Завещание 11 миллиардов долларов (по роману Д. Гришэма)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Гришэм. ЗавещаниеБольше двух недель ушло у меня на публикацию гороскопа для блогеров на 2013 год.  А за это время я успела прочитать большое количество книг, мнением о которых я спешу поделиться с вами.

Сегодня речь пойдет о романе американского писателя - Джона Гришэма "Завещание" (The Testament).

Сюжет безумно интересный, но книга, надо сказать, не на одном дыхании читалась. Слишком много в ней разных имен.

А все потому, что у главного героя книги Троя Филана, оставившего завещание, которое и легло в название романа, было много наследников - три жены, шесть законнорожденных детей и одна незаконнорожденная дочь. На наследство рассчитывал и поверенный в делах наследодателя. А т.к. на кону поставлено было ни много, ни  мало - 11 миллиардов (!) долларов, то приплюсуйте сюда еще и количество адвокатов, бьющихся за интересы своих клиентов в своих интересах. Поэтому не мудрено здесь запутаться в именах.

Казалось бы, деньги уже в руках - завещание, в котором указан каждый из наследников, есть; дееспособность наследодателя подтверждена нотариусами и зафиксирована на видеокамеры (в украинской версии это будет звучать, как видеокамери), но оказывается все не так просто.

В итоге все деньги, все 11 миллиардов долларов должны достаться одному-единственному человеку - незаконнорожденной дочери Рейчел Лейн, которую в глаза-то никто, кроме отца, никогда и не видел. Да и не увидел бы никогда, т.к. она работает миссионером в бразильских джунглях и надуманные проблемы цивилизации, и деньги в том числе, ее волнуют менее всего.

На поиски загадочной наследницы отправляется партнер юридической фирмы, с которой сотрудничал составитель завещания, Нейт О`Рейли. Последний отличается алкогольной и наркозависимостью, дважды разведенный и ожидающий повестку в суд за неуплату налогов, такой человек становится поверенным в делах этой наследницы.

Я выше сделала оговорку, что "все 11 миллиардов долларов должны достаться незаконнорожденной дочери", но вот достанутся ли они ей - об этом читайте в романе.

Примет ли она их или любовь к Богу окажется для нее сильнее меркантильных интересов, остается не ясным вплоть до последней страницы.

А вы бы смогли отказаться от 11 миллиардов долларов? Если нет, то чтобы вы с ними сделали, на чтобы их потратили?

Вы вообще можете хоть представить их количество? 11 миллиардов....

Жду ваших комментариев. А на этом пока все - до новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
  1. Да, вокруг наследства баснословных размеров всегда разгораются страсти!
    Надо будет выкроить время и прочитать эту книгу.