О фильме "Тревожный вызов"

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге "Жизнь и философия»!

тревожный вызовЕсли ты сейчас пребываешь в глубоких раздумьях, чтобы такого посмотреть, чтобы, как говорится, "душа развернулась и тут же свернулась", то советую обратить внимание на художественный фильм-триллер "Тревожный вызов" (The Call). 

Чем хорош триллер (если так корректно выразиться), он держит зрителя в психологическом напряжении, не вызывая при этом чувства омерзения или отвращения, в отличие от того же самого, к примеру, ужастика. Ты просто на одном дыхании переживаешь те же самые эмоции, что и тот герой, который тебе более импонирует. Кто-то, конечно, переживает за"добро", ну а кто-то и за "зло".

В фильме "Тревожный вызов" я была на стороне добра в лице оператора чрезвычайных вызовов службы спасения 911.

Сюжет фильма таков - главная героиня (она же оператор службы спасения Джордан Тернер) в один, хотелось бы сказать, прекрасный, но по развернувшимся далее событиям, вечер вряд ли запомнился ей таковым, принимает звонок от девушки, за которой охотится маньяк. Она делает все возможное, чтобы оказать ей помощь, но одна маленькая оплошность стоит жизни человека, обратившегося за помощью. Не в силах пережить это потрясение, она переводится в инструкторы операторов.

Но спустя какое-то время, она вновь сталкивается с похожим звонком и с похожей просьбой о помощи, решить которую обучаемый ею человек пока что не в состоянии. Преодолевая свой страх и неуверенность, она берет в руки трубку телефона ....

Ситуация по спасению обостряется еще и тем, что служба 911 не в состоянии отследить перемещение автомобиля, из багажника которого собственно и поступил звонок о помощи, а действия маньяка не оставляют надежд на спасение. Джордан должна перебороть свой страх и сделать все возможное, чтобы попытаться спасти по телефону жизнь девушки, обратившейся к ней за помощью....

Ситуация с похищениями людей для триллеров, понятно, типичная. Меняются только варианты по их спасению.

Но в фильме "Тревожный вызов" поражает, прежде всего, работа сотрудников службы спасения. Почему-то промелькнула такая мысль, что у нас такого никогда не будет. Не факт, что и в Америке постоянно работают в таком авральном режиме, все-таки художественный фильм - это в какой-то мере вымысел и фантазии его создателей, что очередной раз подчеркивает развивающийся к месту и не к месту американский флаг. Но общение с правоохранительными органами на постсоветском пространстве почему-то утверждает в мысли, что не бывает легких профессий, бывает легкое отношение к ним и этот последний постулат, к сожалению, доминирует. А ведь даже заглушка поворотная требует к себе самого серьезного отношения, ибо в общей системе какого-либо механизма она может стать банальным орудием убийства.

Ну а концовка фильма - это вообще отдельная история. Неожиданная и дающая почву для дополнительных рассуждений на предмет "ху из ху"....

Так что, если вы любитель напряженных психологических моментов, фильм "Тревожный вызов" я советую посмотреть. Впрочем, как и другие фильмы:

Зеленая миля;

Мотылек;

Скафандр и бабочка;

Невозможное и другие фильмы из рубрики "Кинообзор».

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Ой, триллеры стараюсь не смотреть, я впечатлительная)

  2. Фильм создается с целью держать внимание зрителя в экстремальном режиме!

  3. Ага, мне этот фильм тоже понравился. Только у меня на почве написания новостей про знаменитостей развилась "производственная травма" - я смотрю кино, а в голове крутятся все сплетни про актёров, в нём играющих 🙂

    • ))) Актеры для меня не известные и сплетни о них меня интересуют менее всего (впрочем, как и про знаменитых), поэтому мне проще =)

      • Увы-увы-увы, смотрю фильм, а сама думаю: Что-то Холли Берри с животом долго ходит, уж родить ей пора 🙂