Холодец

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя мой, дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

холодецКак-то так получается, что, практически, ни одно торжество, где собирается компания, как минимум, 10 человек, не обходится без данного блюда. Для меня, лично, холодец - это нисколько самостоятельное блюдо, сколько украшение стола.

Особенно, если оформить блюдо соответствующим образом. Для этого, как раз подходит, форма, что у меня на фото. В этой же форме красиво будет смотреться салат гранатовый браслет, да и, практически, любой салат.

Нам потребуется:

Свиная ножка (копытце) и рулька, кусочек говядины и курицы, лук - 2-3 головки, чеснок - 1 головка, соль, перец черный горошком и молотый, перец красный, лавровый лист -2-3 шт., лимонная кислота на кончике ножа.

Вот в принципе, и все...

Спроси меня, как его готовить, я даже не знаю, как описать этот процесс.

Хотя нет...

Как варить холодец

Во-первых, вначале, я все мясо в кастрюле довожу до кипения. Когда вода закипит-я ее сливаю, мясо промываю и заливаю новой водой. Довожу опять до кипения.

Теперь закладываю в воду все специи, указанные выше и оставляю вариться на медленном огне час на 3-4, пока не разварится все мясо до такой степени, что будет легко и непринужденно отваливаться от костей (скороварки и мультиварки я не признаю. Может, просто потому, что у меня их нет...).

Соли можно класть больше, чем того требуют вкусовые ощущения. Когда он застывает, то соль так не чувствуется. И если положить изначально меньшее ее количество, то холодное блюдо будет немного пресным.

Лимонную кислоту использую, чтобы убрать специфический запах мяса при варке.

Когда мясо сварилось - начинаю его разбирать. Красивые кусочки мяса просто разбираю по волокнам и складываю в отдельную большую миску. Куски, что похуже, а также шкурку пропускаю через мясорубку и смешиваю с разобранным мясом. Все это заливаю процеженным бульоном, в котором варился холодец. Вот, в принципе, и все. Холодец готов. Осталось разлить в порционные тарелки и убрать в холодильник до полного застывания (безо всякого желатина).

Рецепт холодца - один из немногих, что остался на этом сайте. Все остальные рецепты перенесены на мой кулинарный блог "Хлеб-соль», где каждый рецепт сопровожден пошаговым фото.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
  1. Холодец хорошее блюдо - он реально помогает суставным хрящам восстановиться

    • @Zuljin, Да, точно, я совсем забыла об этом его полезном свойстве...!

  2. Как же я люблю холодец! Домашний, с мяском, приправленный горчичкой - просто прелесть 🙂

  3. @Надюша, Ну может мой рецепт поможет исправить это упущение))) Варится он просто, больше «возни» разделывать его. Но он того стоит)))