Девчата

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

девчатаЧтобы не вырастало поколение людей, которые изображены в кинофильме «Идиократия», надо побольше снимать и смотреть таких фильмов, как, те же самые «Девчата«….

Не путайте, пожалуйста, с одноименным шоу, что транслируется  по российским телеканалам, где определенные особы пытаются заявить о себе, со специфической манерой современного социально-бытового красноречия, в качестве экспертов по всем важнейшим вопросам развития общества.

А именно, как этот, черно-белый фильм «Девчата» середины прошлого века. Где мысли, чувства и поступки людей самые искренние, не отягощенные корыстью и алчностью.

Нет, есть, конечно, и в наше время интересные фильмы, где доминирующую роль играют, все-таки, положительные черты человечества, выводящие на передний план понятия добра, любви и преданности. Да хотя бы то же фильм «Выкрутасы». Но их так, к сожалению,  мало…

Я не зря заговорила о фильме «Девчата«…. я решила поспорить с ее главной героиней… в плане приготовления блюд из картошки. Помните, она там перечисляла, что можно из нее приготовить — картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай и т.д.  Так вот, я решила приготовить таких блюд, не много, не мало, а 365. Т.е. по блюду в день в течение года.

Буду рада, если будете следить за моим марафоном  365 блюд из картофеля на моем блоге «Хлеб-соль«.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

22 комментария

  1. Onegai said:

    Фото оцветнили.smile
    Так вам удалось приготовить все эти блюда?

    08.04.2011
    Reply
    • @Onegai, И очень удачно оцветнили Просто глаз не оторвать от картинки
      Так я еще только в самом начале своего забега))) Вчера был первый день http://xlebsolj.ru/?p=186

      08.04.2011
      Reply
  2. Негодующий налогоплательщик said:

    Кристина, спасибо, что напомнили о таком фильме. Вчера с женой с удовольствием его посмотрели. И мне кажется, что не надо извращать старые ленты и делать из черно-белых цветные — он и так отлично смотрится. Черно -белый цвет, как ни странно, вносит свой колорит в фильм.

    08.04.2011
    Reply
    • @Негодующий налогоплательщик, Ты знаешь, я тоже не очень люблю, когда «разукрашивают» старые киноленты. Как говорится, что создано, то создано. Фильм снимался в другие времена, при других условиях…. Но вот фотография мне эта понравилась

      08.04.2011
      Reply
  3. Надюша said:

    Люблю фильм «Девчата» — весёлый, добрый и позитивный! Мне особенно нравится момент, когда Тося за гвоздь зацепилась и закричала: «Отпусти! А ну пусти!» smile Выкрутасы тоже неплохой фильм — то его просмотра остаётся теплый осадок в душе, надежда на хорошее!

    10.04.2011
    Reply
    • @Надюша, Да, с гвоздем здорово придумано. Мне тоже нравится этот момент
      А «Выкрутасы», даже мой сын — подросток оценил, с оговоркой, правда, что немного наивно, но в целом ничего. А вот черно-белые фильмы он не любит и не смотрит

      11.04.2011
      Reply
  4. «Девчата» чень нравится. раз в год смотрю, хотя и все уже знакомо, но хочется еще посмотреть smile

    12.04.2011
    Reply
  5. Галина said:

    Обожаю этот фильм. Я выросла в таком рабочем поселке и он мне напоминает детские годы.

    12.04.2011
    Reply
    • @Галина, А я вот, даже, не знаю… Да, старые фильмы я люблю, но смешанное чувство какое-то возникает. Ностальгию они не вызывают. Я смотрю на те времена и мне кажется, что это как-будто совсем из другого времени, как-будто мы в те времена и не жили. Все другое, все отличное от нынешнего времени — и люди, и одежда, и поведение. Как фантастика какая-то

      12.04.2011
      Reply
  6. Nataliya said:

    Ой люблю эту киношку.Больше бы таких делали.

    17.04.2011
    Reply
  7. Согласен с Вами относительно великолепия к/ф «Девчата». «Ушли» актеры, режиссеры, а с ними колоритность и неповторимость. Пришли другие «девчата» с одной мыслью — побольше «бабла срубить». Пройдут годы и эти другие будут везде и всегда скрывать свое участие в этом бездарном шоу.
    А фильм будет жить долго.

    17.01.2012
    Reply
    • @Владимир, Вы думаете, повернется их сознание настолько, что они станут скрывать свое участие «в этом бездарном шоу»?

      17.01.2012
      Reply
  8. Елена said:

    И не сочту, наверное, сколько раз смотрела фильм «Девчата»! Шоу иной раз посмотрю, от нечего делать переключая каналы телевизора. Да, бывают они крикливы, разговоры на базарные похожи, но иногда и посмотрю кто как себя ведет и как говорит. Я на публику ужасно стесняюсь говорить.

    09.03.2012
    Reply
    • @Елена, По-моему, они чересчур крикливы Эта передача и еще Дом 2 — из тех, что я даже один звук от них не переношу, не говоря уже о произносимой речи — сразу переключаю Но это я высказываю только свое мнение

      09.03.2012
      Reply
  9. igor said:

    Любимый фильм моей мамы, каждый раз как показывают его по телевизору — смотрит, хотя рядом диск с этим фильмом лежит. Не знаю зачем она его покупала))

    22.03.2013
    Reply
    • Это удел большинства старых фильмов — быть пересмотренными по тысячу раз smile

      24.03.2013
      Reply
  10. nehydna said:

    Только вчера пересматривала smile))
    «Илюшка — муж, Тоська — жена… Умереть со смеху» smile))

    30.10.2013
    Reply
  11. Алина said:

    Да, действительно фильм интересный и смешной. Часто пересматриваем с мужем и что самое интересное, что каждый раз смотрится как в первый раз. *good*

    22.10.2015
    Reply
    • Мне кажется все фильмы того времени(особенно комедийного жанра) смотрятся каждый раз, как в первый раз smile

      22.10.2015
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *