У каждого свои выкрутасы….

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

выкрутасыНесмотря на угрозу быть застреленными прямо в кинотеатре (о чем я писала в статье Когда аргументы бессильны), мы с сестрой в минувшие выходные, все-таки рискнули и отправились в сие заведение. Не совсем, правда, сие, кинотеатр бы другой, тем не менее, мы даже отважились купить попкорн…. К счастью, все закончилось благополучно – и в плане выживания, и в плане получения заряда положительных эмоций. И этот заряд нам дал российский фильм «Выкрутасы», так широко разрекламированный в последнее время.

Сюжет расписывать его не буду, ибо анонсов и так  хватает. Хочется высказать свое мнение о нем.

Несмотря на наивность некоторых ситуаций вроде того, как,

— главная героиня фильма (Мила Йовович), буквально, за пару минут общения влюбляется в, сбитого ею, незнакомца — учителя сельской школы (Константин Хабенский), угадывает в нем человека широкой души, не способного на обман и предательство и тут же бросает своего потенциального жениха (Иван Ургант), с которым она знакома еще с детского сада.

— свадьба, буквально, через неделю после  знакомства;

— празднование свадьбы в течении нескольких дней в отсутствие  жениха и т.п.  Да и не это главное. Всякое в жизни бывает….

Меня больше всего поразило (вызвало неприятное недоумение), как взрослый, образованный человек мог допустить такую ситуацию, что у него элементарно, безо всяко сопротивления с его стороны, как говорится, «при всем честном народе» изымают паспорт и назначают тренером футбольной команды без какого бы то не было основания. Да еще и в отстутствие самой команды, как таковой, но это уже мелочи жизни…

Пережив этот шок и внутреннее негодование, смирившись с тем, что без данного бесправия не было бы дальнейшего развития событий, я получила истинное наслаждение (если так можно выразиться) от, затронутых в фильме, проблем – психологических и социальных.

Вот так живут на улице беспризорные дети и никому нет до них никакого дела. Они воспринимаются только как источник повышенной опасности, способные своровать  у нас все «нажитое непосильным трудом». А что творится у них в душе, мало кого волнует. Почему они дошли до такой жизни, которая им и самим не мила…. И их желание быть запечетленными в газете и на телевидении, воспринимается большинством из нас, чисто с субъективной точки зрения – «Хочет, мол, прославиться, потешить свое самолюбие». И невдомек, нам, живущих в полноценных семьях, с любящими родителями, что да, может и хотят прославиться, но только для того, чтобы их увидели матери, которые от них, в свое время, отказались, выбросили своих детей за ненадобностью и хоть раз в жизни к ним пришло бы раскаяние.

И еще один момент, психологический,  который я для себя воспринимаю, как аксиому, как аргумент, пользуясь терминологией риторики — это то, что у каждого нашего поступка есть свое обоснование. Ничего не делается просто так!

Какие бы благородные цели не преследовались, какое бы красноречие не изливалось из уст говорящего, все делается для собственной выгоды. И этот фильм – самое наглядное тому подтверждение!

23 комментария

  1. Кристина, спасибо тебе за рассказ о фильме, надо будет посмотреть. smile

    28.02.2011
    Reply
    • @Maria Trudler, Незачто, Мария! Фильм, действительно, оставил приятное впечатление, несмотря на издержки российского кинематографа А Хабенский в своей роли просто душка

      28.02.2011
      Reply
  2. redapp said:

    Только не кидайте гнилыми помидорами, но фильм не понравился. Даже с учётом российского кинематографа как-то слишком солащаво + нелюбимый мною Хабенский и совершенно дикий сюжет.

    28.02.2011
    Reply
    • @redapp, Почему же я должна кидаться?… Это Ваше мнение и никто Вас в нем переубеждать не будет. Я, даже, где-то с Вами согласно, что фильм немного слащавый, но я вычленила для себе эти темы, о которых я писала выше и этим он мне и понравился…

      28.02.2011
      Reply
  3. redapp said:

    Ох, как приятно читать адекватного человека. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда после моего противоположного мнению автора комментария меня называли ничего не понимающим идиотом )
    В вопросе про детей-беспризорников я с вами полностью согласен. Т.н. цивилизованное общество вобще мало волнуют проблемы деклассированных элементов..

    28.02.2011
    Reply
    • @redapp, Иногда, конечно, тяжело принимать противоположную точку зрения. Но сказать, кто прав, а кто нет, наверное, некорректно, у каждого свое видение ситуации…

      28.02.2011
      Reply
  4. Onegai said:

    Мне интересно, когда же наше телевидение, будет позитивным? Я смотрел канал Ностальгия, так при советской власти были позитивные новости. Никаких терактов, катастроф, а ярмарки, культурные мероприятия.

    Вот телевидение и выкрутило психику этого, теперь уже психа.
    Считаю, что если это не касается нашей страны и нашей семьи, то такие новости нужно фильтровать..

    02.03.2011
    Reply
    • @Onegai, Вот здесь я полностью согласна, что новости надо фильтровать. А то некоторые сюжеты вообще, как пособие для начинающих насильников и террористов. Не говоря уже о тематических передачах, где рассказывается, как бедненькому тяжело в детстве жилось и он был вынужден пойти на крайние меры и т.п.

      02.03.2011
      Reply
  5. У меня никак не получается этот фильм посмотреть, нужно найти свободное время в ближайшие дни!

    02.03.2011
    Reply
  6. ladybloger said:

    Кристина, у меня тоже свои выкрутасы. smile

    А ещё у меня для Вас сюрприз. Заходите в гости — увидите. ;)

    02.03.2011
    Reply
    • @ladybloger, Вот уж, действительно, сюрприз! Я польщена. Спасибо!
      Кстати, может на «ты»

      02.03.2011
      Reply
  7. ladybloger said:

    Спасибо! Действительно, почему бы и нет? Я, правда, в этом отношении смешная — через какое-то время могу забыть — и снова обратиться на «Вы». Но вообще на «ты» мне гораздо больше нравится — так теплее и душевнее.

    02.03.2011
    Reply
  8. Надюша said:

    Хочу посмотреть этот фильм smile Слышала только положительные отзывы, говорят, что он лёгкий для просмотра smile

    03.03.2011
    Reply
    • @Надюша, Ну, только положительными они быть не могут. Найдется кто-нибудь, кто пускай, даже, и из вредности скажет, что плохой Но то, что легкий — это точно!

      03.03.2011
      Reply
  9. sherhan said:

    Спасибо за коментарий к фильму. Как раз хотим сходить, посмотретьsmile

    05.03.2011
    Reply
    • @sherhan, Поделись потом впечталениями…Интересно, сильно ли расходятся представления

      05.03.2011
      Reply
  10. Жанна said:

    Хабенского уважаю, но этот фильм — бред полный, имхо. Ну что с комедии взять. Разыгрываются ситуации, полностью оторванные от реальности. А смысл? Вы с настоящими беспризорниками общались? Нет? А я — да. Образ героя Хабенского — хороший, но совершенно безвольный и легко управляемый обстоятельствами интеллигентный человек — тоже не впечатлил. В реальной жизни такие не выживают.

    03.07.2011
    Reply
    • @Жанна, Ой, ну, конечно, Жанна, я полностью с Вами согласна. Естественно проблему беспризорников нельзя рассматривать сквозь призму комедии. И безвольность героя Хабенского тоже поражает. Но ведь на то это и комедия! А в комедии, как и в жизни бывает именно так, что «дуракам всегда везет»

      03.07.2011
      Reply
      • Елена said:

        @Кристина, тут просто принять своеобразие темы, сюжета и не ожидать серьёзных вопросов, да? Я тоже где-то головой качала «ну и ну, ну и загнули…», а вообще-то отдохнула и посмеялась. Да и артисты хорошие были: Гармаш запомнился, Тумайкина. Ургант всегда нравится. Посмотреть можно.

        08.06.2012
        Reply
        • @Елена, Состав актерский подобран, конечно, хороший. Люблю и Урганта, и Хабенского. А Гармаш — это так вообще отдельная история))) И хоть получилось как-то наиграно, все приятно было смотреть. Добрый фильм.

          08.06.2012
          Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *