Нежданное долгожданное!

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

дождалисьКак вы думаете, чего мы очень ждем, но когда это, что-то столь долгожданное, к нам приходит, мы хотим, что бы оно тут же ушло? Интересно послушать ваши версии!

А моя версия такова, что это дождь!

Я не буду брать в расчет холодные осенние дни, когда этот дождь из нас всю «душу выматывает», а скажу про лето.

Лето, которое в последнее время вызывает у людей разные эмоции своим палящим зноем, засухой и, как следствие, плохим самочувствием. Страдают все — и люди, и животные, и цветы, и вообще весь ландшафтный дизайн.

Но не успело солнце вступить в свои полноценные права, как мы уже мечтаем о дожде, об этой живительной влаге, которая дарит жизнь большинству живых организмов и приносит облегчение человеку — разумному и братьям его меньшим.

Чем дольше светит солнце, тем пристальнее мы вглядываемся в лазуревую даль, в надежде узреть на горизонте облачко. И радуемся, и ждем, что-то вот-вот польет!

Но радости этой хватает, буквально, на 10 минут. «Пора бы ему уже и прекратиться» — думаем мы. А такой дождь, что был у нас в этом году, скажу честно, лучше бы и не начинался вовсе.

С чего это я вдруг заговорила о дожде, наверняка, подумали вы.

Но даже если не подумали, я скажу, что разговор о дожде зашел не просто так! Просто получилось так, что 2000 комментарий на моем блоге оставил автор блога, повествующего именно о дожде. Адрес этого блога — odogde.ru.

Да! Такой интересный и своеобразный блог с узкой тематикой. Не сайтостроение, ни даже продвижение сайтов, ни кулинарная тематика, а только дождь во всех его проявлениях.

И преподнесено это в такой удивительной форме, что, прочитав уже несколько статей, начинаешь проникаться симпатией даже к промозглому ноябрьскому ненастью.

На этом блоге можно найти интереснейшие статьи самого автора, видео о дожде, музыку и мультфильмы об этом мокром явлении природы, различные новости и многое другое.

Одним словом, заходите, читайте и помните: «У природы нет плохой погоды»!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

30 комментариев

  1. Да, видимо так устроен человек, что все время бежит вперед.
    А блог о дожде замечательный, читаю его smile

    06.08.2011
    Reply
    • @Мария Анашина, Да! И мало того, что интересный, так еще и такой оригинальный Никогда не думала, что столько можно говорить о дожде. Вот у нас сейчас тучи собираются, только и думаешь, чтобы полил ночью, а завтра опять было бы солнышко

      06.08.2011
      Reply
  2. kisuhvostik said:

    Я сначала подумала, что это взросление, а потом решила, что банальное «лето» или «дождь». Кстати, никогда не хотела, чтобы кончался дождь или лето. Лето — это отпуск, как же можно желать его окончания. А дождь завораживает пузырьками на лужах, глядя на него даже думать невозможно smile)

    06.08.2011
    Reply
    • @kisuhvostik, Как интересная мысль насчет взросления! Гениально просто!
      Я тоже не хочу, чтобы лето заканчивалось, а вот дождь….не, надолго моего любования им не хватит Согласна, красиво, он бьет по лужам или когда стучит по стеклам, образуя мокрые узоры, но это быстро надоедает

      06.08.2011
      Reply
  3. kisuhvostik said:

    Да, о дожде можно говорить и размышлять бесконечно. Красиво…
    kisuhvostik.ru/2009/10/06/ona-lyubila-prevrashhatsya-v-dozhd/

    06.08.2011
    Reply
    • @kisuhvostik, Просто шикарно! Отвечу в своем стиле — философски романтично!

      06.08.2011
      Reply
  4. Галина said:

    Мне дождь никогда не надоедает.

    08.08.2011
    Reply
  5. Оля said:

    Я бы сейчас хотела возвращения лета, что бы опять стояли +25 градусные денечки, а август тянулся бесконечно. Я на это месяц столько наметила, что каждый день как юла, а все равно не успеваю.

    09.08.2011
    Reply
    • @Оля, Август классный месяц для меня — насыщенный радостными событиями. И у дочки день рождения, и у сестры, у подруги и у меня Да и тепло еще на улице, но не жарко. Омрачает только, что как только он закончится — сразу осень будет, а там и до зимы рукой подать

      09.08.2011
      Reply
  6. Оля said:

    Ого, сколько именинников, урожайный месяц. У нас именинники в сентябре «повалят», 9 Дней Рождений, и все справляют обычно.

    09.08.2011
    Reply
    • @Оля, Не плохо! У меня, правда, тоже в сентябре день рождения и у мамы, и у папы — с разницей в 5 дней!

      09.08.2011
      Reply
  7. Icar said:

    Единственный дождь который я не люблю, это тот, который успевает в комнате сделать большую лужу. Один раз такая подстава была, когда старые окна стояли и центральную раму окна сняли от жары… )))

    09.08.2011
    Reply
    • @Icar, Я думаю! Приятного мало, особенно, если дома ламинат)))

      09.08.2011
      Reply
  8. Постоянно читаю блог о дожде, там можно узнать не только много интересных фактов об этом явлении, но прочитать множество трогательных и интересных расказов

    10.08.2011
    Reply
  9. Icar said:

    Не оставляйте окна открытыми ))

    10.08.2011
    Reply
  10. Onegai said:

    Я никогда не хочу, чтобы лето уходило. Пусть жарко, но зато не холодно и есть море и можно много одежды не носить.
    Я даже не знаю что у меня есть такое чего я так жду, а потом хочу, чтобы быстрее закончилосьsmile

    14.08.2011
    Reply
    • @Onegai, Ага, и за отопление платить не надо sad «Лето- это маленькая жизнь» )))

      14.08.2011
      Reply
  11. ladybloger said:

    Обожаю летний дождь! И блог «О дожде» мне тоже очень нравится своей необычной тематикой и прекрасной подачей материала.

    И лето тоже обожаю.

    15.08.2011
    Reply
  12. ladybloger said:

    А, я как всегда, невнимательно читала, интерпретировав фразу «У меня, правда, тоже в сентябре день рождения и у мамы, и у папы» по-своему!

    Так я тебя поздравляю от всей души! И что ты в ТАКОЙ день делаешь в блоге?! А? Быстренько отправляйся праздновать!

    Желаю тебе всего-всего самого наилучшего! Чтобы всё было прекрасно — и в семье, и в прочей жизни, реальной и виртуальной!

    P.S. Заходя сейчас к тебе, посмеялась ещё раз над собой — у тебя же в визитке дата ДР написана! В самом верху блога!

    15.08.2011
    Reply
    • @ladybloger, Спасибо, Галочка, большое! Да как-то не до празднований нынче, тем более, когда у дочки через 2 дня день рождения тоже. Все силы, как говорится, бросаются на празднование ее дня рождения. Да и в понедельник отмечать как-то не то Вот в субботу гульнем
      А вообще, вот будет у меня круглая дата…скоро уже…вот тогда…

      15.08.2011
      Reply
  13. Макс Якушенков said:

    Надо радоваться каждому дню..Я понимаю что большее число нас воспитано в другой среде..где борьба, погоня и т.д. Надо менять свое подсознание, свои привычки..брать пример у природы…ведь если смотреть то она не куда не торопится, не бежит..но все идет своим ходом…Вода, точет камни.., времена года сменяются ежегодно, и т.д…казалось бы невозможно…а получается что возможно.))

    18.08.2011
    Reply
    • @Макс Якушенков, Надо-то надо! Никто не спорит. Но неужели Вас самого никогда не раздражает дождь, если Вы собрались, к примеру, на шашлыки или снег, если его вдруг надо убирать?

      19.08.2011
      Reply
  14. odogde said:

    Кристина! Спасибо за такой душевный отклик на мой блог! Не ожидала! За срочной занятостью не могла написать Вам раньше. Пусть долгожданное всегда для Вас сбывается. С днем рождения и семейными праздниками. Удачи и Вашему философскому блогу, где мы черпаем мудрость!)))

    02.09.2011
    Reply
    • @odogde, Спасибо, прекрасная незнакомка! Может раскроете свое имя?

      02.09.2011
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *