Все семь волн (по роману Д. Глаттауэра)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Глаттауэр. Все семь волнРовно полгода назад я читала книгу Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра". Мой отзыв о ней вы можете прочитать здесь. Там же я писала, что у этой книги есть продолжение и называется оно "Все семь волн».

И вот на днях я прочитала это продолжение и по устоявшейся уже традиции спешу поделиться с вами своим мнением о ней.

Что я могу сказать....

Тот же неподражаемый стиль общения между двумя виртуальными знакомыми, ставшими в один момент реальными. Ну не верю я, что можно общаться на таком глубоко-личностном уровне и не захотеть увидеть друг друга, как говорится, взглянуть хоть одним глазком.

Тот же легкий и непринужденный стиль повествования, позволяющий с удовольствием скоротать один вечерок. А если еще накупить к данному событию своих любимых роллов филадельфия, то удовольствие будет двойным.

Но вот такое впечатление, что все в романе идет своим размеренным чередом, приближая читателя к вполне закономерной концовке, которая в принципе и состоялся. Нет каких-то особых эмоций по поводу финала - случилось то, что и должно было случиться.

На протяжении всего процесса чтения складывалось такое впечатление, что герои все свои эмоции выплеснули в предыдущем романе, оставив для продолжения читателю уверенность в том, что они знают уже, что они хотят в конечном итоге друг от друга, но что-то им не дает принять немедленное  решение.

Одним словом, роман Д. Глаттауэра "Все семь волн" - приятная книжка со спокойным сюжетом и вполне предсказуемым финалом.

На этом пока все. До  новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
  1. Захватывающие сюжеты в произведениях, конечно же, очень интересны, но иногда и спокойное чтиво может доставить удовольствие)

  2. То есть в продолжении книги они всё-таки встретились? )) Эта книга давно ждёт своего часа прочтения, но пока я увлечена другими авторами..

    • Прочитай и узнаешь)))
      А что ты сейчас читаешь, каких авторов?

  3. Прочту обязательно, зря что ли в ридер закачала )) Сейчас вернулась к чтению Стивена Кинга, хочу даже об одной книге поведать миру )) До этого была Маша Трауб - во время болезни лёгкое смешное чтиво - это самое то ))