Загрузка...

Не мой «мой лучший враг»

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

отзыв о книге
Давно я что-то с вами не делилась своими впечатлениями о прочтенных книгах. Последний мой отзыв был о книге Бетти Махмуди, написанной в соавторстве с Уильямом Хоффером "Только с дочерью".

Ну, во-первых, я стала сейчас меньше читать. Это не достоинство, а горькая констатация факта. А во-вторых, все свободное время забирает написание статей о творчестве ансамбля Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой. Это не жалоба или нытье, а тоже очевидный факт.

Был период передышки для меня, когда выступлений у артистов не было, вот тогда-то я прочла книгу новой для себя писательницы - Эли Фрей. Книга называется "Мой лучший враг".

А порекомендовала мне ее для прочтения, кто бы мог подумать... моя дочь.
Человек, который за всю свою 13-тилетнюю жизнь прочел разве что обязательную литературу в школе и то "по диагонали". Удивившись и одновременно обрадовавшись этому факту, я решила тоже прочитать произведение, которое так понравилось моему ребенку и, который после этого стал меня слезно умолять купить ему еще книг.

Мой лучший враг

Сюжет книги "Мой лучший враг" разворачивается вокруг судеб двух людей - Томы и Стаса, начавших вместе совместный жизненный путь с раннего детства. У них свои правила и свои принципы жизни, но в целом суть их отношений сводится к тому, что друг за друга надо стоять горой, даже если это идет вразрез с твоими интересами или подпитывается твоими страхами. Но в один из дней эта аксиома дала сбой. Причем, сбой конкретный и непоправимый.

Хотя как не непоправимый?...

Дальнейшие рассуждения, а книга написана с таким расчетом, что она ориентирована на эмоции читателя, который всю дорогу должен был бы ставить себя на место того или иного героя, построены на сослагательном наклонении. Почему он поступил так, ведь мог бы простить, т.к. она девочка и ей было страшно. Почему она поступила именно так, ведь могла бы поступить и по-другому. Почему она никому не раскрылась и не попросила ни у кого защиты и дальнейшая цепь последовательных действий привела к такому неожиданному результату. Почему родители, педагоги и вообще взрослые так глухи к проблемам подростка. Почему никто ничего не замечает или не хочет замечать?

Очень много разных вопросов, ответы на которые каждый может дать с учетом условий, в которых каждый живет. А все живут по-разному и примерно, как в свое время сказал Л.Н. Толстой: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Но если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет...

Написана книга простым доступным языком, но держит в страшном психологическом напряжении. Одно время я даже порывалась бросить ее прочтение, настолько меня угнетала несправедливость извращенного подросткового мироздания. Но все когда-то заканчивается и должен же был когда-то наступить конец неконтролируемому садизму и предел мазохизму. Интерес все-таки переборол отвращение.

Не знаю, если вам хочется острый впечатлений и если максимум проблем в вашей жизни - бегающие по двору беспризорные собаки или лежащие на траве их экскременты, книгу к прочтению я рекомендую. Беспризорные и бесконтрольные дети куда страшнее.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Не мой «мой лучший враг»"
  1. Хоть жанр книги и не совсем мой любимый, но судя с описания, данное издание интересно. Обязательно прочту данную книгу. yes

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля