Цветном бульваре

Погуляли по скверу на Цветном бульваре, который, кстати, относится к числу объектов культурного наследия регионального значения:

сквер на Цветном бульваре

Попытались запечатлеть себя на фоне слова «Москва», сложенного из цветов, но помещался только кто-то один — либо мы, либо цветы:

На Цветном бульваре цветочные буквы

Расстались уже поздно вечером:

вечер в Москве

Как же быстро все хорошее заканчивается. Сейчас писала воспоминание о нашей встрече и как будто вновь прошлась по московским улочкам теплым вечером 12 июля 2016 года. Такого теплого, что без всякого одеяла на лавочке спит какой-то таджик, видимо, после тяжелого рабочего дня:

в сквере

По моим наблюдениям, только они и трудятся на благоустройство города, который буквально весь завешан лесами и сетками:

везде идет ремонт

И только сквер Цветного бульвара, да парк Кузьминки, о котором я писала в этой статье, единственные места, где еще можно отдохнуть, не боясь наглотаться строительной пыли.

с клоуном

Вот такое было замечательное московское лето с блогером Галиной Лукас в фотоотчете.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

4 комментария

  1. Кристина, вспоминаю нашу встречу с теплотой и ощущением: «Мало!!!». Жалко было расставаться так быстро. Жалко, что такие встречи не могут быть чаще. Всё-таки расстояние играет роль.((
    Спасибо вам за эту встречу, за этот вечер. За то, что ты была идейным вдохновителем ее. Мы ж вообще могли не узнать, что вы в Москве, если б ты не написала. Я рада, что мы встретились. Для меня это важно. Буду ждать продолжения.

    31.07.2016
    Reply
    • Продолжения…. Приезжайте теперь вы в Латвию и будет продолжение smile
      Спасибо, Галя! Действительно, было «мало». А хорошего всегда — либо мало, либо быстро заканчивается sad

      31.07.2016
      Reply
  2. Замечательная встреча! Галя — очень душевный, тёплый человек. И ты, Кристина, тоже. Думаю, что ваша встреча и не могла быть другой. Классная фотка, где вы вместе!

    Ну а что курника не довелось в Москве попробовать — ничего. Зато в Новочеркасске был вкусный курник. Помню, он тебе понравился. Так что всё, о чём мечтаешь, сбывается. smile

    11.08.2016
    Reply
    • Если бы сбывалось все, о чем мечтаешь… Эх! Ну и такие «сбычи» маленьких желаний — не менее радостны и ценнее smile

      11.08.2016
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *