Плохо быть ненужным (даже на райском острове)

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

остров ненужных людейОбычно сериалы для меня, как жвачка для глаз. Идет серия — можно посмотреть во время готовки ужина; закончилась — и очень хорошо — можно заняться другими делами. Но вот с сериалом «Остров ненужных людей» такого ощущения и близко не возникло.

Увидев серию по телевизору, не смогла удержаться и скачала сразу весь сериал, чтобы спокойно его посмотреть в любое удобное тебе время и без надоедливых реклам. Но и не это главное.

Главное, что сериал «Остров ненужных людей» мне безумно понравился — своим сюжетом, актерской игрой и поучительными моментами. Сериалов сейчас очень много и, по большей части, один глупее другого. А вот таких, чтобы были красивыми и с толикой назидания — немного.

Отбросив сравнение острова ненужных людей с американским фильмом «Lost», т.к. предпочтение я отдам все равно местной кино индустрии в силу одинакового с создателями и актерами менталитета, хотелось бы сказать следующее.

Ну, во-первых, сам сюжет сериала:

По спланированному крупным бизнесменом Андреем Камориным и его партнером по бизнесу плану, на необитаемый остров должны были попасть 12 человек, от которых мечтали избавиться их родственники. В числе этих 12 человек была и жена Андрея, грозившая в свое время, что заберет у него бизнес. И даже подарок юристу и даже в особо крупном размере не помешал бы ей этого сделать, возьмись она за дело. Чтобы этого не допустить и в то же время, не испачкать руки кровью, для таких «ненужных» людей организовывается поездка на остров сроком как минимум три года.

Кто-то таким образом пытался избавиться от своей бабушки, чтобы завладеть ее квартирой, кто-то от отчима-алкоголика, кто-то от ребенка, страдающего аутизмом, кто-то от свекра и свекрови, надоедающих своими банками с заготовками на зиму и так до бесконечности. И таким образом у каждого из членов семьи были свои весомые, с их точки зрения, причины избавиться от, мешающих им нормально жить, родственников.

Но … что-то пошло не так и сам планировщик долгосрочного морского круиза оказался тринадцатым в этом списке ненужных людей.

А, во-вторых, что касается поучительных моментов. Они давно уже закреплены в книге житейской мудрости под названием пословицы, поговорки, афоризмы и тем приятнее увидеть их воплощение на экране.

В сериале «Остров ненужных людей» я выделила бы следующие моменты:

1. Не рой другому яму, сам в нее и попадешь;

2. Никогда недооценивай других людей;

3. Начать новые отношения, чаще всего, легче, чем попытаться наладить союз в созданной уже когда-то семье. Но небольшое усилие над собой, порой, оказывается может дать совершенно неожиданные результаты в самом лучшем понимании этого слова.

4. Любую мысль надо высказывать до конца. Никто и никогда не будет додумывать за тебя, тем более в нужном тебе русле. И скольких бы проблем можно было бы избежать, умей люди слушать друг друга.

Ну, и последнее. Это, конечно, не мудрость, а жизненное опасение, рецепта для профилактики которого нет: «Не дай Бог оказаться когда-нибудь в числе «ненужных» людей»!

И пускай сериал «Остров ненужных людей» где-то не доработан, где-то прослеживаются киноляпы и несостыковки, но все равно его однозначно стоит посмотреть.

А здесь вы можете посмотреть мои отзывы о других фильмах, среди которых такие, как «Тревожный вызов», «Невозможное», «Зеленая миля», «Адвокат дьявола» и другие.

На этом пока все. До  новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

15 комментариев

  1. Олли said:

    Мне тоже этот сериал понравился. Хотя от сравнения с Лостом не смогла удержаться smile

    06.08.2013
    Reply
    • Эх, и жалко было с героями расставаться, но второй части я все равно не хотела бы, как это принято со всеми фильмами…

      07.08.2013
      Reply
  2. Dodo said:

    Не знаю, хватит ли у меня терпения на сериал.

    07.08.2013
    Reply
    • Если зацепит, то хватит smile Я его за 4 дня посмотрела)))

      07.08.2013
      Reply
  3. Елена said:

    Почитала о фильме, его почти все очень хвалят. Встретила такую хорошую фразу: «Призывает ценить своих близких, какими бы они не были, ценить свое время на Земле и помнить, что все на свете не случайно, даже если в это очень сильно хочется верить!»
    Сама не смотрела, но сюжет представила — ой-ей-ей!!!

    07.08.2013
    Reply
  4. Natabul said:

    Звучит не очень ободряюще — ненужные люди. Целый сериал про ненужных людей!

    09.08.2013
    Reply
  5. Елена said:

    Я совсем не успеваю сериалы смотреть, судя по описанию, фильм интересный.

    09.08.2013
    Reply
  6. Очень редко смотрю фильмы.Хотя, основные моменты вы выделили четко

    09.08.2013
    Reply
  7. Елена said:

    К «моментам» я бы добавила: Богатые тоже плачут.
    Фильм мне тоже понравился.

    10.08.2013
    Reply
  8. Алла said:

    А я вот его еще не видела. Спасибо за анонс, иногда очень хочется посмотреть что-то стоящее.

    14.08.2013
    Reply
  9. Не знаю этот сериал, ибо вообще не смотрю телевизор.
    Думаю, что ненужных людей нет, есть только те, кто не видят в других позитивных качеств, не умеют давать человеку шанс итд.

    15.08.2013
    Reply
  10. Как сказала моя подруга: «ЛОСТ лучше», но мне сравнивать не с чем, поэтому просто скажу, что сериал увлёк. Несмотря на множество киноляпов (я на них старалась внимания не обращать). Сюжет интересен, поскольку на каждом шагу сейчас встречаются «ненужные» люди. Горько от осознания этого и от того, что кто-то ищет методы избавления.

    16.08.2013
    Reply
  11. Марат said:

    Иногда смотрю сериалы, но это не моя тема!)

    17.08.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *