Загрузка...

La Carousell на фестивале в Denain (Франция)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

carnaval de denain
С 20-по 23 апреля 2019 года артисты ансамбля Карусель из Саласпилса (Латвия) под руководством Тамары Эйферовой в составе шоу-балета La Carousell принимали участие в международном фестивале-карнавале во французском городе Денен (фр. Denain) - Carnaval de Denain:

карнавал

Мне немного сложно об этом писать, т.к. сама я там не присутствовала, а вся имеющаяся информация об этом мероприятии написана преимущественно на французском языке. А написать хочется, как я это люблю делать для систематизации всего имеющегося разрозненного материала.

Это не фестиваль в Китае, поездке на который я посвятила несколько своих статей. Их вы можете прочитать здесь и здесь. И это не считая еще статей о городе и его культурных объектах.

Но собрав воедино всю информацию, взятую со страниц фейсбука, в частности, https://www.facebook.com/carnaval.dedenain/, собрав все имеющиеся фотографии и выслушав впечатления участников, могу сказать следующее.
Carnaval de Denain проводится каждый пасхальный понедельник. Конкретно в 2019 году его культурная программа была разделена на 3 дня.

  • 20 апреля - Шоу народного танца и кабаре
  • 21 апреля - Ночной Парад + Финал Шоу
  • 22 апреля - Карнавальный парад 2019 года

Но обо все по порядку.

Вылетали артисты утром 20 апреля 2019 года из рижского аэропорта рейсом на Брюссель.
карусель
у самолета

Почему на Брюссель, может спросить иной внимательный читатель, разбирающейся в географии, если речь идет о Франции?

Просто город Денен (Denain) расположен недалеко от границы с Бельгией, всего в каких-то 90 км от него, тогда как расстояние до аэропорта французской столицы вдвое больше. Примерно вот так это выглядит графически:

Прибыв в бельгийскую столицу и в ожидании своих попутчиков из Финляндии, артисты времени зря не теряли - репетировали прямо в зоне аэропорта:
в ожидании автобуса

А это их первая фотография в пункте назначения - французском городе Денен:
в городе Денен

Да, здесь не все участники труппы шоу-балета LaCarosell. Что касается личных фотографий, не связанных с выступлениями артистов, я пишу преимущественно про младший состав группы, в числе которых есть и моя дочь.
в городе Денен

Распаковав чемоданы и насладившись моментом осознания, что ты находишься во Франции, в стране, в которой многие из участников были впервые, артисты стали готовиться к вечернему выступлению, широко разрекламированному в местной прессе:
анонс программы
анонс программы
ансамбль Карусель

На суд французского зрителя были представлены танцы народов мира, исполняемые участниками труппы, а также номера из репертуара шоу-балета.

Ниже небольшая фотоподборка моментов выступления и общий кадр всех участников шоу-балета La Carosell на сцене после концерта (листайте стрелочками)

в латышских костюмах
латышский танец
Вася-Василек
denen
la Carousell

previous arrow
next arrow

Slider

На отдельной же фотографии участники шоу-балета La Carosell со своим руководителем Тамарой Эйферовой и Gerard Daumerie:
после концерта

Открывали же концерт артисты шоу-балета La Carousell латышским танцем "Dzīvo ar Latviju, elpo ar Latviju!", исполненный ими впервые на праздничном авторском концерте Елены Л. Швилпе (J.L.Švilpes), посвящённый 100-летию Латвии и 25-летию Арт-школы Pumpuriņi:

Второй день фестиваля

На второй день, 21 апреля, было запланировано ночное выступление, включающее в себя парад и выступление на открытой сцене. Но прежде было апрельское утро и хорошее настроение в предвкушении праздника:
под цветущим деревом
дети

Насладившись солнечными лучами и как следует отрепетировав номера, артисты стали готовиться к ночной программе, начавшейся еще в сумерках и закончившейся незадолго до полуночи.

Как и в Китае, карнавальное шествие предполагает собой длинную дистанцию по улицам города с кратковременными остановками на сооруженных на определенных его участках сценах:
на сцене в сумерках
во Франции

А это артисты шоу-балета La Carousell с организатором мероприятия Alain Blanchard:

Страничка его организации в facebook - EuroFanfare - Agence Artistique Alain Blanchard (откуда я и взяла многие из фотографий).

Кроме того, у участников шествия была возможность сфотографироваться на память с представителями других стран. А их было немалое количество:
carnavall Denain 2019
Среди них: Нидерланды, Франция, Украина, Того, Бельгия, Финляндия и Латвия.



Ниже небольшой момент их выступления на одной из сцен, где хорошо видно, что фестиваль пользуется у жителей и гостей города огромной популярностью:

Третий день фестиваля

Третий день фестиваля также начался с позитивного настроя:
утро во Франции
апрельское утро
Ласковое апрельское утреннее солнышко обещало хорошую погоду. Но никто не мог и подумать, что оно превратится в источник пекла. В такую погоду хорошо бы где-нибудь в тенечке сидеть и попивать прохладный лимонад:
на отдыхе
Но график выступлений - есть условие обязательное. И на дневной парад народу собралось не меньше, чем на ночное шоу:
Denain
денен

И вот как это примерно выглядело в действительности, что касается непосредственно артистов из Латвии:

previous arrow
next arrow

Slider

А это уже другие участники шествия на фото:

previous arrow
next arrow

Slider

И для наглядности видео, взятое с канала youtube

Ну, а после была небольшая передышка:
отдых
И прием в мэрии города:
carnaval de denain
Где, как сказала руководитель шоу-балета Тамара Эйферова, "Мы услышали слова благодарности мерии города Денен и администрации! Обменялись подарками и получили приглашение приехать снова в следующем году!"

Вот на такой красочный, яркий, но очень быстротечный фестиваль были удостоены чести быть приглашенными артисты из небольшого латвийского городка Саласпилс в составе шоу-балета La Carousell под руководством Тамары Эйферовой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля