Загрузка...

Золотая осень в ботаническом саду

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

осенние краски

Скучная картина!
Тучи без конца,
Дождик так и льется,
Лужи у крыльца…
Чахлая рябина
Мокнет под окном,
Смотрит деревушка
Сереньким пятном.
Что ты рано в гости,
Осень, к нам пришла?
Еще просит сердце
Света и тепла!...

Так говорили мы словами Алексея Плещеева всю первую половину октября (ну, или хотели бы так сказать, если бы умели...). У кого не спросишь, когда же, мол, закончится это небесное нытье, все отвечают: "Что поделаешь, осень!" Но ведь осень не обязательно должна быть дождливой. Она бывает светлой, солнечной, золотистой и радостной. Главное, дождаться милости небес. И желательно, чтобы это был выходной от работы день.
осень в городе

И вот он наступил этот долгожданный день! Воскресный день 15 октября 2017 года - день, когда в Латвии перестал лить дождь. Не бабье лето, но глаз радует. Это я говорю про октябрь (в сентябре тоже были относительно сухие дни и в один из них мы ездили любоваться осенью в Цесис).

И такое знаменательное событие надо обязательно увековечить. Шучу, конечно! (хотя определенная доля правды в словах есть). А как это еще можно сделать, не иначе, как запостив фотографии в блог?!

И пускай говорят, что блог сейчас уже не актуален. Что стали востребованными т.н. скоростные сервисы типа instagram, twitter, pinterest и прочие, где читатель пробежал глазами по картинке, мимолетно лайкнув то или иное изображение и по большей части радуясь, что нет лишнего буквенного материала. Мне же хочется сохранить на память фотографии золотой осени, делая это неспешно, сопровождая каждый вид подборкой стихов об осени, о жизни, о философии жизни наконец....
стих о жизни

Сама я сочинять, к сожалению, не умею и потому на помощь пришли поэты из виртуального пространства. Кстати, если душа просит грустных стихов, то здесь, здесь и здесь вы можете почитать подборку стихов Романа Жигальцова, которые он прислал мне для публикации их на блоге.

Я умышленно материал назвала буквенным, а не информативным, т.к. по большому счету сегодняшняя моя статья тоже не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Это просто подборка красивых фотографий (как мне кажется) золотой осени, кадры которой мне удалось запечатлеть в ботаническом саду г. Саласпилс.

А помните, как красиво там было зимой? Я рассказывала об этом в этой статье. Пройдя теми же самыми тропинками, я продолжу наполнять блог оттенками цветов золотой осени ботанического сада:
пруд в красках осени
стихотворение про осень
Автор: Рита-Марго
осенний пейзаж
красивое стихотворение
Автор стихов: Светлана Пугач.
телега
стихотворение алибекова
Автор: Рашид Алибеков
тропинка в парке
стихотворение о жизни
осень в ботаническом саду
стихи про беседку
белая беседка

Такая грусть лишь в это время года...
Господь не зря мгновенья выбирает.
Так умирает осенью природа,
Но как она красиво умирает...

осенний пейзаж

А вы любите осень так, как люблю ее я?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Золотая осень в ботаническом саду"
  1. В осени я люблю сентябрь и половину октября, Пока не пошли затяжные дожди, не стало тяжелым, свинцовым небо. Сегодня уже осень вступает в так нелюбимую мною пору. За окном черные тучи, вот-вот пойдет дождь. И холодно.

    • Да, ноябрь портит все впечатление об осени. Он для меня вообще какой-то пустой месяц. Ни листьев, ни снега, ни праздников...
      Надо срочно найти какую-нибудь причину полюбить его. Нельзя целый месяц вычеркивать из жизни... smile

  2. Замечательная зарисовка, Кристина! Я осень люблю. У нас начинается золотая осень и тоже станет очень красиво, надеюсь.

    Не знала, что в Саласпилсе есть ботанический сад.

    • Спасибо, Галя! Я помню, что ты осень любишь.Ты не раз об этом говорила smile

      • В общем-то, я люблю все времена года. Кроме зимы. Вот её не люблю. Но весна, лето и осень мне по разному нравятся.

        Осень для меня всегда время самое лиричное и продуктивное в плане творчества. Ну и просто красивое! Люблю такое разноцветье не меньше весеннего.

  3. Красиво у вас smile
    Я осень любила, когда жила в Ташкенте, потому что сентябрь там похож на лето, октябрь очень красивый - с жёлтыми листьями на фоне синего неба, ноябрь, конечно, прохладный, но теплее, чем в России.
    А на Урале не люблю sad В сентябре уже шёл первый снег.

  4. Красивые пейзажи, но я уже давненько зиму жду. Люблю нормальные морозы и много (очень много) снега.
    Осень мне правда дождливая погода нравится (только когда дома).

    • Да, из под теплого одеяла можно и за дождем наблюдать за окном smile
      Спасибо за комментарий, Руслан.А я кстати в этом же ботаническом саду снимала и тогда, когда у нас был снег. Много-много, но не долго sad http://rithelp.ru/2017/01/beloe-chernoe-zelenoe-botanicheskogo-sada/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля