Стихотворение на выпускной, посвященное учителю географии

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

географияБыло время, страшно подумать - еще в прошлом веке, когда я заканчивала школу. И как все ученики в этом возрасте и в этом статусе, мы готовились к долгожданному последнему звону и выпускному балу. Но прежде, чем перейти к увеселительной части, надо было с достоинством  провести и часть торжественную, посвященную прощанию с учителями.

Задачей нашего класса было - придумать стихотворения, посвященные как раз этому эпохальному событию в рамках одной школы - прощанию с учителями. С задачей, к слову, мы справились вдвоем с одноклассницей и по совместительству - моей лучшей подругой, с которой дружим и до сих пор - Светой (в девичестве Барбанель).

Надеюсь, это у нас получилось удачно! Во всяком случае, мне сейчас их не стыдно перечитывать, т.к. они были написаны со стилистической точки зрения, может быть и не совсем верно, но от души! И будет вдвойне приятно, если эти стихотворения пригодятся тому, кто в эти теплые весенние деньки спешит расстаться со школой и вместе с ней с детством - самой счастливой жизненной порой.

И первое стихотворение на выпускной, что я публикую на своем блоге сейчас, посвящено было нашему учителю по географии - Анджану Янису Язеповичу:

Уважаемый, Янис Язепович!
Мы благодарны Вам за то,
Что географии Вы нас учили
И мы, поверьте, не забыли,
Где океаны и моря.

И мы также не забыли,
как в Ваш кабинет входя
Чего-то нового мы ждали...
И не ошибались никогда,
Что нас учитель долгожданный,
Учитель добрый и желанный
Всегда нам новости расскажет:
И как погоду предсказать,
И как предмет нам сдать на "пять".

Сейчас вот, сидя в этом зале,
Где все сейчас рукоплескали
Вам дань признания отдает
Немного шаловливый, непослушный,
А в целом, дружный, добродушный,
А в общем...
Не поминайте лихом нас -
Наш школьный выпуск - 11 "б" класс.

И если перед вам сейчас остро стоит вопрос выбора дальнейшего пути, то может быть вам поможет сайт http://fulledu.ru/mba/education - т.н. навигатор образования, где собраны статьи об образовании, начиная от детских садов и, заканчивая, обучением за рубежом.

В ближайшие дни я опубликую также стихи, посвященные учителям по биологии, физике, литературы и директору школы.

Ждите продолжения...

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   , ,
  1. Кристин, у тебя остались записи или ты просто запомнила? Надо же... через столько лет. Здорово! Пытаюсь вспомнить, что же было у нас и не получается.

    • У меня сохранились записи, Лена! =) Специально переписывала их в отдельную тетрадку, в ту, в которую мы выписывали когда-то полюбившиеся нам стихи 😉 .

      • Молодец. Мне нравится, когда есть то, что можно назвать архивом. Я сохранила себе многие письма, вырезки из газет, которые зацепили. Из стихотворений остались листочки со стишками моих маленьких детей, которые они учили в садике. Есть один тетрадный листок и мой со школы: в нём моя учительница написала стихотворение "До свидания, мальчики!", его я читала на тематическом вечере.

  2. Да, молодец, что сохранила эти стихи, наверняка, их прочтение вызывает теплые воспоминания о юности.

  3. Здорово, что сохранила стихи, Кристина, есть, что вспомнить )) Мне кажется, такие заветные тетрадочки были почти у всех девчонок. Мою сейчас дочка штудирует ))

    • Да, девчонки любят хранить такие бумажные секретики. *yu*

  4. Мы не придумывали стихи на выпускной. Но писали друг другу в дневниках на прощание несколько слов (а кто и не несколько). Причем не только те, кто между собой дружил, а все. И было очень интересно и приятно узнать, хотя бы в конце учебы, что кто на самом деле о тебе думал. Где-то у меня был мой дневник, нужно поискать, интересно такое хранить.

    • О, да, были такие анкеты и тетради - пожеланники. Они у меня тоже сохранились до сих пор. Надо будет как-нибудь на встречу выпускников принести 😀