Загрузка...

А вы любите американский футбол так, как его не люблю я? (По роману Д. Гришэма)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

последний шанс
Романов Джона Гришэма я прочитала уже много. Это: Шантаж, Рождество с неудачниками, Завещание, Покрашенный дом.
Теперь в мою копилку книгообзора добавился еще один роман Дж. Гришэма - "Последний шанс". Но если от вышеуказанных романов я была в полном восторге, то последняя книга оставила двоякие чувства.

Вроде бы детально прорисован сюжет. Чувствуется, что автор досконально изучал описываемую тему, насколько я могу судить с позиции своего дилетантского представления об американском футболе. А именно вокруг него и построен весь сюжет книги. О разрушенных планах и мечтах игроков, в частности, его главного героя, о силе воли мужчин, способных не сдаться, а перестроить свою жизнь с учетом сложившихся обстоятельств.

Даже философская линия прослеживается, которую я охарактеризовала бы, как "Не ошибается тот, кто ничего не делает".

Более того, несмотря на специфику сюжета, книга читается довольно легко, особенно, если привыкнешь к новым для себя словам, типа квотербек, ресивер, кикер, лайнбекер и т.п. Но переизбыток этих спортивных терминов и, что самое главное, доскональное описание матчей - тема, определенно, не для женского ума. Ладно-ладно, женщины бывают разные, согласна! Но в большинстве своем, все-таки это не их конек.

Вот и не знаю, прочитать книгу прочитала, но следа, тем более глубокого, в душе моей она не оставила. Я и наш-то футбол не желаю, что уж говорить об американском...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Случайная цитата

Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире.»

— Антуан де Сент-Экзюпери