Идиократия — наше будущее?

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

идиократияВ рамках продолжения разговора о первоапрельской шутке, которая заключалась  в том, что собираются упразднить орфографические правила, (о чем я писала в статье «Наконец-то! Дождались!»  я, посмотрела фильм с громким названием «Идиократия».

Что я могу сказать….

Фильм полностью оправдывает свое название! И в плане постановки, и в плане развития возможных перспектив, если…. и дальше будут сниматься такие фильмы!

Я понимаю, что фильм должен был передать саркастический настрой и, вроде, как надо бы смеяться над «глупыми» людьми. Но не могу….

Потому, что этот фильм под названием «Идиократия» о нас с вами и, что хуже того, о наших детях.

Это мы такое будущее им предрекаем? Это мы такими их растим и воспитываем? Полными отморозками? Я, категорически, не согласна!

Да, пускай им не надо бороться за выживание, охотясь на диких зверей, но им предстоит миссия посложнее – борьба с проблемами глобального характера, которые мы же им оставляем (Об этом бьет тревогу, в частности и к примеру, Римский клуб).

Удивительный парадокс получается… родив ребенка, мы все мечтаем дать ему «все самое лучшее», даже при отсутствии финансовой возможности для этого.  Ну и что, что нет денег — залезим в долги, но купим «навороченную» машину.

Вместо того, чтобы развивать промышленность, мы строим банки – один на другом и сплошные торговые центры ( во всяком случае, в Латвии так), купить в которых мы, практически, ничего не можем себе позволить (разве что, кроме тех, кто работает в этих самих банках, да в правительстве) и мы опять лезем в долги…. К чему все это привело, мы все прекрасно видим (из тех, кто выжил…).

И вот такое наследие мы оставляем своим детям…., которым мы хотели  дать все самое лучшее. Мы не для них стараемся, а для удовлетворения собственного тщеславия и самолюбия.

Я не верю, что всемирная история развития обществ, с накопленным веками, опытом, вдруг придет к регрессу. В наших силах этого не допустить. Главное, захотеть и, главное, не выпускать не экраны фильмы…. вначале хотела написать, как этот, но потом подумала, что это будет несправедливо. Все-таки, стоит его один раз посмотреть, особенно, если психика у вас поустойчивей моей и вы можете с юмором воспринимать такие вещи. А вот так называемые «Самый лучший фильм», «Счастливы вместе», «Дом 1- 999» и другие им подобные….должны быть убраны цензурой…. (если мы любим своих детей!).

Нужны принципиально новые фильмы — без пропаганды жестокости, насилия и тупости.

А на этом пока все. До  новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

18 комментариев

  1. Кристина, наоборот, по-моему такие фильмы должны делать еще и еще, пока люди не задумаются, к чему может привести их жизнь, если они не будут думать. Смысл фильма в призыве не быть посредственными, равнодушными, людьми, которые проживать свою жизнь неосознанно.

    Некоторые симтомы идиократии взяты из нашей реальности. Ты права, Кристина, что «этот фильм о нас с вами».

    05.04.2011
    Reply
    • @Maria Trudler, Бесспорно, смысл в нем есть. Но эта дешевая постановка, коей блещет американская кино индустрия портит все впечатление. Наклепали очередной фильм, как и все их, где верх красноречия — задница. Нечего такие было до этого выпускать в тираж, чтобы не растить поколение дебилов….

      05.04.2011
      Reply
  2. Негодующий налогоплательщик said:

    счастливы вместе и тому подобные сериалы — продолжение детских сериалов о тупости и идиотизме — хана мантана, жизнь зака и коди, которые транслируются на канале дисней. Создается такое впечатление, что американцы хотят вырастить наших детей идиотами, а так же в конец испортить поколение подростков 12-18 лет. Я стараюсь ограждать дочь от подобных сериалов. Да, Кристина, загляни на сайт — там для тебя сюрприз

    06.04.2011
    Reply
    • @Негодующий налогоплательщик, Ну, счастливы вместе, хоть и по американскому аналогу, но наше творение Кто-то пытается приблизить нас к американизму
      Но мы не дадимся!
      Ух ты, как интересно! Уже бегу…

      06.04.2011
      Reply
  3. mangust_ru said:

    Не хочу верить в то, что человечество ждет всеобщее отупение, как в «Идиократии». Не смотря на массовую культуру, которая отупляет, есть люди не готовые отказаться от своих мыслей в пользу простых решений (типа, купи Спрайт и жизнь будет хороша; жизнь делает хорошей совсем иные поступки: помощь близким, любовь, сопереживание и прочие вещи, относящиеся к нравственному выбору, а не выбору между вещами).
    спасибо, что такую тему подняли

    08.04.2011
    Reply
    • @mangust_ru, Полностью согласна…
      Мы все можем победить и преодолеть, и в наших силах не допустить идиократизма. Единственное, по моему глубокому убеждению, мы не сможем справится с природой. Не надо человеку считать себя умнее ее и лезть в ее дела

      08.04.2011
      Reply
  4. Не смотрела Идиократию, но из статьи поняла о чем идет речь. От каждого из нас зависит к чему мы вместе придем.

    12.04.2011
    Reply
  5. Посмотрю фильм, так как не видела.
    Вообще эта тема для меня такая проблемная.. Как посмотрю, напишу свои впечатления!

    15.04.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Почему проблемная, Юля? (если не секрет).
      Обязательно напиши свои впечатления. Очень интересно послушать мнение грамотного человека на такой противоречивый фильм…

      15.04.2011
      Reply
  6. Посмотрю в течение недели и напишу) В том числе и почему проблемная, это не скерет)))

    15.04.2011
    Reply
  7. Посмотрела фильм уже давно, да всё никак не доходили руки ответить.
    Сегодня, вот, вспомнила.
    Я согласна с тобой во многом! Правда в фильме были моменты, где я посмеялась, но, всё-таки… ПЕ-ЧАЛЬ-НО!
    И конец у фильма оптимистичный. Главный герой остался в стране дураков, и даже рад этому. Дурацкий хеппи энд, по-моему. Представленный сюжет — это трагедия, а не комедия.

    Фильмы тупые сейчас так и плодят, вываливают на телевидение (хорошо, что я ТВ не смотрю, во время поняла, что могу превратиться в зомби smile ).

    15.05.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Спасибо, Юля, что вспомнила о том, что обещала написать свою рецензию на фильм. Крайне интересно послушать твое мнение.
      Значит наши мнения в отношении фильма сходятся, я так понимаю. Мало того, что сюжет — трагедия, так еще и постановка, я бы сказала, «трагическая», то бишь дешевая

      16.05.2011
      Reply
    • @Юлия Риа,
      Думаю, что фильм просто не поняли. Нет никакого хеппи энда… Это фильм не тупой, однозначно. Юля, через время пересмотри опять. Откроешь больше смыла, вот увидишь.

      23.05.2011
      Reply
  8. Про тупые фильмы — это я вообще, этот фильм тупым я не назвала, просто, мне кажется, конец хромает по сравнению с началом и серединой… Хм, думаешь, не хеппи энд? Что главный герой не счастлив, что остался с той девушкой, и, что он верит в то, что людей тех можно перевоспитать? Не знаю… посмотрю как-нибудь потом ещё раз.

    27.05.2011
    Reply
    • @Юлия Риа, Уж что-что, а определенные эмоции он вызвал. В моем представлении не укладывается такой сюжет дальнейшего развития всего мирового сообщества, поэтому и такую постановку фильма я не могу воспринять.

      27.05.2011
      Reply
  9. Ой, чего-то много «что» получилось в комментарии, не обращайте внимание на такой «красивый» язык))

    27.05.2011
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *