Друскининкай — волшебная здравница Литвы

Приветствую тебя, мой дорогой читатель, на блоге «Жизнь и философия»!

ДрускининкайКак-то незаметно пролетели 3 года с того времени, когда я ездила отдохнуть и подлечить свое здоровье в литовский санаторий «Эгле», что в городе Друскининкай (Druskininkai). А отчета о своей поездке я до сих пор не выложила на свой блог. Но что самое обидное лично для меня, в то время у меня даже мыслей еще не было о собственном блоге (первая запись на блоге «Жизнь и философия» была сделана только 18 октября 2010 года, а в санатории я была в июне месяце), а потому фотографий, ориентированных на публичную демонстрацию не так-то много.

Но попробую передать свои чувства и эмоции на основании тех документальных кадров, что у меня есть.

Здоровье мое пошатнулось из-за моего собственного безрассудства, о котором я писала здесь. Эх, если бы я могла знать, чем это обернется для меня в дальнейшем и сейчас….

Передо мной стоял выбор — либо местный санаторий в Яункемери, либо санаторий в Друскининкае. Послушав отзывы других людей, которые утверждают, что  в местном санатории наблюдается  ужасное несоответствие цены и качества, я все-таки выбрала другую страну. Да оно и само по себе неплохо поехать в другой город. Как говорится, смена впечатлений. Это, конечно, не Крит, но тоже вполне достойное место.

Санаторий «Эгле»

И вот я у главного входа в санаторий «Egle», где происходит регистрация посетителей:

санаторий Egle

Так выглядит санаторный комплекс «Эгле» со стороны:

санаторий egle

Должна сказать — приятное зрелище. Все территория кругом чистая, ухоженная. Здание современное и приятное на вид.

А вот такой вид открывается на внутренний двор со второго этажа жилого корпуса, принадлежащего санаторному комплексу «Эгле+»:

санаторий Эгле

Одноместный номер комплекса «Эгле+» состоит, собственно, из одной комнаты с балконом и отдельным помещением для совмещенного душа и туалета:

одноместный номер санатория Эгле

Фотография не моя, но как-будто сделана мной. У меня был именно  такой номер.

В самом номере, кроме телевизора и телефона, которые видны на фотографии, имеется еще холодильник, электрический чайник и набор посуды. Хоть в санатории и трехразовое питание, а кого-нибудь фрукта вечером хочется съесть.

Единственный недостаток «Эгле+», который не ощутим летом, но, думаю, доставляет неудобство зимой — это то, что лечебные и  оздоровительные процедуры находятся в другом здании, попасть в которое можно только, пройдя по улице.

Из процедур, что были мне назначены и которые я с удовольствием посетила — это:

диагностические исследования;
большой плавательный бассейн;
бассейн с теплой водой;
минеральная хлоридно-натриевая ванна;
массаж;
тренажеры;
ингаляции
и, конечно же, употребление минеральной воды, которой, собственно, и славится санаторий «Эгле».

Полный же перечень услуг вы можете посмотреть на сайте санатория — egleplus.ru

Druskininkai

Но не надо думать, что ты все 24 часа в сутки привязан к санаторию. Отужинав часов в 5 вечера ты предоставлен далее самому себе. Можно пойти, к примеру, погулять в город Druskininkai, который так же красив и аккуратен, как и санаторий «Эгле»:

Друскининкай

Очень красивое озеро «Друсконис», что в самом центре города:

озеро Друсконис

Вот такие лебеди плавают в нем:

лебеди на озере

И водится вот такая большая рыба, счастливым обладателем которой стал этот рыбак:

riba-v-ozere

А вообще, Друскининкай — это город сплошных здравниц и развлекательных комплексов и санаторий «Эгле» — это только один из них.  Город славен своими банями, саунами, аквапарками, бассейнами, спортивными центрами и многими другими видами досуга.

Так что если вы все еще думаете, где можно хорошо отдохнуть и одновременно подправить свое здоровье — смело отправляйтесь в литовский город Друскининкай, входящий по данным агентства “News Week” за 2003 год в  десятку лучших мировых лечебных курортов. Во всяком случае у меня, благодаря отдыху в санатории, проблемы с ногой на какое-то время забылись.

Но если вы планирование своего отпуска возлагаете на звезды, то посмотрите гороскоп на завтра Весы (если вы, конечно, Весы) — может он вам что дельного и подскажет….

На этом пока все. До  новых встреч на страницах блога rithelp.ru!

10 комментариев

  1. Mik said:

    В Друскининкай был буквально 2 недели назад — город очень сильно изменился, стал красивее, огромный доход городу дает аквопарк, как-то надо рассказать в своем блоге.

    28.07.2013
    Reply
    • Неужели он может быть еще красивее? smile А вот до аквапарка я тогда не добралась sad

      29.07.2013
      Reply
  2. Много слышала про этот город, я ведь родилась и жила на границе с Литвой, до закрытия границ не один раз была в Вильнюсе, Даугавпилсе. Санаторий впечатляет,все в идеальном порядке и места очень красивые

    29.07.2013
    Reply
  3. Ольга said:

    А есть специализация у этого санатория? Жаль, Кристина, что нет фотографий самого города. Вот какая разница в том, что просто для себя и в том, когда знаешь, что будешь рассказывать в блоге друзьям.

    30.07.2013
    Reply
    • По поводу специализации, то санаторий, на сколько я знаю, ориентирован на несколько профилей: лечение опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний, пищеварительной системы. Одним словом, там полечиться полезно в любом случае smile

      30.07.2013
      Reply
  4. Елена said:

    Отдыхать всегда хорошо, а в таком красивом месте, так тем более!

    30.07.2013
    Reply
  5. Елена said:

    Название знакомое, а вот с чем было связано — не припомню.
    В каком-то возрасте становится очень важной возможность подлечить себя, поддержать.
    Меня тоже впечатлил санаторий! Замечательно, что там всё на хорошем уровне, что всё аккуратно, спокойно, вокруг самого санатория ухожено.

    30.07.2013
    Reply
    • Да, Лена, согласна! И может даже если и не подлечить, то хотя бы поддержать. А для этого там созданы все условия. А какой там воздух…! Лес кругом. И что меня больше всего поразило — полное отсутствие комаров. Когда я в Саласпилсе в это время ходила в лес за ягодами — находится там было невозможно без соответствующего обмундирования, то в Друскининкае — я землянику собирала спокойно в майке с короткими рукавами *good*

      30.07.2013
      Reply
  6. Нонна said:

    Просто удивительное место!

    04.08.2013
    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *