Загрузка...

Церемония открытия шанхайского туристического фестиваля

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

парад открытия
Продолжу я свое повествование о 29-ом международном фестивале Shanghai Tourism Festival, в котором принимали участие артисты ансамбля и студии Карусель из Саласпилса под руководством Тамары Эйферовой в составе шоу-балета "La Carousell".

В первой своей части я рассказывала об отдельных днях фестиваля, в рамках которого артисты выступали в разных частях города Шанхай. Эту статью можно прочитать здесь. А сейчас я хочу рассказать о самом главное дне фестиваля - дне его открытия.

Пришелся день открытия фестиваля в Шанхае на 15 сентября 2018 года.

Но надо сказать, что параду открытия предшествовал день, вернее, ночь генеральной репетиции, которая в эмоциональном плане ничуть ему не уступала. Было может чуть меньше света (например, не было праздничного покрытия на асфальте и видны дорожные знаки) и чуть меньше народа. Но процент желающих фотографировать был пропорционален количеству зрителей.
прогон концерта

Да и во время репетиции при большом желании можно было пройти на трибуну. Чего сделать было нельзя во время парада открытия, т.к. туда вход был только по билетам. Упустить такой возможности я не могла и хотя бы во время репетиции это буйство красок я могла наблюдать с высоты по центру импровизированной сцены. Выглядело это все примерно следующим образом:
папарацци над папарацци

Но не буду, как говорится, засорять эфир рабочими моментами, а перейду сразу к торжественной части, которая началась, надо сказать, задолго до выхода на сцену.

Церемония открытия шанхайского туристического фестиваля 2018 (Shanghai Tourism Festival 2018 Opening Ceremony Grand Parade)

Вначале коллективы (а их было по данным официального сайта шанхайского туристического фестиваля en.tourfest.org более 30) собрались на территории школы, отведенной специально для этих целей, где у них, прежде всего, взяли интервью для местного телевидения:

О масштабе мероприятия можно судить уже хотя бы таким моментам:
открытие фестиваля

И пока коллективы подтягивались и строились, можно было запечатлеть себя на память с представителями других народов, объединенных одной целью - подарить людям праздник:



La Carousell
La Carousell

Затем началось не то, чтобы быстрое, но вполне уверенное шествие к сцене, прерываемое кратковременными остановками, во время которых артисты продолжали знакомиться друг с другом и позировать зрителям и прохожим:
Show Ballet La Carousell


Не отставали от артистов и их группа поддержки в лице родителей:
группа поддержки

На видео ниже вы можете посмотреть то самое главное выступление, снятое, правда, с одного ракурса. Говорят, в ноябре будет видео трансляции всего фестиваля, тогда я его выложу здесь. А пока моя любительская съемка:

Завершив свое первое самое значимое и самое волнительное выступление артисты шоу-балета "La Carousell" продолжили участие в шествии по городу. Схематически все это выглядело следующим образом:
шествие коллективов по городу
*Информация с сайта thatsmags.com

Наглядное же представление можно получить из видео ниже, на котором представлен один небольшой промежуток шествия:

Всего же длина маршрута составляла порядка 2 км с тремя остановками для исполнения танца.

Вот так примерно выглядела церемония открытия шанхайского туристического фестиваля 2018 с ракурса, направленного на артистов шоу-балета "La Carosell". Всего же коллективов было, как я уже говорила, более 30. А это, представьте себе, при минимальном обязательном количестве участников одной труппы 35 человек, это уже получается, как минимум, 1000 человек, принимавших самое непосредственное участие в танцевальном мероприятии. А зрителей... Зрителей просто не счесть. И это не считая того, что церемония открытия транслировалась по центральному телевидению города Шанхай, численность населения которого по самым приблизительным подсчетам составляет порядка 25 миллионов... человек!
жители Шанхая
жители Шанхая на церемонии открытия фестиваля

Так что сами можете судить о размахе мероприятия, о его красочности и представить себе эмоции участников.

Ну, и в конце несколько снимков с фестиваля, которые мне удалось сделать до выступления шоу-балета "La Carousell". Сидеть на сцене и наслаждаться видами возможности не было. Надо было успеть догнать артистов во время шествия, которые на каблуках двигаются быстрее, чем я в тапочках.

previous arrow
next arrow

Slider

А в следующей своей статье я расскажу, наверное, каким я увидела город Шанхай. Надеюсь, вам будет интересно.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

P.S. А вот и обещанное видео трансляции туристического фестиваля в Шанхае:


Выход артистов из Латвии через 1 час 9 минут с начала показа.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Комментарии к записи "Церемония открытия шанхайского туристического фестиваля"
  1. Судя по фотографиям, фестиваль был ярким и красочным. Мне нравятся подобные мероприятия. При возможно, всегда стараюсь на них побывать. yes

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля