Тело телу рознь

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

телоСлабые люди мстят,
Сильные прощают,
Счастливые забывают.

Попалось мне недавно на глаза это выражение, вынесенное в эпиграф, и мне показалось оно очень точно передает суть фильма, речь о котором пойдет ниже.  А поговорить я хочу о фильме  «Тело».

Очень неоднозначное мнение сложилось у меня о нем….

По жанру фильм «Тело» триллер, но к концу начинаешь понимать, что это скорее качественный детектив. Сняли его испанские кинематографисты в 2012 году по сценарию Ориола Паоло (он же режиссер фильма) и Лары Сендим. Оператор — Оскар Фара.

Главная тема повествования — пропажа тела женщины из морга, в чем подозревают ее мужа, который по мнению следствия ее отравил, а потом выкрал тело  из морга, чтобы не допустить его вскрытия.

Сюжет оригинальный, не избитый, но сам фильм какой-то  вялый. Чересчур размеренный, в полумрачных тонах, с одноголосным переводом — все это не способствует его динамике. Может, если смотреть его в оригинале, впечатления были бы совсем другими, но для этого надо, как минимум, знать испанский язык. Кстати,если вас интересуют курсы испанского языка в Москве, информацию о них вы можете почитать на сайте http://www.liberum-center.ru/.

Так вот, в переводе фильм немного нудноватый. Такое впечатление, что все становится понятным уже к 15 минуте фильма. Богатая жена, ее молодой муж и его молоденькая любовница. Как говорится, мотив и причины на лицо, но… не тут было. С каждой минутой обстановка накаляется, открываются новые обстоятельства, запутывающие зрителя все больше и больше в сети интриг, тайн и разоблачений. Концовка же фильма это что-то оригинальное. Такого финала я никак не ожидала. Это то, из-за чего стоит фильм посмотреть однозначно.

Первая мысль, что мне пришла в голову после просмотра фильма «Тело» до чего же бывает богатая у людей фантазия…. Как можно придумать такой сюжет? Откуда они берут такие истории? Конечно, тема преступления и неотвратимости наказания стара, как и само человечество, но легкость ее подачи навевает на мысль, что такое совершается сплошь и рядом — бери ручку и записывай. Но ведь это же не так…. Хочется надеяться! Хочется верить, что слабых людей не так уж и много, а больше сильных или, еще лучше, счастливых….

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://rithelp.ru!

8 комментариев

  1. Елена said:

    Сюжет меня заинтриговал, надо будет посмотреть этот фильм)

    19.09.2013
    Reply
  2. Спасибо за анонс, но детективный жанр настолько затаскан интригами хотя наперёд знаешь, что правда героя восторжествует. Из-за этого становится неинтересно при любой закрутке сюжета.

    19.09.2013
    Reply
    • Алексей, уверена, что после этого фильма твое мнение о детективах, вернее о его развязке, изменится smile

      20.09.2013
      Reply
  3. Кристина, я впервые у тебя на блоге, рада что ты зашла на мой и оставила комент с вопросом на который я там и ответила. Мне у тебя понравилось, блог красиво оформлен.

    19.09.2013
    Reply
    • Спасибо, Надя! Надеюсь, будешь частым гостем у меня smile

      20.09.2013
      Reply
  4. Вот и ещё один фильм в мой список для просмотра )) Давненько я не смотрела хороших детективных историй (кстати, рекомендую 1 сезон фильма «Шерлок»). Спасибо за анонс ;)

    20.09.2013
    Reply
    • Спасибо, Юля! «Шерлок» я видела — хороший фильм.Его тоже надо очень внимательно смотреть. Ну а сам главный герой — просто душка.Своей манерой поведения и общения он мне напоминает героев американского сериала «Теория большого взрыва». Суперский сериал!smile

      21.09.2013
      Reply
  5. Да, суперский. Жду его продолжения ))

    23.09.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *