Родственнички у каждого свои

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

родственничкиСреди изобилия различных сериалов очень редко попадаются достойные. Конечно, каждому нравится свой жанр. Кого-то затягивает "Глухарь», кому-то по душе "Игра престолов» и каждый видит в них свои прелести. Я ни один из этих сериалов, скажу честно, не смотрела и почему-то даже не хочется смотреть, а вот сериал "Родственнички", нечаянно попавшийся мне на глаза на одном из телевизионных каналов мне сразу запал в душу и я не медля ни минуты, скачала его в интернете (дабы не отвлекаться на рекламу) и за один вечер посмотрела все 8 серий.

Родственнички

Сериал "Родственнички" - продукт украинского кинематографа от студии Квартал 95. Сюжет фильма, если в двух словах, заключается в том, что отец семейства пенсионного возраста, похоронивший уже свою жену, узнает, что между его сыновьями существует серьезный конфликт и они общаются между собой только в случае крайней необходимости. А необходимость эта наступает только тогда, когда они вынуждены каждый со своей семьей приезжать к отцу на какой-либо праздник и вот тогда она созваниваются между собой, чтобы совместными усилиями придумать легенду о том, как они вместе хорошо проводят время и что они друг другу дарят на праздники.

Но все тайное, как известно, рано или поздно становится явным.... Узнав об этом, отец предпринимает меры, чтобы помирить своих детей.

По замыслу авторов сериала, сюжет должен был получиться комедийным. Во многом им это удалось. Но если задуматься, смешные эпизоды фильма очень тесно переплетаются с драмой, которая часто встречается в реальной жизни. Конфликт некогда близких людей становится не только камнем преткновения на пути развития родственных отношений между ними самими, но и болевым шоком для людей благодаря и на радость которым они появились на этот свет. Хоть многие родители и говорят, что детей они рожают для себя, но время идет и некогда зависимые от них существа вдруг вырастают и становятся каждый независимой личностью. Но мечта каждого родителя, чтобы их дети были счастливы и дружили между собой. Вот мы умрем, а у тебя будет брат (сестра) - родной человек, к которому ты сможешь придти с любыми своими радостями и бедами, говорят они, рожая второго, третьего и т.д. ребенка. Ребенок вырастая, обзаводится своей семьей и рожает своих детей с точно такими же мыслями, но сами при этом почему-то своего брата (сестру) к себе не подпускает ни с его радостями, ни с его бедами.... Кто по собственной воле, кто по науськиванию своей половинки. Парадокс....

Я бы посоветовала всем, у кого есть подобные проблемы в семейных отношениях посмотреть сериал "Родственнички".

В конфликте родных и некогда близких братьев-сестер не всегда виноваты их половинки. Часто проблема кроется в них самих. А по большому счету, конфликта-то может и нет. Есть надуманная ситуация и банальная недоговоренность между людьми. Нежелание разговаривать друг с другом.

А если подобных проблем у вас в семье нет, то получите двойное удовольствие - от захватывающего комедийного сюжета и от сознания того, что вас сия чаша раздора миновала.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Кристина, интересная тема у сериала! Запишу название, может быть, и посмотрю.
    Расскажу о своих взаимоотношениях с сериалами. Просто так. Когда читала, сразу почему-то вспомнился сериал "Пан или пропал" - о нем рассказала мне друг-блоггер, и тут же она посмеялась над собой, что смотрит его практически каждый год , что это тема для шуток в семье. Я посмотрела и оставила себе, не удалила - мне тоже он понравился неуловимым очарованием, тонким юмором.
    Время от времени дети советуют смотреть именно сериалы, - что делают они сами, - а не отдельные фильмы, чего я пока так и не делаю. Что-то скачала, но оно всё лежит и лежит в съёмной диске.
    И иногда, от усталости, желая бездумно посидеть перед телевизором, посмотрю какой-нибудь ерундовый сериал по телевизору.

    • Я целенаправленно ни сериалы, ни фильмы не смотрю (за редким исключением). Что по телевизору показывают пока я на кухне хлопочу, то и смотрю. Но этот сериал зацепил. Очень интересный у него сюжет. Не жалко было вечера,потраченного на него =) «Пан или пропал», кстати, тоже не видела. По-моему...

    • Сейчас глянула в интернете, что это за сериал и поняла, что он по мотивам книги Хмелевской "Все красное". Эту книгу я когда-то читала, причем мне кажется дважды. Один раз в юности, а второй раз в более зрелом возрасте решила ее перечитать. Лучше бы я этого не делала... Раньше ироничные детективы Хмелевской шли на "ура", но взглянув на ее произведения через призму других серьезных книг, которые стали читаться мной осознанно, ее произведения сейчас воспринимаются как бред "сивой кобылы" (уж простите, никого не хочу обидеть =)

      • Я Хмелевскую не читала ни разу. В "Пан или пропал" хорошие артисты, легкий юмор - смотреть было так же легко.
        Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, да и в разное время мы разные. Это точно: сегодня это нравится, завтра - это бред 🙂

  2. Не, я сериалы вообще не смотрю. Да и вообще по телеку смотрю только передачи про путешествия и редко что ещё.

  3. Спасибо за анонс, я этот сериал не видела. Поищу...