Реальное знакомство с виртуальным другом Галиной Шефер

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

стихи Галины Шефер

Я уже как-то на страницах своего блога озвучивала мысль (не свою, а общеизвестную), что книга — лучший подарок, а потому повторюсь. Это действительно так! Тем более, книга подаренная самим автором и с его автографом.

Мне посчастливилось стать таким обладателем. Книгу со своими стихами мне подарила Галина Шефер при нашей встрече знакомстве в Ростове на Дону.

В Ростове на Дону, в котором я не была уже лет 25 точно, я оказалась целенаправленно в рамках нашего летнего турне СаласпилсРигаМосква — Ростов-на-Дону — Новочеркасск — СтарочеркасскоеСочи — Красная Поляна — Москва — Саласпилс. Эмоций от путешествия столько, что в рамках одной статьи их никак не уместить. А потому делиться воспоминаниями я буду поэтапно.

И одним из таких позитивных воспоминаний является наше личное знакомство с Галей и ее мужем. Муж Галины — человек не публичный, а потому фотографии его я публиковать не буду.

Галина Шефер

Реальное знакомство с виртуальным другом Галиной Шефер

С Галей мы знакомы виртуально со времени моей, наверное, первой публикации на блоге «Жизнь и философия», а это без малого 6 лет уже. И хоть за это время утекло много воды, в т.ч. поменялась и концепция моего блога, превратившись из шпаргалки по гуманитарным наукам в просто личный блог, мы по-прежнему активно общаемся и комментируем посты друг друга. А вот летом 2016 года познакомились лично.

С Галей в станице Старочеркасское

Причем, не просто встретились, посидели на лавочке и разошлись, а Галей и ее мужем был устроен для нас шикарный организованный прием. Они специально оставили своих детей у бабушки, чтобы нам хватило места в машине, продумали план экскурсионной программы, выбрали и забронировали место в кафе, предварительно прислав мне принтскрины чеков, чтобы мы могли удостовериться в доступности предлагаемых услуг и самое главное, посвятили нам весь день! Это был просто незабываемый день в плане душевной насыщенности.

Галя тоже писала о нашей встрече на своем блоге «Дороги мира». Немного перефразировав ее слова, от себя скажу, что нам, действительно, было легко и просто общаться, как-будто мы давнишние друзья. Не надо было много говорить о себе. Были просто некоторые уточняющие вопросы.

А кто с Галей не знаком, расскажу, что знаю я о ней.

Галина Шефер — прежде всего, очаровательная и душевная женщина. Во вторую очередь, она для меня блогер — автор блогов:

  • Леди-блогер / ladybloger.ru
  • Сетература / ceteratura.ru
  • Дороги мира /worldroads.ru
  • Графоманим на двоих / grafomanim.ru

Кроме того, она профессиональный журналист (сейчас, правда, говорит уже в прошлом). Но бывших журналистов не бывает. Страсть писать, по-моему, неискоренима. Вот она и выпустила сборник стихов, один из которых презентовала мне:

Сборник стихов Галины Шефер

А сейчас еще в издательстве «АСТ» вышел ее путеводитель для пешеходов «Прогулки по Северному Кавказу». Дилетант с такой задачей, согласитесь, не справился бы…

Галя также большая любительница путешествовать. В свое время она была даже в Латвии и город Саласпилс в т.ч. знает очень хорошо. Вот бы она удивилась его преображению, посети она его сегодня. Хотя такую возможность она не исключает. Я тоже. Ведь теперь наш черед быть радушными хозяевами.

Вот такое оно мое реальное знакомство с виртуальным другом Галиной Шефер!

С Галиной Шефер в Новочеркасске

А в следующей своей статье я расскажу еще об одном приятном знакомстве, также с блогером, и также с Галиной, только Лукас. Эту статью можно прочитать здесь.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

16 комментариев

  1. Елена said:

    Фотография Гали очень понравилась, прямо по-новому увидела ее. И неожиданно пришло вот такое сравнение, пусть и для кого-то неуместное — пришло же! smile Читаю книгу о Бунине и вот они, литераторы, критики, издатели, при случае всегда встречаются, беседуют. Завязываются навсегда дружеские отношения, бывают и отторжения — идет жизнь в своем многообразии. Так и блоггеры: пишут свои статьи, общаются виртуально, потом при случае встречаются и есть им о чем поговорить, есть уже представление друг о друге. Необычная и интересная сторона жизни!
    А Галина молодец — и когда она только всё успевает: книги, блоги, дети, семья, путешествия…
    Кристина, нижний снимок очень хорош: рабочий момент съемок. Не обычное наше позирование — лицом к фотографу.

    28.07.2016
    Reply
    • Спасибо, Лена, за отзыв! А что такое блоговедение? Та же жизнь! И общаешься с людьми, близкими тебе по духу. Сколько изначально было комментаторов…. Остались единицы и только схожие твоим взглядам.
      А последняя фотка мне тоже очень нравится. Люблю кадры экспромты smile

      28.07.2016
      Reply
  2. Ну почему в прошлом журналист? Просто в офисе не сижу, а так всё равно журналистом работаю и буду работать, надеюсь, всегда. Я ведь больше ничего не умею. smile Регулярно выходят мои статьи в журналах, на сайтах, — значит, всё ещё журналист. )) Это «Аргументы и факты» у меня в прошлом, ТВ, и ещё всякие-разные редакции, где работала официально с записью в трудовую книжку. Больше в офис не хочу!!!

    С удовольствием приедем когда-нибудь в Латвию. Не в этом году точно. Загранпаспорта пылятся без дела, надо бы их применить. )) Муж мой в Латвии никогда не был, но я ему расписала, как там красиво. Ну а в Ригу просто влюблена. Боюсь, что уже не всё хорошо помню, но ты нам всё покажешь — и я обязательно всё вспомню! ))

    Кристина, спасибо огромное за столь душевный рассказ о нашей встрече. Очень рада была с тобой познакомиться! Большой привет твоему мужу и Яне!

    28.07.2016
    Reply
    • Ну вот, какое существенное дополнение к твоей биографии smile
      Обязательно приезжайте smile Конечно, покажем! Интересно гулять по городу и смотреть на него в унисон с гостями.Глядишь, и сама что нового узнаю smile

      28.07.2016
      Reply
  3. Ой, а я почему-то 7 лет насчитала. Мне кажется, ты была одной из первых читательниц моего первого блога. А ему как раз 7 лет. Но это, в общем-то не так уж важно. Наверное, я просто больше люблю цифру 7. smile

    28.07.2016
    Reply
  4. Олли said:

    Девочки, какие вы молодцы!
    У меня за всё время блоговедения была только одна встреча с блогером. И так было необычно: вроде видишь человека в первый раз, а при этом всё о нём знаешь smile Вроде как старый знакомый, но при этом новый smile

    28.07.2016
    Reply
    • Да, чувство странное. Но приятное. Это вообще издержки сетевого общения. Вроде смотришь фотографии друзей друзей, а потом встречаешь их, скажем, в гостях у друзей и как будто знаешь человека, а он тебя нет )))
      Вот бы еще и с тобой познакомиться smile

      28.07.2016
      Reply
    • Оль, жаль, что не была я пока на Урале. Но жизнь — штука такая интересная, что и не знаешь, когда и куда занесёт. Очень хотелось бы и с тобой в реальности повстречаться. Тем более, что тоже давно знакомы. И общаемся чуть ли не каждый день.

      29.07.2016
      Reply
  5. Так интересно, реально познакомиться с человеком, после многолетнего общения с ним виртуально.

    28.07.2016
    Reply
    • Да, Валентина,это действительно интересно! smile

      28.07.2016
      Reply
  6. Иришка said:

    Вот как здорово то получилось! такие молодцы, что встретились!

    09.08.2016
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *