Рекомендуемый фильм к просмотру — "Невозможное"

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

цунамиВремя, мы знаем, кто по собственному опыту, кто понаслышке, самый лучший лекарь. Оно стирает из памяти людей самые тяжелые и трагические моменты их жизни.

И уж тем более, быстрее всего выветриваются из сознания те факты, которые к нам не имели непосредственного отношения. Как наглядный пример — цунами 2004 года в Индийском океане.

Цунами в Индийском океане

Мало кто не переживал в тот момент за людей, волею случая или рождения оказавшихся в местах, подвергшихся этому смертоносному бедствию. В считанные секунды с лица Земли были смыты многие города и курортные зоны, каждые из которых населяли люди. По разным данным, жертвами этой глобальной катастрофы стали около (!) 300 000 человек ….

Но… время идет.

За восемь с лишним лет, прошедших со дня катастрофы, происходили и другие беды и катаклизмы, как личного, так и глобального характера, вытеснившие из сознания людей, родственники которых не пострадали от этой могущественной волны, события далекого уже 2004 года. И многие бы и не вспомнили о цунами, не выйди в свет фильм испанского режиссера Хуана Антонио Байона под названием «Невозможное».

Фильм «Невозможное»

Я специально расписала побольше вступление, т.к. о сюжете фильма, по большому счету, мало что можно сказать. Он основан на реальных событиях того ужасного дня, когда гигантская волна в один миг разъединила навсегда десятки тысяч семей.

Это не тот фильм, чтобы смаковать каждые нюансы сюжета и в праведном гневе сокрушаться, мол, ай-ай-ай, как они докатились до такой жизни. Это фильм-настоящая катастрофа о силе и могуществе природы и ее маленькой составляющей пылинке под названием — человек.

Риторика здесь излишни. Весь фильм ты просто тихонечко шмыгаешь носом от закрадывающихся в уголки глаз слез и не в силах оторваться от него, пока не узнаешь — есть ли счастье на Земле хотя бы для отдельно взятой семьи….

Именно одна семья, состоящая из родителей и их троих маленьких сыновей, и являются главными героями фильма.

Очень показательно начало фильма, когда семья летит в самолете и старший из сыновей смеется над матерью и младшими братьями — какие они, мол, трусы, бояться простой какой-то турбулентности. И этот мальчик, которого язык так и просится назвать  «подросток-пофигист», совершает истинно мужские поступки, казалось бы непосильные для его хрупких мальчишеских плечей.

Что более всего поражает в фильме, после того, как ты узнаешь, что он основан на реальных событиях, так это актерское мастерство героев. Такой реалистичной  игры, особенно детской, мне кажется, я никогда не видела. Это что-то непередаваемое и незабываемое.

Одним словом, если вы спросите меня, мол, какой фильм из тех, что цепляет за душу и выворачивает ее наизнанку, ты можешь посоветовать к просмотру, я не задумываясь отвечу — «Невозможное».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

34 комментария

  1. Кристина, уже по тому, как ты пылко говоришь об этом фильме, я знаю, что хочу его увидеть. Спасибо за рекомендацию!

    12.02.2013
    Reply
    • smileСпасибо за доверие!smile Поделись потом своим впечатлением.

      12.02.2013
      Reply
  2. Елена said:

    И хочется посмотреть, и колется: стала избегать смотреть катастрофы, когда жизнь на волоске, когда страшное неизбежно. Всегда сильно переживаю. Но на всякий случай запомню.
    Кристин, очень красивое новое оформление блога! Увидела и улыбнулась от радости.

    13.02.2013
    Reply
    • Спасибо, Лена! Вдвойне приятно, что новый дизайн вызывает такие положительные эмоции, как улыбка. А фильм не только печаль пропагандирует, а как раз-таки более глубокие чувства, показывает человечность людей, которую многие умудряются сохранять даже в такой ситуации. Не чета современным боевикам и дешевым комедиям.

      16.02.2013
      Reply
  3. Не знаю, посмотрю ли. Я последнее время как-то с трудом смотрю такие фильмы (про катастрофы), особенно основанные на реальных событиях.

    И да, присоединяюсь к комментарию выше, новое оформление хорошее. такое загадочное! smile

    13.02.2013
    Reply
    • Спасибо, Юля! А почему вы забросили свой блог? sad
      Я тоже не хотела смотреть этот фильм и именно по этой же причине, но муж настоял — сказал: «Плохого не посоветую». Если абстрагироваться от ситуации, то удовольствие можно получить от актерской игры.

      16.02.2013
      Reply
      • Кристина, да мы не забросили (приятно,что ты спросила с грустью, судя по смайлику). Просто пока взяли таймаут небольшой. А так я захожу туда, проверяю комментарии, статистику. Сейчас кстати, тоже думаю о другом дизайне, более удобном и практичном.

        Ну и к тому же у нас сейчас ремонт дома)) Ни на что нет времени, но совсем скоро, вернёмся))

        16.02.2013
        Reply
        • Ну, ремонт — это святое! Удачного завершения и до скорого уже возвращения в блогерский мир smile

          17.02.2013
          Reply
  4. Roman said:

    Прочитал и заинтриговал этот фильм, надо посмотреть

    13.02.2013
    Reply
  5. Елена said:

    Да, это страшная трагедия, обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию, Кристина.
    Новый дизайн просто шикарный, поздравляю!

    13.02.2013
    Reply
  6. MariaPerev said:

    Спасибо за рекомендацию, захотелось посмотреть)) Печальное, конечно, событие.. Но природа такова — человек перед ее мощью — действительно всего лишь пылинка

    13.02.2013
    Reply
  7. Maria Trudler said:

    Мы были в Канаде, когда это случилось. Помню, какой шок испытала, когда сообщили по радио про цунами. Ощутила тогда, как в один миг жизнь может перевернутся…

    Посмотрим фильм, наверное. Хотя последнее время чаще грустные фильмы попадаются. Хочется уже комедию увидеть какую-нибудь, чтобы отвлечься по-настоящему.

    Кристина, поздравляю с новым оформлением! Когда увидела первый раз, то первая мысль была о том, насколько дизайн подходит тебе по стилю. Твоему спокойному, рассудительному характеру. И уют сохранился.

    14.02.2013
    Reply
    • Комедия комедиям тоже рознь, их тоже надо найти достойные. Ты видела фильм «Неприкасаемые»? Полноценной комедией его, конечно, не назовешь, но фильм просто бесподобный.
      Спасибо, Маша, за отзыв о новом дизайне. Оля (дизайнер) тоже настаивала на такой формулировке — что по своему оформлению он подходит к концепции моего блога. И главное, нет резкой смены цветовой гаммы, что мне кажется, самое главное smile

      16.02.2013
      Reply
      • Maria Trudler said:

        1+1? Да, видела. Прекрасный фильм! Бесподобные актеры и сюжет.
        А цветовая гамма блога действителььно идеально тебя ображает, как хозяйку. Дизайнер — молодец.

        21.02.2013
        Reply
        • Оля, да — она молодец. Она мне и кулинарный блог делала — все никак нарадоваться не могу smile

          22.02.2013
          Reply
  8. Лота said:

    После того Цунами, я видела сон, очень яркий и реалистичный, страшный от мощи подобной стихии, но с хорошим завершением, прошло много лет, но он в подсознании остался ярким до сих пор.

    16.02.2013
    Reply
    • Главное, что хорошее завершение у него было. Также, как и у того, кто сумел-таки тогда спастись и, что самое главное, обрести своих родных.

      16.02.2013
      Reply
  9. Алла said:

    Так написали, что очень захотелось посмотреть фильм. Хотя о страшном стараюсь ничего не смотреть и так жизнь полна негатива.

    16.02.2013
    Reply
    • smile Иногда и такие фильмы полезно посмотреть. Чтобы не расслабляться….

      16.02.2013
      Reply
  10. Иван said:

    Спасибо за такой обзор, мимо такого фильма однозначно нельзя пройти. Как раз собирался поискать, чтобы посмотреть сегодня вечером, уже нашол на торренте, качаю.

    17.02.2013
    Reply
    • Ну и как, Иван, впечатления? Посмотрели фильм?

      22.02.2013
      Reply
      • Иван said:

        Хороший фильм, полностью оправдал свой рейтинг на Кинопоиске

        26.02.2013
        Reply
  11. Мало смотрю сейчас фильмы. если только на кухне вожусь и телевизор включен — одни стрелялки и кровь. Может удастся посмотреть «Невозможное», уж больно анонс интересный.

    19.02.2013
    Reply
    • В том-то и дело, что эти ежедневные фильмы — просто караул. Пошлость и бездарность актеров. Большинства sad

      22.02.2013
      Reply
  12. Мне тоже новый дизайн понравился. Более уютный.) Я лично не очень люблю печальные фильмы. И без этого не приходится расслабляться. Перед новым годом «Меланхолию» посмотрели в тему. Пока хватило)) Но если уже смотреть, то лучше такое, чем дешевые комедии.

    19.02.2013
    Reply
    • Спасибо, Маргарита! Мне приятно, что дизайн блога оставляет приятные впечатления smile

      22.02.2013
      Reply
  13. Natabul said:

    Очень здорово и эмоционально Вы расписали предложение посмотреть фильм Невозможное. Надо собрать всю семью и посмотреть рекомендованный фильм. Люблю те, что основаны на реальных событиях.

    20.02.2013
    Reply
  14. Onegai said:

    Не люблю слезливые фильмы. Только если хорошая игра актёров. Может быть на выходных начну смотреть. Если не понравится — напишуsmile))))))

    22.02.2013
    Reply
  15. Кристина, посмотрели фильм вместе с мужем, впечатлил обоих. Мальчик играл великолепно, но как же жутко было смотреть на то, что происходило. Фильм очень тяжёлый!

    18.03.2013
    Reply
    • Да, мальчик определенно талант. А что делать… не только фильм, но и вся эта ситуация была не то, что тяжелой, а просто катастрофической sad

      20.03.2013
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *