Десять причин, чтобы оправдать лишний вес

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

лишний весНичто так не протекает незаметно для нас, если оно и есть и ничто так омрачает жизнь, если его нет, как здоровье человека. Стоит только подцепить банальный насморк и все, не мил весь белый свет.  Что уж говорить о других более серьезных заболеваниях.

Хотя эпитет «более серьезные» к заболеваниям вряд ли подходит. И насморк может спровоцировать осложнения с летальным исходом, а можно жить годами с такими заболеваниями, как рак, диабет и прочие гадости.

Да, есть болезни наследственные, есть несчастные случаи, приводящие к увечьям и потере трудо — и дееспоспособности, но по большей части, за состояние собственного здоровья отвечаем мы сами.  И первый вестник, извещающий нам о неполадках в организме – это изменение веса, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Почему так происходит – с этим предстоит разобраться вам самим (не без помощи врача), но такие аппетитные щечки с зазывными ямочками на них, равно, как и «такая пухленькая попка», акцентирующая на себе вожделенные взгляды противоположного пола – это начало сбоя сбалансированного функционирования организма.

Многих такое положение вещей категорически не устраивает и они прилагают максимум усилий, чтобы индекс их массы тела соответствовал росту. 

По таблице ниже вы может проследить свой индекс массы тела:

индекс массы тела

В то же время есть люди, которые смиряются со своей новой фигурой  и ищут различные оправдания своей лени. Я вспомнила 10 таких причин в оправдание лишнего веса.

Десять причин, чтобы оправдать лишний вес

1. Незаметно набранные за зиму пару килограмм откладываются на нашем некогда стройном теле и сидят там в засаде, готовясь нанести очередной удар, спровоцированный естественным биологическим процессом – беременностью. «У меня же двое  детей» — восклицают многие представительницы прекрасного пола, оправдывая свои уже десятки лишних килограмм в организме. На что их соплеменницы с достаточной силой воли вопрошают: «Ты что их съела»?

2. Существует и другое расхожее мнение, что спортсмены, бросив свою профессиональную карьеру, усиленно начинают набирать вес и ничего с этим не делают, т.к. стереотип сильнее силы воли.

3. Бытует также представление, что живем-то мы один раз и зачем отказывать себе в удовольствии вкусно поесть. Это же относится к оправданию собственных вредных привычек. В свою очередь, бросив курить, человек опять-таки набирает вес, но теперь у него появляется контраргумент: «Зато я бросила курить».

4. Мне ничего не помогает. Я два дня сидела на «гречке», а потом три дня на японской диете – похудела на полкилограмма и все, вес встал.

5.  У меня широкая кость.

6. Мне нравится моя фигура и менять я ничего не собираюсь.

7. У меня сидячий образ жизни, а времени ходить по спортзалам нет.

8. Полная фигура досталась мне от мамы в наследство и бороться с этим бесполезно.

9. Правильно питаться стоит больших денег, а у меня лишних нет.

10. Я устаю на работе и по хозяйству дома и мне не до лишних телодвижений. Упасть бы в кровать и заснуть.

Это те 10 причин, что мне пришли на ум.

Но заговорила я об этом не просто так. 7 апреля, в день Всемирного здоровья, я хочу опубликовать на своем блоге интервью с человеком, который смог победить эту губительную для организма лень и сбросить 30 лишних для организма килограмм. За какой период ушел лишний вес и каких усилий это стоило человеку читайте в интервью с Татьяной Трофимовой.

А чем вы оправдываете свой лишний вес?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

19 комментариев

  1. Елена said:

    Ну вот *dash* На самом интересном месте. Только я хотела почитать про героическую женщину… *sorry*

    02.04.2014
    Reply
  2. Кристина, по приведённой таблице я страдаю дефицитом веса smile
    Мне кажется, всё слишком индивидуально, и здесь нужно учитывать и возраст, и наследственность, и конституцию.
    Мой дефицит веса легко объясним. Я очень люблю движение: плавать, ходить пешком. С Понтием гуляем по часу, и так три раза в день.
    Мне кажется, быть стройной — это значит быть молодой. И красивой smile

    03.04.2014
    Reply
    • Так-то оно конечно все индивидуально, Лена, не буду спорить. Но согласись, какой-то общий критерий должен быть. А то представь, к примеру, две женщины одинакового роста по 165 см и одинакового веса по 65 кг,но разного возраста попадут в разную категорию? Одна будет считаться с дефицитом массы тела, а другая с его переизбытком, так что ли? )))

      03.04.2014
      Reply
  3. У меня всё в норме, но всё равно хочется многое изменить в себе. Порой оправданий тоже ищу, но чаще безжалостно себя заставляю крутить халахуп и делать растяжки ))

    03.04.2014
    Reply
    • Молодец какая! Ты считаешь есть эффект от халахупа? Сколько же ты его по времени крутишь?

      03.04.2014
      Reply
      • Минут по 15 — 30 кручу, не каждый день, в разное время. Под музыку легко ))

        21.04.2014
        Reply
  4. Елена said:

    У меня практически дефицит массы, после первых родов сбросила практически сразу 12 кг, приходилось не спать по ночам, постоянно быть в движении, да еще и на 11 этаж с коляской и сумками без лифта добираться. В середине 90-х лифты практически везде не работали. Заботы-хлопоты с младшими детьми лишь закрепили эффект)

    03.04.2014
    Reply
    • Вот! Рожайте, люди, по трое и больше детей! И себе фигуру сделаете и демографическую ситуацию подтяните smile И детям веселее! Какой кошмар…это как на 11 этаж с коляской???

      03.04.2014
      Reply
  5. ladosha said:

    По этой таблице — у меня норма!)

    05.04.2014
    Reply
  6. ladybloger said:

    А у меня нет лишнего веса. smile Но если бы был — нашла бы, конечно, оправдания. И, наверное, ещё больше! ))

    05.04.2014
    Reply
    • Интересно, Галя,какие еще оправдания можно придумать? Мне что-то больше ничего в голову не приходит smile

      05.04.2014
      Reply
      • ladybloger said:

        Да сколько угодно, Кристин! Я об этом особо не думала. Просто пока не оправдываюсь ни перед кем. )) Но я скажу честно — лицо у меня худое, поэтому я лучше выгляжу, когда слегка поправляюсь. Сразу становлюсь миловиднее и все делают мне комплименты. smile

        А ещё — «хорошего человека должно быть много»! Но я ещё не так уж хороша. ))

        18.04.2014
        Reply
  7. ladybloger said:

    Кстати, по этой таблице, у меня даже недостаток веса))) А я-то всегда думал, что нормальный у меня! Пойду-ка съем тортик, мне теперь можно! smile

    05.04.2014
    Reply
  8. Елена said:

    На самом деле — ничего не имеет значение) Мы ведь не тело — а поток Сознания Творца

    05.04.2014
    Reply
  9. Elka34 said:

    Спасибо! Дельная статья, всё понятно и можно посмотреть свой индекс и понять, есть ли вообще лишний вес, а то будет как с этой девушкой, которая при 80 кг считала себя толстухой, а при 130 нормальной smile psyhelp24.ru/tolstyj-post

    05.04.2014
    Reply
  10. Я блондинка, не знаю как рассчитать индекс. Знаю, что имею лишний вес, но ленюсь smile
    Оправдываю себя тем, что уже бабушка, а бабушки должно быть много smile

    06.04.2014
    Reply
    • Люда, ну как же? В графе слева выбираешь свой рост и пальчиком ведешь аккуратненько по диагонали до той цифры, которая обозначает твой вес. И на пересечении смотришь, что за цифра получилась и в рамочке какого цвета smile

      07.04.2014
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *