В ожидании весны…

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

в ожидании весныПочему нас так радует снег в самом начале зимы и так раздражает, когда она уже подходит к концу…

Казалось бы, продли себе удовольствие – катайся на санках, лыжах, наслаждайся свежим морозным  воздухом и естественным цветом природы, так явно ассоциирующимся у всех людей в противоположность черному.

Но нет, человек всегда найдет, чем ему быть недовольным…

Может быть, он злится из-за того, что природа, как не крути, а сильнее его, человека, могущественнее и более непредсказуема.

Да, мы научились определять погоду за неделю, может даже за месяц, научились разгонять облака, но она все равно преподносит свои сюрпризы, как бы в назидание нам, показывая, кто есть кто. И оттого нас так раздражает снег, выпадающий в то время, когда на улице должна быть оттепель, капель и много солнца….

Мы все  нетерпением ждем яркого теплого солнышка, зеленных всходов…все то, что олицетворяет для нас зарождение новой жизни. (Я уже писала один раз, что весна у меня ассоциируется с рождением человека…)

Но ведь пройдет весна, за ней и лето, и скоро опять придет зима с ее трескучими морозами и обильным снегопадом.

Так и жизнь проходит от ожидания до свершения, и опять от ожидания до свершения.

Может все-таки не стоит торопить время – оно и так быстротечно, а стоит наслаждаться каждой прожитой минутой и радоваться любому природному явлению. Ведь не зря сказал великий классик российского кинематографа, автор слов  к песни к кинофильму «Служебный роман»: «У природы нет плохой погоды…». И он абсолютно прав — нет плохой погоды. Есть плохо настроение, самочувствие, финансовое состояние.  Но все это преходящее и бренное.

А природа — она вечна!

nad obrivom

П.С.  Последняя фотография, на мой взгляд, как нельзя лучше демонстрирует мое утверждение о  постоянстве природы. Как говорит автор этой фотографии, сосенка эта уже много лет весит над обрывом, прочно укрепившись корнями в скалу. И не растет, и не гибнет…

А пока мы живем еще в ожидании весны, самое время сибирякам подобрать себе соответствующее одеяние из раздела одежда и обувь Новосибирска. Я не понаслышке знаю, что такое Зимний Байкал. Он хоть и безумно красивый, но очень холодный

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

6 комментариев

  1. sherhan said:

    smile Природа вечна, главное, чтобы человек не лез в ее дела своими руками. Тогда она нас будет радовать все больше и больше!

    18.01.2011
    Reply
  2. ladybloger said:

    Кристина, Вы правы: «человек всегда найдет, чем ему быть недовольным…» И это очень грустно.
    Наверное, я с возрастом стала умнеть. smile Раньше я тоже любила побурчать, что зимой холодно (зиму не люблю), весной и осенью — дожди, летом — жарко и пыльно. Но теперь стараюсь находить маленькие поводы для счастья, и учу этому своих детей. Жизнь прекрасна! А природа — постоянный источник радости.

    18.01.2011
    Reply
  3. @sherhan, Вот здесь я с Вами полностью согласна. Человек не может быть умнее природы. Даже если это превосходство и проявится, то не надолго. Природа возьмет свое…

    18.01.2011
    Reply
  4. Надюша said:

    В каждом времени года своя прелесть! И пусть у нас в Сибири сейчас крещенские морозы -30 градусов, зато все деревья припорошены снежком — красота! Каждый день любуюсь красотами природы smile Скоро планирую даже фотосессию организовать, только одеться потеплее надо!

    18.01.2011
    Reply
  5. @Надюша, Знаю, знаю, бывала в ваших краях. Там уж если морозы, так морозы. Не обошли они и нас в этом году вместе с обильными снегопадами. Но вот уже неделю льет дождь и оттепель. Такая «бяка» на улице, что только о весне и остается мечтать…

    18.01.2011
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *