Осень в Сигулде

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

осень в СигулдеВсякий раз при посещении Литвы меня неотступно преследует мысль, а что же такого есть в Латвии из-за чего некоторые предпочитают для визита  именно эту страну, а не соседнюю литовскую....

Ведь как устроена человеческая жизнь? За красотами и впечатлениями мы стараемся уехать куда подальше от родного дома (и я в этом плане не исключение). Тем более, что у нас нет таких объектов культурно массового досуга, как, к примеру, Дельфинарий или парк динозавров в Литве.

Да, у нас есть красивый зоопарк, великолепный ботанический сад в Саласпилсе, разные замки, аквапарки, но это все есть и в соседних прибалтийских странах, да и вообще в любой стране в любом более-менее крупном городе. А что же такого особенного есть в Латвии?

А это, скажу я вам, Вентспилс, Юрмала и Сигулда! Осень в Сигулде!  И если про Вентспилс и Юрмалу вы можете почитать по ссылке, то о Сигулде я вам расскажу сейчас.

Нет, всего о Сигулде и ее окрестных красотах в одной статье не расскажешь и не покажешь. Сегодня я хочу показать вам только, как красива Сигулда осенью. Это, не побоюсь этого слова, место паломничества людей, любящих природу и обожающих осеннее настроение. И находится это все великолепие в каких-то 50-ти километрах от Риги по Псковскому шоссе:

Осень в Сигулде

Такая природа, как в Сигулде, уверена, смотрится великолепно в любое время года, не зря здесь проходит часть территории национального парка "Гауя», но осень с ее непередаваемым разнообразием цветов вносит свой неоценимый вклад в позитивный настрой человека.

природа Сигулды

Мы были там 18 октября, к сожалению, уже после первых заморозков и потому листва вдалеке казалась как-будто подернута пеленой, но это не портило всей прелести осеннего очарования.

Направляясь на прогулку в Сигулду, надо прежде всего определиться, какова цель твоего путешествия:

- получить наслаждение от активного образа жизни, проводя время на аттракционах на свежем воздухе и полюбоваться окружающими природными красотами;
- проникнуться духом средневековья, облазив стены древнего замка;
- просто подышать свежим речным воздухом в окрестностях одной из живописнейших рек Латвии - Гауя.

И в соответствии с поставленной задачей планировать свой досуг. Все вместе соединить за один день довольно трудно. Можно, но получится "галопом по Европам».

Из трех вышеперечисленных пунктов, в нашем путешествии акцент был сделан на первом - посещение парка приключений "Тарзан» и любование природой.

Тарзан парк в Сигулде

парк приключений

Вот в таком живописном месте находится Тарзан парк:

живописное место

Развлечения здесь можно найти на любой вкус и возраст. Среди них катание на шинах:

katanie-na-winah

Лазанье по стенам:

лазанье по стенам

Различной степени сложности и протяженности канатные дороги:

канатные дороги

И всякие там батуты, катапульты и прочие средства, заставляющие в жилах некоторых людей кровь застывать:

батуты

Отдельного разговора заслуживает т.н. канатно-кресельная дорога, отвозящая вас на вершину горы, откуда открывается еще более потрясающий вид:

вид сверху

Это не качество фотографии плохое, а вот эта та пелена, о которой я писала выше.

Забравшись на самый верх горы, скучать и там не придется, т.к. есть возможность покататься на колесе обозрения, выбрать какой-нибудь сувенир на память и просто неспешно прогуляться на свежем воздухе.

колесо обозрения

Да просто поесть в конце концов сахарной ваты:

сахарная вата

Ну, а кто решил быть последовательным до конца и быть активным весь день, тот просто не сможет пройти мимо сигулдской лестницы:

лестница в Сигулде

По разным данным, количество ступенек на такой лестнице варьируется в пределах от 300 до 400 штук, а это высота, считайте, порядка 20-ти этажного дома. Да и сами ступеньки, скажу я вам, довольно крутые. И если вначале восхождения ты полон сил и стремлений сосчитать их точное количество, то уже на половине пути ты не знаешь подниматься тебе до конца или все-таки спускаться вниз. И сколько их там на самом деле тебя уже волнует меньше всего. Главное добраться. Хоть куда-нибудь....

вид сверху

еще один вид сверху

Вот такая она замечательная и бесподобная осень в Сигулде.

осень в Сигулде

А вы были осенью в Сигулде? Хорошо! А зимой или летом?  Расскажите о своих впечатлениях.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   , , ,
  1. Место красивое, любопытное. Ты спросила, Кристин, чего бы я делала, попади в окружение такой природы.. Гуляла бы, фотографировала и наслаждалась видами. Аттракционов в моей прогулке не было бы точно ))

    • А если бы с тобой был ребенок? )))

      • И ребёнок бы гулял ))

  2. Какая красота! На Урале в такое время года уже все листья облетели 🙁
    Кстати про лестницу, помню, в Самарканде тоже была длинная лестница и про неё говорили, что надо идти и считать ступеньки: если количество при подъёме и спуске совпадёт, то грехов за тобой не водится, а если будет разное, то значит грешен 🙂 У вас там такого нет?

    • Грехов? Нет, нету )))
      Да кто ж скажет, что получилось разное число при подъеме и спуске? Это надо кому-то идти рядом и фиксировать произнесенные тобой числа )))