Загрузка...

История возникновения игровых автоматов

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

игровые автоматыСегодня хочу поговорить с тобой об игровых автоматах. Не о том, что это плохо или хорошо, а как о данности, которая имеет свои корни.

Хотим мы того или нет, но игры прочно вошли в нашу жизнь. И пускай мы не сторонники их, но порой и они позволяют скоротать время в той же дороге. Лично я, конечно, предпочитаю больше книгу, но развлечь ребенка очень даже неплохой вариант.

Во время движения, будь то на личном автомобиле или в общественном транспорте, яркие азартные игры и игровые автоматы позволяют совершить виртуальное путешествие в страну пирамид и отвлечь чадо от маяты. Тем более такие игры актуальны сейчас, когда въезд в эту пресловутую страну пирамид не желателен (спасибо братьям-мусульманам).

А вы знаете историю возникновения игровых автоматов?

Сами игровые автоматы неразрывно связаны с именем Чарльза Фея, который в 1895 году изобрел компоновку машины, определившей облик игровых автоматов на многие годы вперед. Свое детище он назвал Liberty Bell (Колокол Свободы):

liberti bell

Опустив в автомат монетку, игрок дергал за ручку, чем приводил в движение специальные барабаны, на которые были нанесены цифры. Определенные комбинации цифр означали определенный выигрыш. Так, при выпадении комбинации "4-11-44", игроку выплачивался приз аж... в 5 долларов! Это был максимально возможный выигрыш.

Понятно, что такой аппарат имел неимоверный успех, тем более, что до этого были только жалкие его аналоги. Первое упоминание об игровых автоматах датируется еще 1887 годом, но его несовершенство заключалось в том, что выигрыш выплачивался не автоматически, а непосредственно самим хозяином игорного заведения.

Затем появились т.н. "накопительные" автоматы, работающие по принципу джекпота. Игрок инвестировал в автомат определенную сумму монет, которые там накапливались до определенного момента и когда вес этих монет превышал допустимую норму, створки автомата под их тяжестью открывались и монеты высыпались. Видимо, в Америке в ту пору были гости из России, которые сообразили, что для того, чтобы ускорить выдачу джекпота достаточно по автомату ударить посильнее, а такого обращения не любят даже металлические коробки и, уж тем более, их владельцы. Срок службы подобных автоматов был недолгим.

Тогда им на смену в 1890 году пришел автомат с пятью вращающимися барабанами, на которые были нанесены изображения игральных карт. Также в автомат опускалась монетка и игрок ждал совпадения определенной комбинации карт. Когда нужная комбинация выпадала, игрок звал  хозяина заведения и он выплачивал ему выигрыш.

И только после этого аппарата, в 1895 году, был изобретен игровой автомат "Колокол свободы", который и вышел в массовое производство, заполнив собой игорные заведения не только Америки, но и всей Европы, боюсь, не подозревая всех тех последствий, что мы видим сегодня.*

* Источник - surfingbird.ru

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
Комментарии к записи "История возникновения игровых автоматов"
  1. Моя реакция на эту тему в стиле - хорошо это или плохо.
    Всегда относилась к ним как к виду наркомании. На глазах были нешуточные истории страсти к играм.
    Сыграв на человеческих слабостях, игра в автоматы плотно вошла в привычку многих.

    • Да, Лена, у меня к ним точно такое же отношение. Не понимаю, не приемлю, не хочу.Лучше уж блог вести, чем в игры играть )))

  2. С интересом прочитала экскурс в историю, слава Богу никто из моих близких подобным пристрастием не страдает. Жаль, что большинство игроков не могут вовремя остановиться и развлечение превращается в кошмар.

    • У меня есть парочка знакомых, кто через это проходил. Да и простые компьютерные игры - это та же зависимость. И те же деньги можно туда вкладывать или просто тупо время убивать там, просаживая нервы. Не может человек без порочных зависимостей...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля