Клубничный вкус игровых автоматов

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

fruit-coktailВ недавней своей статье про игровые автоматы я касалась темы их возникновения. А сегодня я хотела бы поговорить о «вишенках-клубничках», неразрывно связанных с этими однорукими бандитами.

Вы никогда не задумывались, почему на этих порочных аппаратах изображены почти детские рисунки фруктов? Я понимаю игральные карты, кости, табак, виски — вот те атрибуты, что ассоциируются с этим азартным процессом просаживания денег, но чтобы клубничка, лимон, вишенка….

Наглядный пример моим словам продемонстрирован на сайте PlayGaminatorSlots. Можете убедиться в этом, пройдя по ссылке http://www.playgaminatorslots.com/fruit-cocktail.html. Здесь на автомате изображены как раз эти фрукты, о которых я и говорю:

fruit-coktail

А если пройдете по ссылке http://www.playgaminatorslots.com/fortune-teller.html, то увидите совсем другие изображения, которые более всего подходят к данной ситуации — цыгане, карты, клад и т.п.:

fortuna-teller

Это сейчас выбор игровых автоматов огромный, а изначально дело обстояло следующим образом:

С наступлением эры игромании, когда в 1895 году Чарльзом Феем была изобретена первая машина, работавшая от пяти центовых монет и получившая массовое производство, количество игроков росло пропорционально количеству указов, пытающихся как-то ограничить, обложить налогом или вообще запретить игровые автоматы. Но кто же захочет отказываться от денег, тем более уже побывавших в собственном кармане?

Вот и придумывали разные ухищрения, чтобы обойти закон. Игровой автомат был переоборудован в автомат по продаже жевательной резинки:

fruit-machines

При совпадении определенной комбинации фруктов даже в таком аппарате, покупателю полагался специальный приз. Такой безобидный маневр с жвачками пошел на руку коммерсантам, т.к. уровень продаж автоматов резко пошел вверх. Ведь теперь такие автоматы можно было без зазрения совести ставить и в общественных местах.

Пока рос сбыт жевательной резинки, Чарльз Фей не бездействовал и несмотря на запрет игровых автоматов властями Калифорнии, он продолжал их производить незаконно, за что впоследствии поплатился штрафом и арестом. Но, рано или поздно, приходит новая власть со своими интересами и под их стать законами и игровые автоматы были выпущены в свет. Только картинки на автоматах, символизирующие вкус жвачки, остались неизменными и по сей день.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

5 комментариев

  1. Интересно! У меня тоже закрадывался вопрос: почему ягодки)

    27.09.2013
    Reply
  2. Слава богу, что их закрыли smile Сколько они мне нервов потрепали в своё время, клубнички эти. Черти.

    28.09.2013
    Reply
    • Так и сейчас возможности не ограничены для трепания нервов. Только надо ли?…Мне кажется, игровые автоматы, так же, как и наркотики лучше даже не пробовать. Должно же у человека быть какое-то табу — нет и все!

      28.09.2013
      Reply
  3. Елена said:

    Так вот, оказывается, откуда ягодки и фрукты в автоматах появились, спасибо за экскурс в историю)

    28.09.2013
    Reply
  4. Никогда не играла, да и не буду, мне эти игры не интересны.

    29.09.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *