Стихотворение на выпускной, посвященное директору школы

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

школаПубликую последнее стихотворение из серии «на выпускной», которое посвящено директору школы.

До этого были уже стихи, посвященные учителю географии, учителю биологии, учителю физики и учителю литературы.

Напомню, что все стихи сочиняли мы с подругой сами без претензии на гениальность, но нам они на тот момент очень даже нравились. Нам казалось, что через эти стихи передаются те чувства, что есть в душе у каждого выпускника.

Конечно, эти чувства могут варьироваться от человека к человеку, но базовыми во все времена были и остаются - радость и одновременно грусть. Радость от того, что мы стали взрослыми, перешагнув порог школы в обратном направлении и грусть от осознания того, что детство к нам уже никогда больше не вернется....

Итак,

Стихотворение на выпускной, посвященное директору школы

Наш директор, Леонид Макарович,
В школе первый год.
Но стремительно и быстро
Сделал в школе он ремонт.

Закипела в ней работа -
Всюду красят, пилят, трут.
Повезло же тем ребятам,
Что учиться будут тут.

Школе он душой отдался -
Днюет и ночует тут.
Но и за учеников он взялся -
Ходят в форме все вокруг.

Он душой за нас болеет -
Всем поможет, лишь спроси.
И за это ему «спасибо»
Весь наш выпуск говорит.

 

Подруга, помогавшая мне сочинять стихи на выпускной, перечитав их недавно, ужаснулась и сказала: "Неужели это мы сочинили"? Это был, конечно, риторический вопрос, т.к. факт, хоть и с трудом вспоминаемый, тем не менее, все равно есть факт. Это скорее было сомнение в нашей адекватности. Она говорит, что ее дочка одиннадцати лет сейчас сочиняет и то лучшие стихи....

Не знаю, а мне наши стихи нравятся. Есть в них и наивность, и непоследовательность, и ошибки, но все эти недостатки меркнут по сравнению с памятью и ностальгией.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Хорошо, что эти стихи сохранились, ведь это память о юности и трепетных мгновениях прощания со школой.

  2. Пусть стихи и наивны на первый взгляд, зато сколько в них тепла и внимания )) Кристина, это частичка памяти, хорошо, что ты её бережёшь ))

  3. Почему бы стихотворениям этого возраста и не быть наивными? Некоторую наивность, даже во взрослом человеке, считаю чистотой и присутствием детства в душе (и ценю это!). Кристина, и мне ваши стихи нравятся. Сразу представляется человек, который хлопочет по делам школы, добивается каких-либо результатов, а ученики в итоге слагают стихи для него. Мило, славно и рождает настроение ностальгии, ты права! Вы молодцы с подружкой! И пусть она не ужасается: не каждый способен сложить стихотворение. Пусть она гордится собой.

  4. Всем бы такого директора. Наша вот, помню, только себе на даче ремонт делала, а когда уволилась даже зеркала из рекреации забрала. Давно это было.

    • Давно - не давно, а ситуация до боли знакомая =)