23 февраля — мужская дата

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

23 fevralja

23 февраля - не новый год. Это не международный праздник. Празднуется он далеко не всеми. Но дата это настолько значимая, что я не могу не поздравить мужчин россиян и всех тех, кто этот праздник считает своим.

Как бы история не переписывалась, но кусок из нее не вырвешь и у нас, рожденных в Советском Союзе эта дата, наименование которой трансформировалось много раз, прочно укоренилось в нашем сознании.

Первоначальное наименование даты, именовавшееся как день Красной Армии позже переросло в день Советской Армии и Военно-Морского Флота. С развалом некогда огромной страны этот день стал днем защитника Отечества России. Но нельзя просто так взять и вырвать у целого поколения, державшего в руках некогда оружие и успевшего нюхнуть пороху хоть и не в ходе боевых действий, а только на их учениях, часть их жизни.  И потому многие пытаются отмечать этот день, завуалировав его под негласное понятие "День настоящих мужчин». А раз мужчины отмечают, значит их надо поздравить.

Времена сейчас такие, что каждого поименно, не поздравишь. Себе дороже выйдет. У каждого свои аргументы - "я не россиянин", "я не служил", я не признаю этот праздник". Но вот что интересно, почитать души мертвых каких-то там кельтов на праздник Хеллоуин или отмечать день всех влюбленных, в основе которого лежат беспорядочные половые связи, сейчас горазды все. А вот признаться, что ты мужчина и потомок тех, кто служил в армии той страны, в которой тебе довелось родиться - это практически преступление. Сейчас гораздо круче признаться, что ты так называемый демократ и поддерживаешь радужные парады, но только ни в коем случае не олицетворять себя с чем-либо, что связано с Советским Союзом. Какая бы идеология не существовала, какие бы страны не появлялись на карте мира, мужчины всегда были, есть и надеюсь будут. И как утопическое предположение хотелось бы, чтобы этот день стал независимым от политической окраски, а укоренился бы как международный день Мужчин, настоящих защитников Отечества, пускай и у каждого своего. И чтобы каждому из вас можно было бы сказать:

23 fevralja

С праздником вас, наши защитники!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Очень правильно сказала!
    Я стала больше воспринимать этот день как День мужчин, защитников своей земли, и самое главное - своей семьи. Поздравляю даже не служивших, но раз они мужчины и являются главой семьи, то почему бы и нет. И мальчики - они маленькие мужчины, и понятия чести и надежности уже должны в них воспитываться и присутствовать, и я их поздравлю. .

  2. Поздравил своих подписчиков с 23 от одного из них пришло ответное письмо что это не наш праздник, не надо поздравлять и мы не считаем его за праздник, а наоборот трагедией, подпись Якуб. Наверно с Украины националис.

  3. Спасибо, Кристина, за поздравления!
    Печально, что люди так активно выдирают из памяти страницы истории 🙁 Ведь наверняка у многих и отцы, и деды служили в Красной армии. Как можно так яростно отвергать часть жизни собственных родителей? Мне этого никак не понять 🙁

  4. Вот мне интересно, а почему с 23 нужно поздравлять даже тех, кто не служил? Это же день защитника., а значит, военного или хотя бы служившего человека. А у нас большая часть молодежи от армии косит.

    • Может быть потому, что каждый мужчина потенциально защитник.... я думаю =) Хотя слово "надо" здесь немного не правильно звучит. Как говорится, хочешь поздравляешь, хочешь - нет... А если поздравляешь тем самым даешь установку подрастающему поколению,что ты на него рассчитываешь в трудную минуту...