Нелепая привычка жить (по роману О. Роя)

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

нелепая привычка житьДавно я не делилась с вами своим мнением о прочтенных книгах. А их, надо сказать, поднакопилось уже изрядное количество.

Сегодняшняя статья посвящена очередному произведению Олега Роя под названием "Нелепая привычка жить».

Здесь вы можете посмотреть мой отзыв о его книге "Муж, жена, любовница», а здесь о его книге "Пасынки судьбы».

Нелепая привычка жить

Уже само название романа интригующее: "Нелепая привычка жить».

Лопатин В.В. в "Русском толковом словаре" дает следующее определение привычке:

[box title="Привычка" color="#AED390"] это сложившийся способ поведения людей, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки».[/box]

И одним из таких действий для человека является "выторговывание" у Смерти «ну, хоть еще немного времени...".

И вроде бы все мы знаем, что каждый из нас, увы, не бессмертен и рано или поздно придет этот "час", но когда она, которая не расстается со своей косой, стоит уже у изголовья кровати, протягивая к нам  свои старческие руки в черном балдахине, нам страсть как не хочется покидать эту грешную Землю, даже в обмен на обещанные райские кущи. И просим, и умоляем, и обещаем все изменить и исправить, но только не сегодня.... Одна из глав романа так и называется:

[note color="#AED390"]"Умирать сегодня страшно, а когда-нибудь - ничего". [/note]

У героя романа "Нелепая привычка жить" в жизни все не так безнадежно, чтобы ему хотелось поскорее вступить в диалог с последним представителем загробной жизни на нашей территории. Более того, его можно назвать баловнем судьбы. Не то, чтобы ему все само шло в руки, но при определенных усилиях он смог добиться в жизни многого - у него крепкая и верная семья, хорошо развивающийся бизнес, надежные друзья и даже само Величество Смерть перед ним предстала в облике сексуальной женщины. Но, как и сам мифический диалог со Смертью, так и весь его налаженный быт оказались всего лишь эфемерной субстанцией.

Друзья, как часто в жизни бывает, не прошли проверку на прочность, жена оказалась чуждым человеком и даже дочь, которая на самом деле была падчерицей, но падчерицей любимой и единственным близким по духу человеком, имела свои представления о жизни, которые шли в разрез с образом жизни главного героя. И Смерти ничего другого не оставалось, как поставить его перед фактом, что здесь ему делать больше нечего. Нечего в холостую бороздить просторы нашей необъятной земли. Времени у него осталось только, чтобы во благо остающихся, привести бумажные дела в порядок.

Но сильный изначально человек, остается таковым до конца и переговоры даже со Смертью он ведет до самого победного конца. Только на чьей стороне окажется победа?

Узнать вы это сможете, если прочтете книгу Олега Роя "Нелепая привычка жить".

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Обязательно прочитаю этот роман.

  2. Спасибо за мнение - прочту книгу, заинтересовалась...

  3. Давно не читаю никаких книг, то есть не живу чужую жизнь

    • =) Интересная версия.

  4. Спасибо за рекомендацию, сюжет заинтересовал, скачаю эту книгу и обязательно прочитаю.