Объемная открытка на 23 февраля своими руками

Загрузка...

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВроде бы не первый раз мы с дочкой к праздникам делаем открытки. Мы уже с ней делали открытку ко дню рождения,  открытку на день учителя, даже 3D открытку к новому году.

Но когда приходит очередная дата, мы почему-то оказываемся неподготовленными. Эти гвоздички на открытке смотрелись бы, я думаю, эффектнее, если бы были сделаны из креп бумаги. Но и из простых салфеток, что всегда под рукой, они тоже неплохо смотрятся,тем более с такой яркой окантовкой.

Почему цветы, почему гвоздички на открытке в такой сугубо мужской праздник, спросит иной читатель?

А потому что именно гвоздики - символ страстной решимости, способной сподвигнуть мужчин на самые что ни наесть геройские поступки.

Вот, что говорит поэтому поводу Похлебкин В. в своей книге "Словарь международной символики и эмблематики":

Гвоздика - это эмблема страсти в классической геральдике. Это значение гвоздики-цветка возникло по ошибке, в результате смешения его с гвоздикой-пряностью, которая вызывает возбуждение, но не имеет с гвоздикой-цветком ничего общего в ботаническом смысле. Однако в эмблематике это значение закрепилось, и цветок гвоздики рассматривается как эмблема страсти, порыва, душевного возбуждения. В политической западноевропейской символике XIX века и в русской революционной символике конца XIX — начала XX века красная гвоздика стала поэтому эмблемой революционной страсти, то есть революционности, принадлежности к революционной организации, страстной преданности революции, революционного вдохновения. Отсюда широкое употребление гвоздики и имитирующих ее красных бантов в период трех русских революций 1905, 1917 годов и гражданской войны 1918— 1922 годов. Употреблялась в том же значении в Польше, Франции и других странах. После второй мировой войны эта эмблема вновь получила распространение, особенно в 60—80-х годах, когда ее стали употреблять в Западной Европе в эмблемах антивоенных движений, движений за разоружение в качестве одного из составных элементов. Например, гвоздика, возникающая из разломанной бомбы, символизирует страстное желание участников движения покончить с гонкой вооружений, разломать, уничтожить бомбы и другое оружие. Такая эмблема указывает на страстную решимость этих движений добиться своих целей.

Как видите, гвоздика - очень даже уместный цветок на открытке ко дню защитника Отечества.

Как сделать объемную открытку на 23 февраля своими руками

Чтобы получилась объемная открытка на 23 февраля своими руками, отрываем свои руки от компьютерной мышки и берем ими простые бумажные салфетки, циркуль и ножницы.

Складываем одну на другую салфетки в несколько слоев и рисуем на них круг:

рисуем на салфетке круг

Естественно, этот круг вырезаем по контуру.

Края круга, вернее кружков, сложенных один на другой, закрашиваем красным фломастером.

закрашиваем края

Теперь в середину конструкции вставляем обыкновенную канцелярскую скрепку (это мы так делали за неимением других приспособлений под рукой):

вставляем скрепку

И вокруг этой скрепки начинаем накручивать слои салфетки. Первые два слоя прижимаем довольно плотно, а все остальные слегка придавливая руками:

сминаем слои салфетки

Такую процедуру проделываем со всеми слоями бумаги. У нас на одну гвоздичку ушло 18 слоев салфетки.

Потом мы скрепку вытащили и прошили слои простой иголкой с ниткой. Если бы это был просто цветок, то скрепку можно было бы оставить и обернуть вокруг нее зеленую ту же креп бумагу.Но т.к. такой бумаги у нас не было, гвоздички мы решили разместить на картонке, по форме своей напоминающей открытку. И скрепка нам в этом деле мешала. Гвоздички мы прошили и приклеили. И в итоге имеем вот такую вот красоту:

открытка на 23 февраля своими руками

Сын, когда увидел, сказал: "я подумал, что это живые цветы"...

Вот такая замечательная объемная открытка на 23 февраля своими руками у нас получилась.

Не хотите цветочки, сделайте поделку своими руками т.н. военный полигон. Главное, делайте. Детям это очень нравится. И сам процесс создания, и то, что в этом процессе участвует хотя бы один из родителей. А уж как им нравится дарить.... уже хотя бы ради этого стоит мастерить.

А вас, мужчины - читатели моего блога, я поздравляю с днем защитника Отечества!

Пожеланья мои кратки:
Здоровья, счастья, меньше бед,
В семье чтоб было все в порядке
И жизни много-много лет.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru/!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Объемная открытка на 23 февраля своими руками"
  1. Ура, поздравляю мужчин с наступающим праздником! *kiss*

  2. Гвоздички! ЗдОрово 🙂 Но этой идеей воспользуемся к 8-му марта 🙂

  3. Красота какая получается! Можно с ребенком такую сделать 🙂

  4. Симпатично )) Кристин, можно сердцевину степлером скрепить, а потом распушать цветочки 😉

    • Юль, мне показалось не очень удобным без твердого стержня...

      • Это да, если стебелёк нужен, чтобы составить букет для вазы. А на открытку клеить можно и со степлером, главное, распушить бутон. Проверено ))

  5. А мне открыточка понравилась))

  6. Очень красиво, нежно и трогательно получилось! Присоединяюсь к поздравлениям.
    В этом году мы даже не праздновали, в стране несколько дней траура, напряженная обстановка, поэтому хотелось бы пожелать всем мира, только потеряв его, понимаешь, какой же он хрупкий... Дай Бог, чтобы у наших мужчин не было повода вставать на защиту своего Отечества.

  7. на первый взгляд показалось, что это пирожные. так, что думаю эффектней открытка была бы, если б на ней действительно были эклеры)) извините вырвалось. так сладкого охота. а это всего первый день поста

    • ))) Согласна! Такой подарок был бы эффектнее и вкуснее! Но это всего лишь бумага =)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля