Генеральная репетиция конца света

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

град в ЛатвииТакого ненастья на своем веку я еще не встречала, к счастью.

А начиналось все, как в сказке, в которой говорится, что «ничто не предвещало беды». Светило яркое солнышко, была неимоверная жара — дети все вышли гулять во двор. И вдруг стали сгущаться тучи.

Хорошо, что моя дочь испугалась грозы, которая была еще далеко и вернулась домой, потому что, буквально, за 10 минут налетело такое, что просто страшно вспоминать.

Деревья от ветра ломало со страшной силой. Повалил град, да такой, что мы просто боялись за сохранность своих стекол. (Некоторым, к сожалению, не повезло — стекла, все-таки, повыбивало).

град на балконе

Длилось это все, от силы минут 10, но какой ущерб нанес этот град — страшно представить. Только в нашем маленьком городишке оказались поломаны все цветы и ветки на деревьях. Некоторые деревья выкорчеваны вместе с корнем.

Машины многие, наверняка, побиты градом. Страшно подумать о бедных животных…. У наших соседей невская маскарадная, так на нее жалко смотреть было, но, к счастью, не пострадала хоть, а только промокла вся и вся такая испуганная-испуганная…

ненастье

Пока писала эту статью, на улице опять засветило солнышко. Погода такая, словно ничего и не было…. Чудеса! Да нет, даже, не чудеса, а какая-то эзотерика. Магия в конце концов!

(Кто хочет подробнее почитать о медитации, эзотерике и т.п. вещах —  это можно сделать, посетив сайт http://shamanitu.ru/)

А вы встречались на своем веку с таким стихийным бедствием?

ДОПОЛНЕНО:

По словам очевидцев, град — это полбеды. Оказывается в каких-то 5 метрах от нашего дома пронесся смерч. Вот так!

И это в Латвии….

Что творится с природой? Деревья просто в ряд лежат, выкорчеванные вместе с корнем. Зрелище не для слабонервных!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

26 комментариев

  1. Ничего себе! Это из-за того, что перед этим жара была — потом часто в таую бурю выливается…

    26.07.2011
    Reply
    • @Мария Анашина, Что самое удивительное, это буря не принесла никакого облегчения. Когда я позже вышла на улицу, духота, мне кажется, стала еще сильнее, а последствия еще более катастрофичными. Поваленными оказались чуть не через одно деревья в сосновой роще

      26.07.2011
      Reply
  2. Оля said:

    И правда страшно. У нас в этом году был град, по сравнению с вашим он мелкий горошек.

    26.07.2011
    Reply
    • @Оля, Да, раньше я, конечно, видела град, но чтобы такой….и в таком количестве

      26.07.2011
      Reply
  3. Негодующий налогоплательщик said:

    Вот это да…. на первом фото вообще света белого не видно..

    27.07.2011
    Reply
  4. Светлана Бобровская said:

    Посмотрите, какой у нас был град http://vseuch.ru/kitaj-poslevkusie-ot-puteshestviya/
    На снимке то, что осталось от него через час. Сразу я на улицу не вышла, а жаль. Жара стояла сильная, следовательно градины были намного крупнее. Лупили по окнам о страной силой, ужасно напугав и меня и кошек.

    27.07.2011
    Reply
    • @Светлана Бобровская, Да, размер ужасает Не дай Бог попасть под такой град. Согласна у нас по величине град был и не такой уж большой, но как оказывается, град — это полбеды. По словам очевидцев, у нас вчера смерч был.

      27.07.2011
      Reply
  5. odogde said:

    Страшная Сила Природы! Хорошо, что никто рядом не пострадал.

    28.07.2011
    Reply
    • @odogde, Это действительно страшная сила. Данных о жертвах, слава Богу, нет. Но пострадало более 50 деревьев. А еще у нас рядом находится уникальный ботанический сад с редкими растениями. Говорят, там тоже разрушения большие. А небо все гремит и гремит. Уже третий день подряд. Похожая непогода перекинулась и на другие районы Латвии, но такого как у нас, по-моему, и опять, слава Богу, не было

      28.07.2011
      Reply
  6. Яна said:

    У нас подобное произошло в пятницу. Было жутнк. Такой же вид был из окна.

    28.07.2011
    Reply
  7. MariaPerev said:

    Пожалуй, с таким, я на своем веку не встречалась… действительно страшно

    31.07.2011
    Reply
    • @MariaPerev, Да! а особенно, когда ничего подобного не ждешь. И сейчас, сколько времени уже прошло, деревья не убраны, так и лежат — потихоньку их пилят. Зрелище удручающее

      01.08.2011
      Reply
  8. Арина said:

    У нас такое каждый год летом бывает, но в этом году миновало.

    01.08.2011
    Reply
    • @Арина, Подожди, Арина, а где ты живешь, что у вас такое каждый год?

      01.08.2011
      Reply
  9. Александра said:

    У нас в Беларуси конечно такого нет, но новости из разных стран шокируют.
    Думаете, конец света?
    Меня такая фраза вводит в сомнение. скоро ведь 2012. А признаки глобальных катаклизм еще не настолько масштабны, чтобы началось свержение жизни на земле. Вы так не считаете?

    02.08.2011
    Reply
    • @Александра, Даже и не знаю, что сказать. В конец света я не верю, но нас, видимо, настолько зазомбировали этими цифрами — типа 12.12.12, что мы сами уже притягиваем эти несчастья. А если их и нет, то, как говорится, создадим, лишь бы оправдать предсказания. Да и погода в последняя время перестала с нами шутить

      02.08.2011
      Reply
  10. Мне было лет 12-14, когда у нас был сильный ураган. Я тогда жил не в городе, а небольшом райцентре. Пронеслось несколько смерчей, за несколько минут со многих домов сорвало крыши, вырвало с корнем несколько огромных тополей на главной улице, в некоторых домах ветром выдавило оконные рамы и сопровождающий ураган ливень полил внутрь. С нашим домом все обошлось, стихия действовала избирательно, некоторые дома и деревья совершенно не тронула. Больше такого сильного урагана я никогда не встречал, но лет в 20 застал сильный ливень в Оренбурге, который был такой мощный, что просто затопил за считанные секунды центральные улицы города и это при том, что центр Оренбурга стоит на холме — вода просто не успевала стекать в Урал. Я в это время ехал в маршрутном автобусе, вода поднялась так, что пассажирам пришлось поднимать ноги, чтобы не промочить их.

    03.08.2011
    Reply
    • @Иван Евсеев, Да уж, природа — мощная сила! Но я подобного никогда не встречала. И была уверена, что в Латвии смерчей быть не может И зрелище деревьев, вырванный с корнем — просто ужасно! У нас до сих все пилят и пытаются разобрать завалы.
      А подобный потоп у нас тоже был, в прошлом году что ли или в позапрошлом. Сама, правда, не сталкивалась с ним, а со слов очевидцев и видео в интернете

      03.08.2011
      Reply
  11. Onegai said:

    И это в июле? Нихрена себеsad

    05.08.2011
    Reply
  12. А у нас не такая редкость, вокруг степи и ветру есть где разгуляться

    10.08.2011
    Reply
    • @Иван Евсеев, Но ведь к этому, наверное, невозможно привыкнуть, да, Иван? Это все так непредсказуемо, даже если и ждешь?

      10.08.2011
      Reply
  13. Кристина, вот у вас катаклизмы природные!! У нас ураганы случались, конечно, но не такие!
    Кристина, что-то я не могу оставлять у тебя комментарии, сегодня после очередных пяти попыток, я тебя прокомментировала. Причину не пойму.
    Но читать — читаю smile

    11.08.2011
    Reply
    • @Юльчатка, Юля, ты меня пугаешь, почему ты не можешь оставить комментарий? А что пишет или что?(хоть на почту напишу, если здесь не получается) Просто Людмила тоже говорит, что не может здесь комментировать. Но ведь раньше же было нормально. Неужели у меня что-то с блогом?

      11.08.2011
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *