Муж, жена, любовница

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

Рой. Муж, жена, любовницаОткрыла для себя еще одного писателя, книги которого написаны легким доступным языком и читаются на одном дыхании. Это Олег Рой — современный писатель.

Произведение, о котором пойдет речь ниже, называется «Муж, жена, любовница».

Как уже видно из названия, в романе затронута одна из животрепещущих тем семейной жизни — измена. Но не только пресловутым любовным треугольником ограничивается его сюжет.

Измена — явление не из приятных, для кого-то даже трагическое, в зависимости от воспитания и установок человека. И здесь можно спорить до бесконечности, что же лучше — быть готовым к ней или  изначально быть настроенным на то, что измену простить невозможно и ее в принципе быть не может.

Но в книге проблема поднята более глубокая. Это не только адюльтер мужа, который для героини стала полным ударом. Добило ее еще и отношение мужа к измене, как к явлению само собой разумеющемуся и оттого обиженного на жену, что она этого не понимает и не принимает. Но и это не самое главное — в жизни можно часто слышать фразу, типа, «Я мужик и мне надо или мне можно» и т.п. — кто во что горазд….

Меня повергло в шок отношение к этой ситуации детей, для которых любовница их отца стала для них авторитетом, близкой подругой и самым желанным гостем в доме. И это при живой-то матери, единственным недостатком которой, если можно так сказать, является ее чрезмерная любовь и опека… Неужели такое в жизни возможно?

Более того, они не просто променяли мать на любовницу, но и предали ее, когда отвернулись от нее, узнав о ее страшном диагнозе — ВИЧ-инфекция.

Я понимаю, книга — это фантазии автора, перенесенные на бумагу и насочинять они могут такое, что рождаются произведения наподобие «Властелина колец» и «Терминатора». Но ситуация, описанная в данном романе, с одной стороны, настолько реальная, что ты отказываешься верить, что такое может быть.

Да, семья в романе «Муж, жена, любовница» в рамки среднестатистических укладывается с трудом — они миллионеры и далеко не в рублевом эквиваленте. У них несколько объектов недвижимости заграницей и свой бизнес. Печать визиток для главы семейства явление такое же обыденное и необходимое, как почистить зубы. Но неужели власть денег может так испортить еще не совсем окрепшие души, что дети отказываются от своей матери в угоду меркантильных интересов?

Поделитесь, кто живет по ту сторону достатка — возможно ли таким образом продать самое дорогое, что у тебя есть — свою мать?

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

4 комментария

  1. Не все романы Роя интересны. Этот я прочла одним из первых его романов. Не знаю, откуда автор берёт сюжеты, но они явно из жизни. Сколько читала, столько убеждалась. И даже фантастичность мне нравится в его книгах ))

    19.12.2012
    Reply
    • @Юльчатка, Конечно, сюжеты очень похожи на жизненные. Тем более, что в жизни чего только не может быть…

      19.12.2012
      Reply
  2. Елена said:

    Кто их знает, этих богачей, чем они дышат? Обиднейшая ситуация для жены, но, наверное, такое может и быть, хотя, думаю, редко, как единичный случай. От чрезмерно опекающих почему-то бегут, но с годами всё может измениться к лучшему и маму поймут.

    20.12.2012
    Reply
    • @Елена, Бежать-то бегут, согласна. И не важно — богатая это семья или бедная. Но бежать это одно, а предавать мать… А предпочтение ей любовницы отца, по-моему, есть предательство.

      23.12.2012
      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *